中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请问;闪击球时有时间读秒限制吗?

请问;闪击球时有时间读秒限制吗?

雨燕网友,您是新球员吗?还是想故意考考我们的真诚,或是没有2011门球规则和裁判法!不管是啥,下面提供2011规则中对于击球和闪击球在用时上的限制,咱们一起学习:

二、超时
  (一)击球员必须在10秒内完成击球或闪击。
  (二)10秒的计时始于:
  1.裁判员第一次呼号时。
  2.闪击权产生时。
  3.续击权产生时。
  (三)击球员超过10秒未击球或闪击,判超时犯规。
        说明:●超时犯规由裁判员认定,裁判员计时为最终计时,比赛队员均须服从。
  (四)击球员超时犯规,取消其击球权,被移动的球放回原位,若在闪击过程中超时犯规,按闪击犯规处理。

一缕阳光老师的回答完全正确。  发表于 2015-9-1 06:07
赞!  发表于 2015-9-1 05:46
谢谢一缕阳光老师,学习啦。  发表于 2015-9-1 04:34

一缕阳光老师已做解释,正确我不重复了!

一缕阳光 发表于 2015-8-31 23:35
雨燕网友,您是新球员吗?还是想故意考考我们的真诚,或是没有2011门球规则和裁判法!不管是啥,下面提 ...

雨燕网友:早上好!您若是位新球员,我建议您向老球员借一套门球竞赛规则与裁判法(2011)来认真学习学习,在熟悉规则与裁判法的前提下再上场打球,这样您会少走很多弯路,加快您的进度。您愿意试试吗?当然,也欢迎您在网上提出您不明白的问题,老球员们都愿意为您耐心解答,好吗?祝您学有所成,早日成为一名门球高手。

歌声嘹亮 发表于 2015-9-1 06:22
雨燕网友:早上好!您若是位新球员,我建议您向老球员借一套门球竞赛规则与裁判法(2011)来认真学习学习,在 ...

歌声嘹亮老师的建议非常中肯,语重心长!
您如此好学,祝愿您不久将来成为一名门球高手!

谢谢一缕阳光老师的关注与支持  发表于 2015-9-1 19:22

一缕阳光和歌声嘹亮两位老师的指导是对的,可我认为雨燕网友可能还有它意,,一是现在比赛中闪击超时无人管使人误为闪击无时限;二是闪击限时从何时开始扏行裁判不统一,而规则上言语比较模糊不够准确,故而也会让一些打球时间不長的人糊涂。

此乃正常现象,时间会让新手逐渐成熟起来。  发表于 2015-9-1 19:26

每个击球员的一次击球动作(包括闪击)都必须在10秒钟内完成。你若是才开始打门球,请注意:呼你球号时,计时开始,10秒内(包括10秒)击球有效;续击时,从场內球停止,开始计时,10秒内击球有效。逾时犯规,停止击球。闪击,从被撞击而引起的场内球均停稳时,开始计时,10秒内必须完成闪击击球。

叶先生讲的是实情,这就是原规则的弊病,文字表达应该清楚明了。  发表于 2015-9-2 10:31
规则说,要闪击完成和球停才开始计时,所以这里有漏洞,不抬脚,闪击不完成,不开始计时。  发表于 2015-9-1 22:25

谢谢各位老师的指教

发表回复