中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

愣愣怔怔的一下午

WSX 发表于 2012-1-28 15:51
我觉得大家说的都是经验之谈,越输, 越紧张,失误就越多。失误也是一种传染病。

老师说的对{:soso_e183:}输球后的心里变化大,导致紧张、心里没谱。越是紧张越玩完。
今天也不行你看最后一场我不让金玉梅打还不干我说让李志梅打都不行这几天没有球
一是心态,二是压力。刚过完春节,还沉浸在春节的欢乐之中,心态还沒稳定,打球精神不太集中,失误较多属于正常,再加上您的语气和脸色更使球员紧张,很怕失误,但事于愿违越怕越失误,就造成了连输六场球的后果。
倔老头 发表于 2012-1-28 19:32
一是心态,二是压力。刚过完春节,还沉浸在春节的欢乐之中,心态还沒稳定,打球精神不太集中,失误较多属于 ...

倔老头老师说的极在理!{:soso_e183:}
球场上经常会出现得势的时候,越打越有,劣势时就范急躁和心虚,越打越没。
您肯定经历过连胜不败,毫无疑问那时的脸色、心情、指挥的声调是愉悦的。如能用这样的心态面对今天下午的几场球,可能结果会不同。如不当请谅。请无则加冕。
老有所乐 发表于 2012-1-28 20:15
您肯定经历过连胜不败,毫无疑问那时的脸色、心情、指挥的声调是愉悦的。如能用这样的心态面对今天下午的几 ...

队员本身存在的问题也是一个方面。
老有所乐 发表于 2012-1-28 20:15
您肯定经历过连胜不败,毫无疑问那时的脸色、心情、指挥的声调是愉悦的。如能用这样的心态面对今天下午的几 ...

这种夸奖是对我的鞭策。谢谢老师的夸奖。{:soso_e183:}
国鸣 发表于 2012-1-28 19:47
球场上经常会出现得势的时候,越打越有,劣势时就范急躁和心虚,越打越没。

国鸣老师说的对{:soso_e182:}心情决定击球的质量{:soso_e183:}
这种情况每个队都会有,不必太在意,发生在比赛中就叫不在比赛状态,大部分原因是太在乎一场球的输赢了,越想赢就越在乎到手的每一杆球,你去观察你的队员在这时候一般都是脸色凝重、两手僵硬、击球时比平常要慢一些。而你也因为队员不断的失误而在不断的调整战术思路,这时就会有考虑不周的地方,队员对你的指令往往是有不同看法,在勉强的执行你的指令,完成的效果可想而知。在这种情况下输球就不奇怪了,发生连锁反映时连续输球也正常。在比赛中发生这种情况,你的脸上不要有任何急燥、埋怨、失去信心的表情,给失误队员一些安慰,鼓励他打好下一棒。自己马上对后面战术进行调整,尽可能弥补损失。当教练难啊,脑细胞一天不知死多少。
我认为球队的整体技术(教练员的,击球员的)水平问题。
鹤城雁 发表于 2012-1-28 22:23
这种情况每个队都会有,不必太在意,发生在比赛中就叫不在比赛状态,大部分原因是太在乎一场球的输赢了,越 ...

谢谢老师的理解和忠告。{:soso_e183:}
lihua50 发表于 2012-1-28 22:44
我认为球队的整体技术(教练员的,击球员的)水平问题。

个别队员技术差点,教练有指挥不合适的地方。 谢谢老师的提醒。{:soso_e181:}
喜欢门球的灵性 发表于 2012-1-28 17:55
你说的对,我固执了。

你不是固执,是你对球员的要求没有档次,每个人的技术不一至,降低难度是比较明智,要考虑一下啊?

评分

喜欢门球的灵性 + 1

顺风球势的时候,大家心情都好,劣势的时候,大家情绪都差。作为教练,把握大家的心情很重要,毕竟不是一场球都散伙了的,来日方长。

评分

喜欢门球的灵性 + 1