中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 自在

谈球德

黄土地 发表于 2016-4-10 20:05
先学做人,再学打门球。其实要看一个人的人品如何,单从打球看人品很准的。大家可以细细想想,好的人品,表 ...

谢谢老师关注支持!现实确实如此,老师的感受比我的更加深刻!

滴水入海 发表于 2016-4-10 20:12
说得好,作不到。没有球德也一样打球

世上无难事,只怕有心人!只要去做,没有什么做不到的。没德虽然照样打球,可不受人尊重,没有朋友,那种日子恐怕不是很好过的。

化十翁 发表于 2016-4-11 14:08
谈得好,做不到。武术能做到,门球为何做不到?对于武术,我未调查,门球嘛,因为情况特殊。门球是老年人的 ...

老师言之有理,目前门球界的确如此,但是事实证明,有德的越打越高兴,无德的越打越苦恼,甚至自己都不好意思到球场,自己开除了自己的球籍。

球德,则是打球时追求能达到既锻炼身体,又能娱乐休闲,既陶冶情操,又能增进友谊的一种球风。说的好!

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-4-11 20:48

门球场上,形形色色,我遇一打球人,当教练发指令,说几遍就是不听也不发棒。谁教他也不听,自己又不知球该怎样放,怎样打,轮他时就站那磨时间。多次劝说他,他就是不改,还不服气。因场地少,没办法还要经常在一起。网友大家说该怎么办。

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-4-13 12:40

交友,德为先,技次之。远离小人,近结君子。看人不能只看其表,要看其本性。自命不凡,不容人,翻脸比翻书还快,一切从自己利益出发,此类人等我们避之恐不及。如果再有些小能耐(有钱势)更是棘手。可扰一个地方球场气氛乌烟瘴气。

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-4-13 12:39

老师说的很对,打球也要讲德,讲文明,应该提倡良好的球风!

心静如水 发表于 2016-5-30 16:52
老师说的很对,打球也要讲德,讲文明,应该提倡良好的球风!

谢谢老师关注支持!

写得好,揭示不良现象,写得淋漓尽致。这年头人都变了,变得粗暴无情,变得目中无人,不知廉耻为何物。对这些人什么话都不起作用,只有避而远之。

利川晨曲 发表于 2016-6-4 07:25
写得好,揭示不良现象,写得淋漓尽致。这年头人都变了,变得粗暴无情,变得目中无人,不知廉耻为何物 ...

谢谢老师关注支持!老师说得好,惹不起就躲!

打球时也要先教球德,再教球技。老师说得好!谢谢老师的报导!

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-6-4 20:53