中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 紫烟轻娆

规则求援

谢大家的点评,在大家各抒己见的点评中,我仔细琢磨着。我 这样认为的,不知对否。力是物体(物质)与物体(物质)之间的相作用产生。5球对中柱使力,中柱受到的力不可能只停在5球击打中柱的作用点上,力应该是同时产生的,所以,3号的移动是有效移动,3号球中柱得分有效。

力学定律 和门球无关,不用提它!  发表于 2016-3-22 21:44

人为镜 发表于 2016-3-21 17:41
同意门球小草老师的观点。网上山水长流老师转过周正老师在2016陕西门协新规培训班上的讲解。

人为镜老师好!让大家讨论吧!我相信参加全国裁判员培训班上各位老回去讲课,应该同周正老师讲课一样,我们浙江省统一观点,过了三门球碰撞中柱,贴柱球不得分,同时撞柱和球两球都得分,先撞贴柱球,他球得分,自球停杆下次撞柱才得分.但未过三门的球碰撞中柱贴柱球得分.谢老师支持!本人只是学习,执行规则门球人.不妥指正!

烨鹤老师好!听规则的,但也是周正老师讲的呀!撞了中柱的球算有效移动吗?又一个界外球进场再去碰中柱,过了三门贴桩球得分吗?有效和无效移动有区别.撞柱后引起的后续局面都无效,不妥指正!  发表于 2016-3-23 09:35
“若已过三门的界外球进场撞击中柱,则撞中柱无效。若与中柱接触,其他有效移动球碰柱造成该球间接移动,则贴柱球得分。”这是 针对本体的规则。听规则的还是听周正的?  发表于 2016-3-22 21:46

谢谢老师的报道!

按照新规则是得分!今天在球场上我们也在争论同样的问题。按照规则办吧!

湖北飘逸 发表于 2016-3-21 13:50
因为5球撞击中柱的移动是有效移动,在撞柱的瞬间使得3球产生的移动也是有效的,所以3球得分有效。  
请看 ...

规则规定“若已过三门的界外球进场撞击中柱,柱无效。若与中柱接触,其他有效移动球碰柱造成该球间接移动,则贴柱球得分”。赞同“3号球中柱得分”的裁决。5号球撞中柱,“撞柱有效”5号中柱得分,3号球移动有效,中柱得分。

灿烂 发表于 2016-3-21 20:39
按照新规则是得分!今天在球场上我们也在争论同样的问题。按照规则办吧!

赞同“按照规则办”。

感谢老师的支持。  发表于 2016-3-21 21:02

应是柱撞球,所以3号得分,不知对否。谢谢!

应是柱撞球,3号得分,不知对否。谢谢!

依据规则的叙述,5号球是有效移动的球,所以3号5号应该同时得分

三号球界外进场贴中柱,过三门的五号撞柱,应该是三号中柱得分,五号中柱得分。如果五号撞击三号,那就三号中柱得分,五号停杆,呼六号。

如果要执行新的规则,就是两球都得分。不执行那就另说。

按新规两球都得分,按专家观点,3球不得分,有点乱套了!  详情 回复 发表于 2016-3-21 22:47

潇湘客 发表于 2016-3-21 22:22
如果要执行新的规则,就是两球都得分。不执行那就另说。

按新规两球都得分,按专家观点,3球不得分,有点乱套了!

不能搞权大于法的东东,要么规则就先按专家的意思写上,不能出尔反尔。  发表于 2016-3-22 10:52

歌声嘹亮 发表于 2016-3-21 14:13
回答:3号球的间接移动有效,应该判中柱得分。理由:5号球是有效移动球,它使无效移动的它球移动有效。特别 ...

赞同你的观点和解释。

谢谢关注与支持。  发表于 2016-3-22 04:29

的3号球,界外进场贴在了中柱上,5号三门得分后,打上中柱了,使得3号球移动了,请问3号中柱得分吗?有人说3号球不得分,因为5号完成满柱后,才让3号球产生移动的。
    按照5规则第十一条  球体移动中无效移动第6项球撞中柱后的移动,以及撞柱后的他球移动。和第十四条   撞击中柱第2项 若已过三门的界外球进场撞击中柱。则撞击中柱无效。若与中柱接触,其他有效运动球碰柱造成该球间接移动,贴柱球得分。分析撞柱和碰柱是有明确指向的。撞柱只是成功通过三门的球触及中柱的专属。而碰柱是指没有成功通过三门的球触及中柱的描述。
        可见,有效运移的球碰柱球造成成功通过三门的贴柱球间接运移,该球得分。而成功通过三门的球撞柱后造成另一成功通过三门的球无效运移,该球不得分,放回原位。
       这就好比楼主所说的3号和5号,3号不得分放回原处。

虽然3号球5号球都是进过三门球,但5号球是主动撞柱,3号球是柱撞球被动的栘动,虽然看上去是同时移动,但也有前后之分,我夲人意见是3号球不得分放回原位,5号球中柱得分.