中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

也说“谁之过”

也说“谁之过”

从我的接触中,体育比赛中出现放水的现象比比皆是,本不足为奇。但是,在这届夫妻赛中出现的“放水”现象,在球场就引发了争论,赛事组委会还在网上发表了“严正声明”的帖子,对这种放水现象表示谴责,一天后听说不是正能量,又将此帖子删掉了。后来又有人拿到中国门球网上争论,惊动了版主,网上的议论沸沸扬扬,还语言室群聊一番。现在时过境迁,大家心情冷静下来,网上热议平静下来,我做为夫妻赛的创办人,也想平心静气的谈谈自己的想法。
      说到“放水”,我想到了2011年霸州精英赛25:2的比分,翻出了我当时发的“精英赛观战有感”一帖,其中第四点就谈到了25:2“放水”之事,原文如下:“四、循环赛带来‘放水’弊端暴露无遗。‘精英’对垒竟然出现25:2的极不正常的‘放水’现象,既影响了别人的成绩,又损害了自己的声誉。值不值?如果2分的‘精英’能分得五千元,似乎也有所值......。今后,主办方要在赛制上加以改进,不给‘放水’者再办损人利己的机会”。当时在球场没有人争论,事后也没有人拿到网上炒作,因而没有出现轰轰烈烈的场面,那是因为人们见怪不怪。而这次是见怪又怪了,所以怪,是因为你“放水”,我也“放水”,比赛球技变成了比赛“放水”,看谁放的多;最后又拿到网上互相指责,看谁有“理”。其实,平心静气地说,双方都没有“理”,也都没有得到“利”,都是“放水者”,也都是“放水”的受害者,都应该接受教训,“玩”好球,别再做损人不利己的“放水”事了。
       我认为赛制的弊端不是引起“放水”的根本原因,“放水”的根本原因是人为地去利用赛制的弊端,但是,做为办赛方,应该在赛制上加以改进,不给想“放水”的人有可乘之机。焦作夫妻赛多年来都实行两个循环,本意是让大家多打几场球,而且人人有奖,没有中间被淘汰回家的;一再强调把赛变成“玩”,要坚持健康第一,安全第一,友谊第一,重在参与,淡化名次;提出“五比”:比球技——技战术好,比气质——含蓄有神,比仪表——端庄大方,比靓丽——着装鲜靓,比恩爱——夫唱妇随、妇唱夫随。如果有人一心只想来焦作夫妻赛上拿名次、得奖金,那是走错了地方,不受欢迎。

为马老师点赞!  发表于 2015-12-27 17:52
谢谢白马主子答复了门内汉的问题。看来奖金并不多,我看奖金再多也不能不要人格。  发表于 2015-9-7 23:33
为主帖点赞!  发表于 2015-9-7 21:53
主题帖很好,点赞!祝焦作.夫妻门球赛越办越好!  发表于 2015-9-7 19:47
为马老师的文章点赞。  发表于 2015-9-7 19:36
白马主子老师讲的好要玩的快乐不要自找烦脑!  发表于 2015-9-7 19:03
为马老师点赞!  发表于 2015-9-7 17:51
支持马老师!  发表于 2015-9-7 17:23
写得好啊马老师,给您点赞。  发表于 2015-9-7 14:49
老师讲的好!强调把赛变成“玩”,要坚持健康第一,安全第一,友谊第一。重在参与,淡化名次,要玩的快乐、开心来!  发表于 2015-9-7 13:46

评分

齐布龙.东博 + 8 + 8 赞一个!
夕韵风采 + 2 赞一个!
快乐门球1 + 10 + 10 很给力!
皖城门球 + 10 赞一个!
歌声嘹亮 + 10 + 10 赞一个!
快乐吉祥 + 2 赞一个!

老马 说的好哇,这是一种康乐型的赛事,让大家玩的尽兴才是根本原则,不要搞那些自寻烦恼的事情。

谢谢支持!  发表于 2015-9-7 21:13

马老写的这篇文章很好,,应引起打球人的关注,如果把友谊赛当做拿奖金的机会进行相互放水,那就失去了这项运动比赛的意义.以后组委会可增加一条确如有放水现象取消其比赛资格.以敬后人.

谢谢支持!  发表于 2015-9-7 21:14

马老师讲的好,焦作夫妻门球组织六届,我们参了三届感觉非常好。一是住宿自由选择帮助联系。二是打球的场次多。三是焦作门协及全体裁判员,工作人员都非常辛苦,非常热情。四是去焦作打球,交朋友,找欢乐,是康乐性比赛。我参过几次全囯性比赛都沒有焦作组织的好。在全囯比赛争吵,打闹,卧在门球场,比赛不能正常进行延誤比赛時间。等等。

谢谢支持!  发表于 2015-9-7 21:16
焦作夫妻赛成功举办六届,其声誉誉满门球界。都对焦作夫妻赛的人情化、康乐化、公平公正的赛事一路叫好,我们也为此鼓与呼。在前五届和谐、团结、亲情的焦作夫妻赛赛场,并没有“放水”现象。希望今后不要再  详情 回复 发表于 2015-9-7 14:57

淡化名次,淡化奖金。
扩大奖金面,缩小奖金额。
采取对放水者严加处理的方法。

谢谢支持!  发表于 2015-9-7 21:16
多数假球为奖金 的是少数。名次都不追求,那追什么? “严加处理” 没有可执行性! 本例就是, 你能处理哪一个?  发表于 2015-9-7 14:50

天脊山 发表于 2015-9-7 14:06
马老师讲的好,焦作夫妻门球组织六届,我们参了三届感觉非常好。一是住宿自由选择帮助联系。二是打球的场次 ...

焦作夫妻赛成功举办六届,其声誉誉满门球界。都对焦作夫妻赛的人情化、康乐化、公平公正的赛事一路叫好,我们也为此鼓与呼。在前五届和谐、团结、亲情的焦作夫妻赛赛场,并没有“放水”现象。希望今后不要再出现这种不雅的、令人唾弃的“放水”现象了。

谢谢支持!  发表于 2015-9-7 21:17

白马主子说

淡化名次,提出“五比”:
    比球技——技战术好,
    比气质——含蓄有神,
    比仪表——端庄大方,
    比靓丽——着装鲜靓,
    比恩爱——夫唱妇随、妇唱夫随。
  如果有人一心只想来焦作夫妻赛上拿名次、得奖金,那是走错了地方,不受欢迎。赞!

谢谢支持!  发表于 2015-9-7 21:17

好帖!顶!!

谢谢支持!  发表于 2015-9-7 21:18

打比赛出现放水现象,是本身赛制有问题,如16人为一组,打三败淘汰赛制,打33场次,淘汰8人,进级8人。8人一组打双败淘汰赛制,第二轮淘汰2人,第三轮淘汰2人,共计打14场次。这样的赛制没有人敢防水,缺点是场次打得少了。个人粗浅看法,如有不当之处,敬请网友,球友斧正!

谢谢关注!  发表于 2015-9-7 21:19

谢谢老师的报道晚上好!

谢谢关注!  发表于 2015-9-7 21:19

马老师您好:
       我也在“谁之过”上发过帖子说:错是放水人的错,过是组委会的过。两队放水       都为错,向组委会反应没及时制止即为过。今天看了您的也说“谁之过”后对自己的言行做了检讨,为当时过激的言词向您、向组委会深表歉意。
       祝您开心快乐!

焦作明年还欢迎你!  发表于 2015-9-9 05:12
谢谢支持!  发表于 2015-9-7 21:20

退休后有人请我喝了一瓶酒叫舍得.

谢谢关注!  发表于 2015-9-7 21:20

品牌赛事:焦作.七夕夫妻门球赛,坚持健康第一,安全第一,友谊第一,重在参与,淡化名次。 好!提出“五比”:比球技——技战术好,比气质——含蓄有神,比仪表——端庄大方,比靓丽——着装鲜靓,比恩爱——夫唱妇随、妇唱夫随。很好!
祝焦作.夫妻门球赛越办越好!

谢谢关注!  发表于 2015-9-7 21:20

谢谢关注!  发表于 2015-9-7 21:21