中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球运动知识普及讲座(三)

门球运动知识普及讲座(三)——门球运动的规则
            门球运动是一项两队10名队员进行比赛、每名队员各有自球、独立击球又相互合作的体育运动。     规则规定依次使球通过球门,撞击终点柱,完成比赛。比赛时,两队各5个球,一方红球,一方白球,从1号到10号交替击红、白球。队员每人1球,称为“自球 ”,球号和队员号一致,也就是击球员在开球区首次击球过一门时的序号,其余的球为他球。如果击球员成功将球击过一门,称为通过第一门,该球员可再次击球, 过二门、三门同样如此。此外,如果球成功通过第三门后撞柱,与该球号对应的队员结束比赛。
     在击球时,如果自球触及他球,称为撞击。如果自球和被撞他球停在比赛线内,击球员需用脚踩住自球,并将他球与自球贴靠,然后,用球槌击打自球,利用冲击力把他球震出,称为闪击。无论是成功击球过门还是闪击,击球员都得到一次续击权。
     每球按顺序每通过一个球门获得1分,撞柱获得2分,完成一场比赛该号队员共得5分。以比赛结束时每队队员所得分值相加来判定胜负,总得分多者为胜。
        2016年起,我国将执行新的2015版的门球比赛规则。

谢谢版主介绍!  发表于 2017-6-25 10:29
谢谢老师的报道!祝元宵节快乐!  发表于 2016-2-21 01:22
谢谢老师的报道!祝元宵节快乐!

谢谢老师的报道!祝元宵节快乐!

谢谢老师的报道!再次学习了。祝您元宵节快乐!

谢谢老师的报道!再次学习了。

希望启东门球越来越好

蔡老师:你们学校门球队组建好了吗?  详情 回复 发表于 2016-2-24 12:32

欢迎蔡建国老师登录中国门球网启东板块

启东蔡建国 发表于 2016-2-23 11:12
希望启东门球越来越好

蔡老师:你们学校门球队组建好了吗?

启东市门协陈玮 发表于 2016-2-24 12:32
蔡老师:你们学校门球队组建好了吗?

有想法,但场地有限,感兴趣的老师倒不少

欢迎蔡建国老师注册中门网会员

谢谢版主介绍!

“  ......在击球时,如果自球触及他球,称为撞击。如果自球和被撞他球停在比赛线内,击球员需用脚踩住自球,并将他球与自球贴靠,然后,用球槌击打自球,利用冲击力把他球震出,称为闪击。无论是成功击球过门还是闪击,击球员都得到一次续击权。
     每球按顺序每通过一个球门获得1分,撞柱获得2分,完成一场比赛该号队员共得5分。以比赛结束时每队队员所得分值相加来判定胜负,总得分多者为胜......”分享!