中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 山水长流

陕西省门协举办新规培训班

泰虎 发表于 2016-3-3 20:00
十分感谢山水长流老师费心询问并给予回复!
学习班肯定结束了,没有机会再向周正老师询问了 ...

非常敬佩老师的钻研精神!你是我学习的榜样!!
       我的看法:周老师是四人定稿中的主帅,所以他的解析肯定就是本条文的原意,至于我们大家有其他异议,是否执笔人的措词有待商榷...(班门弄斧了)。
       双飞球的解释看来不是老师要问的本意。当时周也说“他”怎么会提这样的问题,我说是否有其他意思,他说不存在10厘米或其他距离问题,只要自他球同时离开踩球脚就是犯规。

谢谢老师了。  发表于 2016-3-13 11:39
我们以前(09规则)知道周正老师在北京丰台解释双飞球是由于闪击力造成的自球离开脚下,都属于双飞球。双飞球,不一定是自他球同时离开脚下,肯定有前有后,甚至由于惯性,自球在他球出去一定距离才脱离脚下的。所以  详情 回复 发表于 2016-3-4 09:23

培训班已于今天上午11点圆满结束,通过这次学习和周正老师娴熟老道的精彩解析(主要是修改部分),大家对新规则有了一定的认识和理解,当然还需要通过实践,不断发现问题、不断学习、不断总结、不断进步!
左起 刘长春 周正老师 李建安
       省2015规则培训班 031_刘周李.jpg
       省2015规则培训班 030_刘周李.jpg

谢谢老师的报道!  发表于 2016-3-13 11:28

省2015规则培训班 032_周李.jpg
           右 门球十姐妹之八妹朱鲜莉(鱼羊)
       省2015规则培训班 034_周朱.jpg

谢谢老师的报道“”  发表于 2016-3-13 11:28

左  陈平周  (大鹏鸟)陕西名将 邓惠芳
       省2015规则培训班 029_鸟邓.jpg

省2015规则培训班 028_鸟 邓.jpg

谢谢老师的报道!  发表于 2016-3-13 11:28
能够说明一下照片的各位老师的名字就更好了!谢谢您的报道。  发表于 2016-3-4 09:25

山水长流 发表于 2016-3-3 20:07
灿烂老师好!
       看看下面这张图片,哪种压线球进门得分?
        1. 界外球进场从门后压在球门线 ...

5.闪击他球过门时,若他球被放置在球门线上,过门无效。
6.界外球进场过门无效,若界外球从门前方通过球门时停在球门线上,即使在随后的有效移动中通过了球门,过门依然无效。

上述规则条文已经明确说明了过门情况。

所以您列出的几项后续有效移动都不能够得分啊。

山水长流 发表于 2016-3-3 22:31
非常敬佩老师的钻研精神!你是我学习的榜样!!
       我的看法:周老师是四人定稿中的主帅, ...

我们以前(09规则)知道周正老师在北京丰台解释双飞球是由于闪击力造成的自球离开脚下,都属于双飞球。双飞球,不一定是自他球同时离开脚下,肯定有前有后,甚至由于惯性,自球在他球出去一定距离才脱离脚下的。所以周正老师说自他球同时离脚,我们肯定知道是双飞球,实践证明不可能同时,这就存在10厘米的问题。裁判员很难判定,以前有人就用视频拍照证明自球离脚的时间点,证明他球已经超过10厘米,自球才离脚的。
怪我没有细说(我以为您在网上看见过此问题讨论),错过了这样良好机会啊,周正老师我们都很敬佩。
再次谢谢您了!

谢谢山水长流老师的精彩报道!您辛苦了!

感谢你的精美图片!省三八赛上见。  发表于 2016-3-4 22:54

谢谢山水长流老师的精彩报道!
祝贺陕西省新规则培训班圆满成功!

谢谢!你到西安了吗?请来我所打球!  发表于 2016-3-4 22:57

祝陕西省门球协会新规则学习班圆满成功!

谢谢!  发表于 2016-3-4 22:57

省2015规则培训班 065_建 陈 周.jpg
       省2015规则培训班 066_建 陈 周.jpg

谢谢老师的报道!  发表于 2016-3-13 11:29

省2015规则培训班 067_建 陈 周.jpg
       省2015规则培训班 068_建 陈 周.jpg

谢谢山水长流老师的精彩报道!

山水长流网友:谢谢啦,看明白了,是不是这个意思?一是放弃击球:击球员被呼出进场后的击球和完成闪击后的续击可以放弃;闪击不可放弃(因为不闪击而击球为犯规)。二是使用双杆如何认定?“闪击成功”不记双杆;不分第一杆或第二杆,只要是续击了--无论有果与否、因犯规失权、都记“使用”了双杆。我理解的对吗?请你“点评”,谢谢!

戈土衣朋友好! 你说的基本对。凡是击球都可以放弃(进一门时;获得续击权后;进二、三门后等),一场比赛的放弃次数也不受限制,闪击是不能放弃的。 双杆的界定:闪击成功犯规不算双杆;获得续击权  详情 回复 发表于 2016-3-5 23:39
放弃击球有:进一门时;获得续击权后;进二、三门后等...  发表于 2016-3-5 23:07

戈土衣 发表于 2016-3-5 15:45
山水长流网友:谢谢啦,看明白了,是不是这个意思?一是放弃击球:击球员被呼出进场后的击球和完成闪击后的 ...

戈土衣朋友好!
       你说的基本对。凡是击球都可以放弃(进一门时;获得续击权后;进二、三门后等),一场比赛的放弃次数也不受限制,闪击是不能放弃的。

双杆的界定:闪击成功犯规不算双杆;获得续击权(闪击完成)后犯规算双杆。这里你还要弄清楚闪击成功和闪击完成的区别。

明白啦。谢谢!你辛苦了。  发表于 2016-3-6 03:26
明白啦。谢谢!你辛苦了。  发表于 2016-3-6 03:26

省2015规则培训班 003_建安.jpg
       省2015规则培训班 108__建安.jpg