中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[探索] 关于循环赛成绩自动计算问题

由于门球近年来有较大的发展,比赛越来越多,循环比赛成绩计算任务随之增多,本网站经常有一些关于比赛成绩表相关的报道,但似乎谈及自动计算的不多,有的图片显示为excel表格,没有人提及是不是自动函数计算,网上有个自动计算门球循环赛成绩表视频http://video.tudou.com/v/XMjM1NTYzNzE4MA==.html可以去看一下;使用excel应用函数制作模板完成自动计算是最好的解决方案,自动计算每次只需输入比赛成绩,减少计算工作量的同时也避免了人为计算错误,高级应用者可考虑VBA编程,这样效率会更高,这里提供一个参考表式,大家一起来探讨一下。

这个命题很高级啊!我是一窍不通的。它还需要“人”做点什么吗?  发表于 2017-6-23 16:17
      这个命题很高级啊!我是一窍不通的。请问,它还需要“人”做点什么吗?

方法是很好的。但此表中的计算与规则的计算方法不符合。两积分相等的队应该要计算两队之间的积分而不是净胜分。表中B与D两队之间的积分分别为:1  2。C与H两队之间的积分分别是:2  1。

中国门球网的网友会计算机编程的不多,(本人可以算半个)。
楼主所引导的视频,是老规则的循环赛排名计算,可能是网友 加佳的作品。似乎还不成熟。
盼 有俱乐部,门球组织领导,能支持编程技术为门球服务,要有钱,可才可请行家来做。目前最需要的是:
快速(球场同步)记录球场实况,跟希望能远传的软件、App,
门球录像编辑软件。
同步远传的门球动画。等等。

十个队的成绩,多少分钟或多少秒,便能计算出来吗?

我的 发布门球比赛网上抽签用程序, http://www.menqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194105&fromuid=2356 其中计算都是鼠标一点就完成。  发表于 2017-6-23 22:03
如果有程序来算,时间全花在填表上,(填表的准确性电脑不能保证)这一点计算量,电脑0.01秒就算完。  发表于 2017-6-23 21:58

寒江垂钓 发表于 2017-6-23 18:05
方法是很好的。但此表中的计算与规则的计算方法不符合。两积分相等的队应该要计算两队之间的积分而不是净胜 ...

关于相等积分队间排名计算,手工计算时用相等队积分排序计算量略低于净胜分(数字小一些,出错几率当然也就小了),如用excel函数则没有这个问题,且多数情况下往往要计算净胜分项,极端情况下还要第2次计算净胜分及全阶段净胜分,在相等积分球队间名次排序上通过净胜分排序与通过积分排序很多情况下结果是一样的(但不能完全排除结果不相同的情况,这需要高级数学分析。),而且在计算相同积分队间积分出现相同分数(见下图示)时仍要计算净胜分,所以这次计算等于是没有什么作用的,因此不如直接计算净胜分。

烨鹤 发表于 2017-6-23 18:22
中国门球网的网友会计算机编程的不多,(本人可以算半个)。
楼主所引导的视频,是老规则的循环赛排名计算 ...

这个问题需要更多的人参予讨论探索。

发表回复