中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

不知众多的网友们在发长的帖子时,有否遇到这样的尴尬:辛辛苦苦敲入百把个字,由于一时须参考其它的材料而不小心点开了旁边的按钮,等看好后回来就再也找不到起先的劳动果实!

我的确有过这样的苦衷。但现在基本不会了,总结教训呀!

最稳妥的办法就是在电脑桌面右击鼠标→新建→文本文档→键入发帖题目后打开。此时就可以一口气键入你要发帖的全部构思,除非段落要回车另其一行外,中途不必进行任何编辑。待完稿后,有必要检查一遍的最好,然后全选→复制。就可以进入中门网的相应发帖的页面。

此时的粘贴上的是原原原本本“记事本”上统一的字体和段落,需要进一步进行你认为合适的字号、颜色、段落……即使编辑错了、也误删了一些本要的字句,不要紧的:回去找“记事本”,把它有关的字词再复制过来。

这里顺便说一下,有的网友比较熟悉Word的编辑软件,当然可以,但我认为记事本更为简练、不受任何按钮的干扰。因为前者是直接形成打印文档而为;后者是算为一种“草稿”而已,很便捷、不卡顿,何乐不为?

当然,有网上页面命令控制力的网友,也不强调离开页面,直接在其中编辑。

借此小贴,一个小经验提供分享,不妥之处望请指正。

(本搞自打开记事本开始构思、敲字,试看了当时计时是:16:58点,到等下我在中门网网页上编辑好,发出的既时时间就是本篇的全程用时)谢谢

谢谢老师的经验介绍!  发表于 2016-1-23 21:30
谢谢老师的经验介绍,  发表于 2016-1-23 21:19
好经验。谢谢福建展望老师。  发表于 2016-1-23 18:54
谢谢老师的经验介绍,学习啦,试试看。  发表于 2016-1-23 18:38
经验很好,录入网友必读中。  发表于 2016-1-23 18:20

评分

皖闽 + 2 很给力!
齐布龙.东博 + 2 + 2 赞一个!

谢谢经验介绍,学习了。
回复 支持 1 反对 0

谢谢经验介绍,学习了。

挺好的方法,是要发长帖的好帮手。谢谢您介绍的经验。

谢谢经验介绍,学习了。

怎样上网发帖很好的教材。

谢谢老师的经验介绍,学习啦,试试看。

用笔记本打稿,再拷到网帖的输入页面的好处是进一步编辑很方便。
但是作为文档自己保留,以后查阅不好看,因为没有字的大小,字体,颜色等等变化。
用Word做原稿,的优点是保存的文档很美观。
在直接把word的文稿拷到网帖的输入页面时,当时是就有字的大小,字体,颜色等等改变,重新编辑也比较麻烦。并且发表后会发现又有改变。
正确的的做法是,要点击网帖输入页面上的Word图标(右上第三个)
在弹出页面上拷入word的内容,再 “提交”,
这样你在页面上可以看到大部分Word的编辑效果。
不论什么来源的内容发表前一定要点击两次“纯文本”前的小方框,
那里你能看到发表的最后结果。点击两次后,如有修改还可以,比发表后再修改方便。

好经验,学习了 ,謝謝了 。

晚饭回来,打开一看,回复不少。首先感谢各位老师对小文的首肯。一位超级版主老师更客气表达了是“好教材”,福建展望实不敢当的。分享个人较成功的小操作,为的是上网编辑不走弯路;利用老年人宝贵的时间和精力还可以腾出有效的空间做更佳的事情。在此也感谢我是门球老师的签章鼓励、感谢花甲子老师收小文入网友必读栏目。谢谢

很好的经验,学习了,谢谢老师的报道!

展望老师辛苦了!您把好的经验传授给大家,是对门球爱好者的\最大地支持。赞一个!

这办法好!学习了,谢谢老师的报道!

门球老李 发表于 2016-1-23 18:15
谢谢经验介绍,学习了。

感谢门球老李老师第一时间到访关心!老师在录入中有好的消息,给个分享喲。谢谢

罗珊 发表于 2016-1-23 18:21
挺好的方法,是要发长帖的好帮手。谢谢您介绍的经验。

十分感谢罗珊老师第一时间关心、到访!相互学习,取长补短,让我们共同进步。谢谢

福建展望 发表于 2016-1-23 20:59
感谢门球老李老师第一时间到访关心!老师在录入中有好的消息,给个分享喲。谢谢

客气了我还在学习阶段。

发表回复