中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

态度认真,强化训练,球技一定会提高

态度认真,强化训练,一定会提高

门球人要想迅速提高球技,就必须做到以下三点:
     第一是态度要认真。练球时首先态度必须认真,一丝不苟,常练不懈,知难而进,贵在坚持。须知场上十秒钟,场下十年功。球无击偏的神球手,是千锤百炼练出来的;冬练三九,夏练三伏,击球千万杆,挥杆如有神!记住:熟能生巧。只要功夫深,铁棒磨成针!
     第二是训练要强化。要強化门球技术训练,要根据比赛需要和本人技术薄弱环节,针对性的制定训练内容:如一米左右练擦球; 练习送球到位;  三米左右练撞击或撞柱或闪撞柱;练习两人单挑;闪带、闪送、闪顶、摆双等在“准”、“巧”上做文章。自训要聚精会神,讲究实效。要从难、从严、从实战出发,从点滴做起。 自己主动找时间、挤时间进行练习。只要有恒心,坚持不懈,球技必长进,小菜鸟一定能长出丰满的羽毛!
     第三是关键要抓住.  这个关键就是击球的精准度(即角度和力度)。瞄准出杆击点收杆击球过程中的角度和力度是最重要的两大核心要素.  无论练球还是赛球我们都不能小视!   击球时我们先要找到准确的方向线或角度线, 再盯紧击球点,  挥杆时,槌身不偏,   角度要。还要综合考虑地面摩擦力,地面坡度,目标距离远近等因素,调节施力的大小。平时要多练,形成动作定型,才能做到熟能生巧。击球的力度和角度都要巧。如他球在边线时,要按教练要求巧妙地把握角度和力度,用自球顶他球,自球留,他球出。或用己方球闪顶他球,己方球留,他球出。或用自球斜挤他球自球留,他球出。或用己方球斜闪挤他球,己方球留,他球出。只有力度轻巧,角度精,才能保证自球与己方球留在场内,他球出界。平时要苦练巧练这方面的基本功,赛时就能出现全场喝彩的精彩场面!
     要重视理论学习。 抽出时间到“中国门球网”看看,特别是多看看大赛的视频,拓宽视野,增加见识,多渠道、多角度进行门球技术和理论的学习,用理论知识指导实践。 经常同队友、同兄弟球队进行切磋,相互学习,取长补短,共同提高。
     只要目标明确,抓住关键态度认真,强化训练,把握好击球的准度(角度和力度),持之以恒,勤学苦练,我们的技术战术水平一定会有显著的提高。

梅花香自苦寒来!  发表于 2016-2-12 19:59
谢谢夏老师的报导,学习啦!  发表于 2015-12-8 12:53
谢谢夏老师的帖子学习了。

谢谢老师!
中国门球走向技,就自然有人苦练研究 124102ht2i1iybik23j123.jpg

谢谢夏老师的报导,学习啦!

如果门球能进入全运会,则我洋洋大中国必然涌现出勤学苦练之人,各路高手层出不穷!

好文章,学习了!

谢谢夏老师的经典之帖子!学习了。

训练要有计划,有安排,持之以恒,不能空喊口号。谢谢老师的报道!

支持老师的意见  详情 回复 发表于 2015-12-9 08:48

灿烂 发表于 2015-12-8 19:48
训练要有计划,有安排,持之以恒,不能空喊口号。谢谢老师的报道!

支持老师的意见:训练要有计划,有安排,持之以恒,不能空喊口号。”门球名将很少有时间呼口号,他(她)们大部分时间用在学习,训练和提高对抗能力的比赛上。

谢谢老师,向您学习。  发表于 2015-12-9 08:54

灿烂 发表于 2015-12-8 19:48

谢谢老师的热情指导!!

沈阳门球 发表于 2015-12-8 12:41
谢谢老师!
中国门球走向竞技,就自然有人苦练研究

谢谢老师的热情关注!!

心静如水 发表于 2015-12-8 19:36
谢谢夏老师的经典之帖子!学习了。

谢谢老师的热情关注!!

蟠龙 发表于 2015-12-8 14:22
好文章,学习了!

谢谢老师的真情鼓励!!

南瑞人 发表于 2015-12-8 13:36
如果门球能进入全运会,则我洋洋大中国必然涌现出勤学苦练之人,各路高手层出不穷!

谢谢老师的热情关注!!

海兰 发表于 2015-12-8 12:53
谢谢夏老师的报导,学习啦!

谢谢老师的热情关注!!