中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 轻轻的来

理性学习“允许放弃击球”

士心生 发表于 2016-1-30 21:58
现在的问题正是出在这里。参加婺源学习班的要按照周正老师讲的执行,而大多数人没有参加学习 ...

曹老师,我也看了2016第一期《门球之苑》,关键老师讲的2015规则在话语前边都有一个“拟”字,也就是说,关老师讲的都是在最终规则确定以前的内容,是还有可能改变的。就像“闪击时只打到踩球的脚”这一条,在规则修改的17条内容里,是不犯规的,但婺源培训班以后,这一条仍安原来的执行,仍是犯规。所以,还是安规则来,新出版的规则里放弃击球没有了“续击阶段”,那就不包括吧。

泰虎 发表于 2016-1-31 18:03
非常赞同您的分析。但是,目前专家的意见也不统一,产生异议在所难免了。
我也认为不应该允许放弃闪击, ...

泰虎老师,我也看了2016第一期《门球之苑》,关键老师讲的2015规则在话语前边都有一个“拟”字,也就是说,关老师讲的都是在最终规则确定以前的内容,是还有可能改变的。就像“闪击时只打到踩球的脚”这一条,在规则修改的17条内容里,是不犯规的,但婺源培训班以后,这一条仍按原来的执行,仍是犯规。所以,还是按规则来,新出版的规则里放弃击球没有了“续击阶段”,那就不包括吧。

既然规则规定解释权在中国门协,那么,就应该抛开专家的所有讲话和文章,在规则发表前无效,在规则发表后也无效,只能研究规则的条文,找出我们的答案。除非中国门协出面更正。所以我们目前的根据就是: (12-1-2)  详情 回复 发表于 2016-2-3 22:34

共同学习,共同关注,共同提高。

规则和专家讲的不能完全统一,看来,暂时期内两种理解也不能统一了。共同关注吧。  详情 回复 发表于 2016-2-4 08:20

好,又来了一个周正讲“放弃击球”不包括续击、闪击?!

门侠007 发表于 2016-2-1 08:51
泰虎老师,我也看了2016第一期《门球之苑》,关键老师讲的2015规则在话语前边都有一个“拟”字,也就 ...

既然规则规定解释权在中国门协,那么,就应该抛开专家的所有讲话和文章,在规则发表前无效,在规则发表后也无效,只能研究规则的条文,找出我们的答案。除非中国门协出面更正。所以我们目前的根据就是:
(12-1-2)允许放弃击球。
什么叫击球?
(12-1-1)击球是指击球员用手臂挥摆球槌,使击球面击打自球的行为。
无论呼号后的击球,续击时的击球,闪击的击球。都符合规定。都应当包含。除非你从规则里找到不包含续击和闪击的根据!
什么新版里有没有专家讲的“续击阶段”的话,这需要我们去研究吗?这同样是用企图专家的话来证实规则的意图,无效的!

完全同意烨老的说法  发表于 2016-2-22 21:21
规则和专家讲的不能完全统一,看来,暂时会有两种理解了,但愿在比赛场上不要出现,否则裁判就难做了。  详情 回复 发表于 2016-2-4 08:18

我觉得,中国门协应该再出一个细则,把这些似是而非的东西明确下来,这样,对促进中国门球运动的发展是有百利而无一害的.

规则和专家讲的不能完全统一,看来,暂时会有两种理解了,但愿在比赛场上不要出现,否则裁判就难做了。  详情 回复 发表于 2016-2-4 08:19

烨鹤 发表于 2016-2-3 22:34
既然规则规定解释权在中国门协,那么,就应该抛开专家的所有讲话和文章,在规则发表前无效,在规则发表后 ...

规则和专家讲的不能完全统一,看来,暂时会有两种理解了,但愿在比赛场上不要出现,否则裁判就难做了。

云山子 发表于 2016-2-3 23:29
我觉得,中国门协应该再出一个细则,把这些似是而非的东西明确下来,这样,对促进中国门球运动的发展是有百利而 ...

规则和专家讲的不能完全统一,看来,暂时会有两种理解了,但愿在比赛场上不要出现,否则裁判就难做了。

陈顺华 发表于 2016-2-3 15:51
共同学习,共同关注,共同提高。

规则和专家讲的不能完全统一,看来,暂时期内两种理解也不能统一了。共同关注吧。

规则和专家讲的不能完全统一,当然不能听专家的了。  发表于 2016-2-22 21:35

各位网友老师大家好!今天是大年初一,网友七八老兵刘国华携家人给您拜年了,祝您及家人新春快乐,身体健康,万事如意!!!

多谢七八老兵,也祝您及家人新春快乐,身体健康,万事如意!!!  详情 回复 发表于 2016-2-9 18:07

我们从规则对击球和闪击的定义分析,是不是可看出两者的不同呢?
击球:
击球是指击球员用手臂挥摆球槌,使击球面击打自球的行为。
闪击:
闪击是指踩住自球,将被撞击的他球放置于自球旁,通过击打自球产生的震动使他球移动。
如果允许放弃闪击的话,在操作上会很麻烦,几乎无法界定要求放弃的时间段,因为闪是个过程。

赞成关老师的观点  发表于 2016-2-21 14:42
多谢洛阳老关老师的关注,祝您及家人新春快乐,身体健康,万事如意!!!  详情 回复 发表于 2016-2-9 18:09

门球竞赛规则是门球比赛必须遵守的规则,规则一旦出台就得按规则执行,不可以谁说了算。若是2015规则中某一规定修辞存在缺陷或岐义,中国门球协会应该修正并在中国门球网上公布。同时建议中国门球协会今后修改规则时,既要请懂规则的人员参加,也要请思维周全、文字功底深厚的人员参加。

多谢南海雷霆老师的关注,祝您及家人新春快乐,身体健康,万事如意!!!  详情 回复 发表于 2016-2-9 18:10

七八老兵 发表于 2016-2-8 06:40
各位网友老师大家好!今天是大年初一,网友七八老兵刘国华携家人给您拜年了,祝您及家人新春快乐,身体健康 ...

多谢七八老兵,也祝您及家人新春快乐,身体健康,万事如意!!!

洛阳老关 发表于 2016-2-8 09:05
我们从规则对击球和闪击的定义分析,是不是可看出两者的不同呢?
击球:
击球是指击球员用手臂挥摆球槌, ...

多谢洛阳老关老师的关注,祝您及家人新春快乐,身体健康,万事如意!!!

南海雷霆 发表于 2016-2-8 11:10
门球竞赛规则是门球比赛必须遵守的规则,规则一旦出台就得按规则执行,不可以谁说了算。若是2015规则中某一 ...

多谢南海雷霆老师的关注,祝您及家人新春快乐,身体健康,万事如意!!!

发表回复