中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

江西队太狡猾了!

开赛前,始终被阿芳自己号称“最底层的弱势队伍”,“出来就当公费旅游”,“只配保八争七”的江西队,今天又一次让大家看到了连名字都化装成的美女的,毒蛇般的阿芳和他的团队,是多麽的可怕!。
    整体上看,全天的六局比赛,除了第一场北京队占据了整场优势,打的顺风顺水,特别是一号队员三线腰线位置的擦球到三门前,堪称绝杀。赢下第一局应该是旗开得胜,马到成功。但在第二局开始双方的拉锯战开始了,本来隐约看到胜利曙光的江西队,由于连续两次的重大失误,将胜利拱手让给了主场的北京队。
    转折就是从这个时间和点位开始的。细心的观众也许能够看得出,江西队的第二场,比前一场打的要好很多,只是运气和失误较多。对于不远万里来到北京的江西队,不会不清楚,再输一场就真的不好打了。很有可能会抱着鸭蛋回江西了。他们的使命感开始转化成了紧迫感和更大胆的拼搏。反观北京队,则给人一种胜利在握的感觉,我真的从北京队球员和北京观众的笑脸上看到了骄兵的影子,和已经稳超胜卷的那种安稳,那种放松和大意。两个队的心态和对比赛的认真专注在第三局得到了很说明问题的表现。龟兔赛跑的童话故事在此局开始演绎。放松警惕,马虎大意的北京队赢了前两局后,真的有点飘飘然了。而自知自己已经没有退路的江西队,此时全身每一个细胞都被调动了起来。这一点从他们的教练阿芳的频繁大范围的跑动调球,到每一个队员的具有紧迫感的脚步上就能看出来。我曾经给我们的队员讲过:两个人比赛爬山,看谁有本事先爬到山顶,奖励是在半途中路边的两袋银子。先捡到银子的人自然不会放过两袋银子,于是乎背起银子继续爬···,结果大家都知道了,是哪位没有捡到银子的先到了山顶。前两局的胜利对于有紧迫感、有使命感的球队来说,不会因为开局的两场大比分胜利而放松战斗的激情和对“你死我活”严酷的战场法则的认识、理解。而这次的北京队给我的感觉真的是有点“皇恩浩荡”了,没有把最最重要的第三场咬住,大家知道,六局比赛,中间的两场是“腰”!头重脚轻和脚重头轻都是靠腰来平衡和把控的。你抱着得到的东西越多,腰的受力就越大。连两场的队伍,把握不好“腰”的力量,就有可能在后面的几场中顶风逆水,处于被动。而这种被动会使整个球队有一种相当大的心里上的落差,心态的变化就会产生技术动作和战术的不协调,甚至会犯相当低级的失误。第二场江西队的失误重大,但后来失误的却成了有两张胜券在手的北京队了。随着比赛终场的越来越近,心态上的变化会不断的放大,失误也就会越来越严重。北京队教练的一次重大指挥失误就是这样,忘记了对方的5号球还没有进一门,结果两个球都成了对方的接力球。成熟、明智的队伍,教练和队长会常常用一句我们耳熟能详的“语录”来调节,那就是:“荣誉和金牌都是以前的所得,不代表现在。现在我们要从零开始”!这一点在北京队身上我没有看到。
    反观一直低调的江西队,在先失两局的情况下,能够稳住心态找机会,胆大心细夺优势。应该说真的实属不易。天时、地利、人和一样不占,鞍马劳顿、水土不服倒是一样不缺。能够赢下“北伐”的几场重头戏,不能不说,一直低调带来的好处。一是在自己队伍中,种下了一颗:我们没有任何包袱的种子,有的只是一杆要比一杆打的好!队员们上场比赛个个都是好心态。二是“公费出游”的瞒天过海计,真的瞒过了很多球队,很多人。大家知道刘春芳的不少,也知道他的球技有多厉害,知道江西队实力的真是不多。但经过阿芳自己一说,好像正个江西其他人都是来打酱油的了。开始的赢球,大家会说他刘芳运气好,后边赢的会说对手不强,到今天他们又赢了,还会有人认为江西队是“公费旅游顺道出来打酱油的”吗?
     不是北京队打得不好,实在是江西队“太狡猾”了!
【平头富农个人观点,有得罪之处还望海涵!】由于昨晚看比赛视频时,论坛上只有后四局的比赛,前三局的比赛视频是后来才发上来的,补看前三局视频时,有顺序上的颠倒。所以,我帖子中的表述上也有顺序颠倒的情况,后经朋友提醒才知道,犯了错误,还望看官朋友谅解

平头富农老师的文笔不错,真值得我们学习。  发表于 2015-9-24 19:31
平头富农老师的文章写得幽默有趣,令人信服啊!又有启发性啊!拜读了!  发表于 2015-9-19 18:44
北京队应该好好总结一下,要尽快振作起来,打好以后的几场球啊!江西队给北京队一副良药啊!北京队要清醒啊!  发表于 2015-9-19 18:41
幽默的老弟有这等评球水平,佩服。大家都来点赞,继续评下去。  发表于 2015-9-18 21:36
门球是应该打战术还是打技术,或是以控势为主还是以得分为主,门球界历来存在争论。北京队的军心不稳,表现在比赛中,就是常在两者之间摇摆不定。应该要明确,控势不是为了拖延时间,而是为了多得分。  发表于 2015-9-18 21:32
谢谢老师的报道!  发表于 2015-9-18 08:05
享受了。  发表于 2015-9-18 07:01
为平头富农老师的帖子 点赞!总结的太好了!值得认真阅读和很好学习!欣赏,给力!  发表于 2015-9-18 06:09
谢谢老师的报道!  发表于 2015-9-18 06:06
总结得太好,给你点赞!  发表于 2015-9-18 05:23

评分

老朋友 + 2 很给力!
飚歌 + 20 + 20 赞一个!
夕韵风采 + 2 赞一个!
巴山人 + 2
新疆.红柳 + 2 赞一个!
云顶刀客 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

第六局的4号球过一门擦2球奔二门前再把2号球送回原位.不少人都说教练有误.忘了5号球没过一门.其实不然.3号球在一门旁.如果4号球过二门后轻顶7号球自球不出界.请问5号球过一门是取2号球好还是打3号球好?

老师看得很清楚。8号也没过门,送2号接应,是让5号去取舍,只不过4号切7号,自球又跑到2号处,5号自然取其重。 后来8号过门,发挥了很大作用,可惜白方没把握好最好五分钟。  发表于 2015-9-19 20:54
谢谢老师跟帖!老师观察细致,是不是在现场呀。视频影像中和狂人的解说中都没有反映出这一点。说明我观察不细致,抱歉!  发表于 2015-9-19 07:13
回复 支持 1 反对 0

工作上忙了一整天,晚上才有时间看视频,一口气看完北京对江西,胡言乱语涂鸦,欢迎拍砖。

谢谢老师的报道!  发表于 2015-9-18 08:06

总结得非常有水平!

总结得非常好!同感。说明老师技战术一流。

总结得非常好!

谢谢老师的报道!  发表于 2015-9-18 08:07

为江西队点赞,他们是越打越上劲!

帖子写得好棒!总结得非常有水平!

精彩评论,拜读了。

谢谢老师的报道!  发表于 2015-9-18 08:08

评分

云顶刀客 + 2

谢谢老师的报道!

为平头富农老师的帖子 点赞!总结的太好了!值得借鉴和学习!欣赏,给力!

谢谢友情回帖,祝您吉祥快乐!  发表于 2015-9-18 09:10

评分

云顶刀客 + 2

老师评论到位,祝贺江西队获胜。

大家被刘芳放的烟雾弹迷惑了!这支智慧型的门球队不可小看!全队九人有八位教育工作者,是全部八只参赛队伍中知识含量最高的门球队!说“狡猾”不过分。

一场球胜不能说明太多的问题,能参加门球联赛的球队都不是等闲之辈!失误是失败之跟。两强相斗,谁胜都有道理,为北京主场在先赢两局的情况下被对手逆转感到惋惜! 联赛刚开头,好戏在后头! 从零再开始,  详情 回复 发表于 2015-9-18 20:50

评分

云顶刀客 + 2

好精彩评论,有声有色!{:soso_e179:}

为老师“江西队太狡猾了”的点评点赞!
拜读了!

谢谢老师的报道!  发表于 2015-9-18 08:09

好贴!江西队好样的!

谢谢老师的报道!  发表于 2015-9-18 08:09

发表回复