中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

对绿舒坦队一场输球的浅陋看法

我最近仔细看了几场比赛的视频,其中有联赛第二轮山西临汾主场对绿舒坦队的一局,是第四局。
我看的目的是向高手们学习。特别是想研究杨栋的战术。另外我想印证一下我的臆断。我想他们在北京输了个5:1到山西上午又先打了一个3:0。到第四场,他们是不是急躁了,表现在战术上的急于进攻,队员心理压力大,导致技术上的击球不准。因为他们都是顶尖高手,我也和他们五个人都同场打过球,领教过他们的高超技术。所以也确实不敢因为他们输了球,就挑他们的不是。
不过我既然费了很多时间研究了这一场比赛,总得有一些收获吧。这里提出一个问题,希望看到这个贴的绿舒坦队员,能够给以指教。
第三轮,三门一号位压线,②号打⑧不敢送三门前,怕打掉⑧,先让④保护起来。打⑩也送二门前,这时二门前已经有④⑧⑩三个白球了。这时,②进二门已是势在必得,还好进去了。进门必摸二门白球,还好差一点点没摸到。这时④撞击⑧为什么不直接送到三门前,进门打既可以逼的不敢就近进线,也不敢接应三门后正腰,距边半米的⑨。反而又送回二门前,④进二门打掉后,又回到二门近处。又成了三个白球集中的局面,又给了一摸球的危险机会。⑥进一门应该接⑧,⑧通过⑩⑥④调整位置再向三门擦,还可以留⑩看二门,隔门与②拉手。就是从这里,⑧刚擦过中柱, 打5米半远的,不中出界,而后转入败势的。
我不是想卖能,而确实是不知道你们是怎么想的。
另外我猜想你们有些急躁,除下⑥不接⑧,而直接打⑧看出一点外。还有一组数据,或许能说明一点问题。这一场球,双方共打114杆球,你们用时间719秒,打50杆,平均每杆用时14.4秒。山西队用时1101秒,击球64杆,平均每杆用时17.2秒。这也许是你们明星的风采,打球快,不沤时间,是好的品质,但是平均用时差那么多,是不是也反映出你们的一点急躁情绪呢?

谢谢老师报导!  发表于 2015-10-13 07:06
谢谢报道!  发表于 2015-10-13 06:20
老师的评论中肯!

老师的评论很好!

你是前些天来过孟津的球友么?  发表于 2015-10-13 07:53

很中肯的指出了学习中遇到的问题{:soso_e181:}

发表回复