中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夕韵风采

使用轮流击球法 改革创新门球赛制

此方法值得一试,对加快比赛节奏、提高队员的综合技术能力,克服“五人赛制”存在的弊端可能大有益处!
天山雪 发表于 2012-2-6 16:16
如果是两人制,和双打是一样的,对吗?
如果是三人制,6名队员轮流上场,还是那10个球,红、白队员各打自方 ...

1条请注意和双打不一样,有个均衡问题,双打存在不均衡.2条您理解不错.
   老师的方法不错,试打后一定及时向你汇报。
我们经常这样玩,有时4个人分两组,2个人轮流打5个球,有时6个人分两组,3个人轮流打5个球,只要没有十个人都是分两组,轮流打五个球,每个人击球都不是固定的。
安利安利 发表于 2012-2-6 16:18
“使用轮流击球法”用不用计时?如果不用计时,那么节奏就不易加快。如果还是30分钟限时制,那么还存在拖延 ...

{:soso_e142:} 我已注明,其他与原规则同。请原谅,您提的问题没在此文考虑,可另行探讨.
夕韵风采 发表于 2012-2-6 16:24
1条请注意和双打不一样,有个均衡问题,双打存在不均衡.2条您理解不错.

老师我以为我看懂了,你这么一说,我又不懂了,请解释一下第一条。谢谢!
我老家永新县就是用这种打法。
门球粉丝 发表于 2012-2-6 16:39
老师我以为我看懂了,你这么一说,我又不懂了,请解释一下第一条。谢谢!

呵呵.不一样在于:双打规定一个人打3个球,另一个人打2个球,这打多打少不均衡了嘛.轮流打就解决了不均衡问题.不是吗?

谁规定双打一人打两球,一人打三球?  发表于 2012-3-29 10:41
谁规定双打一人打两球,一人打三球?  发表于 2012-3-29 10:41
刘芳357 发表于 2012-2-6 16:47
我老家永新县就是用这种打法。

{:soso_e142:}不谋而合.
        你的帖子我已连续看了五遍。头四遍未敢插言。你的提议我认为非常好,它确实能加速比赛,又能提高运动量。但是总觉得有些乱。我建议:主裁只叫球号,1,3,5,7,9是红方,2,4,6,8,10就是白方。由球员自己有序轮番上场。副裁监督,纠错。《可以不可以加上扣分?》不成熟的看法仅供参考。
有创意!平时打着玩是可以的,具有趣味性,也可增加活动量。三人打法我们这里也玩过,按球的序号轮流击球,一人打三个球。如果作为新的赛制,恐怕需要有一个较长时期的实践摸索。它还牵扯着规则的修改,球具号码布等的更换等一系列问题。
以前玩时打过,比赛没有打过。感觉就象你讲的只在均衡上有优点,另外此种打法因为不固定球号,所以要求注意力集中,往往轮到你了还没有反应过来。平时玩时高手又想多打两棒,所以现在几乎没有打了。
老将 发表于 2012-2-6 16:56
你的帖子我已连续看了五遍。头四遍未敢插言。你的提议我认为非常好,它确实能加速比赛,又能提高运 ...

{:soso_e142:}谢谢您提的问题.这个问题我也考虑良久,在实战中,切实做到"由球员自己有序轮番上场"有难度.所以提出主裁呼序号,副裁呼球号以提醒球员,并各司其职;记录员监督.
    请您这两种方法均可试行,以检验实效,再作定论好吗?

谢谢你我看到了,打球试试一试。  发表于 2012-2-6 17:16
文静 发表于 2012-2-6 17:01
有创意!平时打着玩是可以的,具有趣味性,也可增加活动量。三人打法我们这里也玩过,按球的序号轮流击球, ...

{:soso_e142:} 请仔细看.你说的可能是指不打10号球的"争上游",不是一回事.

是的,我说的和你说的不一样。我理解你说的是按人头顺序轮番上场。这也要牵扯到一些问题。  发表于 2012-2-6 19:14
鹤城雁 发表于 2012-2-6 17:03
以前玩时打过,比赛没有打过。感觉就象你讲的只在均衡上有优点,另外此种打法因为不固定球号,所以要求注意 ...

{:soso_e142:}请点阅您帖下面我与老将网友交流内容,好吗?