中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

你问我答:日常电脑知识问讯台(十八)

22问:排版好的Word文档怎么加密?

答:★ 文档加密从该文件菜单中的设置。

1、打开需要加密的Word文档。
      2、选“文件”的“另存为”,出现“另存为”对话框,在“工具”中选“常规选项”,出现“保存”选项卡。
      3、分别在“打开权限密码”和“修改权限密码”中输入密码(这两种密码可以相同也可以不同)。
      4、再次确认“打开权限密码”和“修改权限密码”。按“确定”退出“保存”选项卡。
      5、文件存盘。

★ 用第三方工具加密文件夹。

1、可以利用压缩工具给文件夹加密码,大家常见的压缩工具有WinRAR,7-ZIP等等,这些工具都可以对文件或文件夹加密码。以WinRAR为例的文件加密,在需要加密的文件上右击,选择“添加到压缩文件...”;

2、然后选择“高级”标签页,点击“设置密码”,在弹出的对话框中输入密码两次,点确定。就可以对相应的文件或文件夹进行加密。(待续)

来源: 你问我答:日常电脑知识问讯台(十八)

展望老师懂的可真多。  发表于 2016-3-26 20:08
亲爱的花甲子,您可知道我本意是用复制的按钮看看能不能重新回到专栏去,可是没辙,只好到泉州版块去,可是仍然没有生成文章的按钮。。。嘿  发表于 2016-3-26 19:54
真不错,找回来一个。祝贺你!

展望老师不愧为电脑行家,小菜一蝶,家常便饭。可我望尘莫及,望而却步。低差生,谢谢老师教诲!

梁平门人老师很谦逊呀,活到老学到老呢,世上无难事的,平时有兴趣、有时间的话还真的可以学点电脑知识。我编辑发表的这些系列知识其实很够上网用的,可以容易的下载多看看、多琢磨,熟悉了就变成我们自己的技术了。  详情 回复 发表于 2016-3-27 12:56

梁平门人 发表于 2016-3-27 11:51
展望老师不愧为电脑行家,小菜一蝶,家常便饭。可我望尘莫及,望而却步。低差生,谢谢老师教诲!

梁平门人老师很谦逊呀,活到老学到老呢,世上无难事的,平时有兴趣、有时间的话还真的可以学点电脑知识。我编辑发表的这些系列知识其实很够上网用的,可以容易的下载多看看、多琢磨,熟悉了就变成我们自己的技术了。
       顺祝老师:

万事如意 惠安展望印.jpg