中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖

愣愣怔怔的一下午

初冬的门徒 发表于 2012-1-29 09:38
你不是固执,是你对球员的要求没有档次,每个人的技术不一至,降低难度是比较明智,要考虑 ...

我记住了。{:soso_e183:}
老卯金刀 发表于 2012-1-29 10:15
顺风球势的时候,大家心情都好,劣势的时候,大家情绪都差。作为教练,把握大家的心情很重要,毕竟不是一场 ...

实际上,指挥员的苦衷队员也知道,有时候互不理解罢了。
当今门球,可用一个“变”字来形容。规则在变,战术在变,即便队员没变(还是那几个队员),但队员的技术素质在变(提高),心理素质随之在变(多方面的,包括对指挥员的现场指挥艺术),作为指挥员,也要随之而变。

评分

喜欢门球的灵性 + 1

谢谢老师提醒{:soso_e183:}是得变啊。
老师的帖子我看过,大家说的都在理,有种种原因,可是我觉的现在都是在玩康乐球,还是把心态放平和为好,这样能调动人的激情,和灵感,不要是输了就垂头丧气,这样打起球来可就越是没了意义,心情郁闷,影响身体健康,真心希望大家玩的开心,多安排点时间练球,基本功是关键。

评分

喜欢门球的灵性 + 1

有了好的基本功,再有心态平稳,就十全十美了!
我也是个教练,也有职业病,好教训人,但是,也拍别人说我。后来有人对我说,少一些训人,多一些宽容,我想也对,都是玩的,何必让人不高兴?这场球打完后分数也就没有了,时间长了,也就不是很在乎输赢了。但是说是说,还是想赢球!

评分

喜欢门球的灵性 + 1

教练和教练,同命相连。{:soso_e181:}为了门球运动的发展,咱们携手共同努力相互取长补短吧!
可能是节日综合症吧,节后我们参加的比赛也出现您说的情况,就连我们公认为最优秀的球员也是连连失误,过几天大家心静下来就好了。

评分

喜欢门球的灵性 + 1

wgq1952 发表于 2012-1-28 08:28
教练要温和一点、大度一点、鼓励多一点、抱怨少一点、笑容多一点!

{:soso_e179:},不要自己队员压力,放开打效果更好.有些东西我们越想得到越得不到,有些球越想打到越打不到是一个理的.
山野老牛 发表于 2012-2-1 17:20
可能是节日综合症吧,节后我们参加的比赛也出现您说的情况,就连我们公认为最优秀的球员也是连连失误,过几 ...

节后安静的总结总结,如何把失误降低到最低限度。
心态决定成败。连败不爽,与战友开个玩笑,互相调侃一下,轻松一下气氛,或许会好许多。如不信,不仿一试,有可能见效!

评分

喜欢门球的灵性 + 1

yqh 发表于 2012-2-1 18:25
心态决定成败。连败不爽,与战友开个玩笑,互相调侃一下,轻松一下气氛,或许会好许多。如不信,不仿一试, ...

是好办法,记忆到脑子里了!
越输,教练的脸拉的越长,队员越紧张,失误就越多。

你什么话不说都不行。喜怒哀乐全挂脸上,谁都能看见。 都到了大家都不敢说话的份上了,大家的脸色会好看吗? 球还能打好吗?