中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

微信支付

今天下午去球场打球,球场门口的“惠民平价购物车”上贴了一张“微信支付”的告示,我在对方指引下买了一袋小蜜桔,过程如下:
1 我手机放在微信主页.
2我手机对着对方手机“扫一扫.
3我手机马上显示15.00,我按下同意支付.
4我在手机上输入支付密码,交易成功.
5我打算离开,对方告知:你“摇一摇”,或许有奖,我一摇,显示1.99元奖,此金额己存入小钱包.
今后,即使菜场买一块姜,可能也是微信支付,操作不复杂.
微信支付将进入生活的许多场合,我们都会习惯的.

我才在网上买了个老年人智能手机,老师,能如此这般吗?  发表于 2016-1-30 20:15
对!  发表于 2016-1-30 18:09
通过支付宝?  发表于 2016-1-30 17:03

评分

冰2哥 + 2
敕勒川人 + 16 赞一个!

老年人,新科技,别落后,勤学习。赞一个!新老兵。

老师的新三字经好!  详情 回复 发表于 2016-1-30 21:53

把银行卡要和微信绑定就可以操作了。

微信支付将进入生活的许多场合,但还不是每位人都能利索的操办完美。我们将会慢慢的习惯它!谢谢您的信息报道!

谨防骗子钻空子。我对这样的事情持谨慎态度。另外单另办一个银行卡,蓄钱不要太多,千万不要把工资卡绑定在手机上。

谢谢老师报道。我们这里的“多点”也是如此,还能打折,方便购物。

将来中国人民银行发行数字货币就更先进了!

与时俱进,要学的太多了。谢谢吴老师的报道,向您学习了!

第一次听说微信也能支付,方便多了。谢谢老龄新兵老师报道!

这种支付方法快捷、方便、省事,也很时尚。但是,也存在很大漏洞和风险,非常容易被诈骗分子利用。不法分子把木马植入“二维码”中,你一扫就中木马病毒,所有支付功能就会被劫持。所以,还是要慎重,特别是在街面上扫二维码更要保持高度警惕性。

谢谢老师报道。现在很多超市等卖场都启用电子支付功能:如银行卡,如支付宝,如电子现金。再如这里说的“微信支付”,够简单了,用户现场只需在微信中关联一张银行卡,并完成身份认证即可立马给支付。更有甚者:消费者只要调出微信支付的二微码页面,收银员一扫描就完成支付……

谢谢吴老师的报道,向您学习!

利用微信给朋友转帐也很方便,但金额有限制.
用一张不常用的银行卡与手机绑定,里面存钱较少,只用在小额支付,就不会出大问题.

花甲子 发表于 2016-1-30 17:16
老年人,新科技,别落后,勤学习。赞一个!新老兵。

老师的新三字经好!