中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

沈阳英达少儿门球小队员盖相楠的文章“天比井大”

(转摘)沈阳英达少儿门球小队员盖相楠的文章“天比井大”

这天终于来了,我参加了2015年新安杯全国少儿门球锦标赛,这次学习之旅,我懂得了“天比井大”的道理。
     英达小学少儿门球俱乐部成立一年了,我在队里打一号,当听到我们要参加今年的全国少儿门球锦标赛消息时,甭提多高兴了。尤其是在学校为我们举行参加全国少儿门球锦标赛出征仪式后,我更是兴奋不已。连晚间睡觉我都能笑出声来。一年来,起早贪黑,练过门、练闪击,为的就是能有机会为学校争光!特别是当我在出征仪式上为妈妈带红领巾的那一刻,我暗暗下决心,妈妈,我一定好好打,打出威风,不辜负您的期望。
        8月12日是让我终身难忘的日子,我第一次参加全国少儿门球锦标赛,第一场球我们打白球,我打2号。在三门前,如果我把5号球打掉,我们就有可能取得胜利,由于第一次参加大赛,我紧张了,仅仅一米多的球,撞击后,自球出界了。那场球我们输了。我非常难过。虽然老师、教练都一再安慰我们,我就是高兴不起来。看到外地队员的精彩表现,我不禁问自己,为什么同样年龄,同样场地,别人打的那么好?说明我们的基本功还不够扎实,参加大赛的经验还不足,说明我们懂得还是很少,经历的并不多,原来天外有天、人外有人、天比井大!
     看到我们和中国门球协会主席翁家忍爷爷的合影,我暗暗下定决心:以后不仅要好好练习门球,还要好好学习,不做井底之蛙,要把眼光放长远,用自己的知识去改变自己,因为外面的世界是很大的,我们现在接触的东西是有限的,所以要不断的充实自己;最后,我相信,世上无难事,只怕有心人。我们是祖国未来的花朵,充满生机,飞吧,蓝天是我们的世界,未来将属于我们,奋斗吧。

沈阳市浑南区英达小学六年三班
                                                                         盖相楠  
                                                                       2015年8月26
请欣赏:
盖相楠参赛的部分画面

感谢黄土地、好歌老师关注与支持!多谢老师给予高分加奖,深表谢意!我会继续努力的!  发表于 2015-8-28 13:36
为翔云老师转摘报道的《沈阳英达少儿门球小队员盖相楠的文章“天比井大》帖子 点赞!  发表于 2015-8-28 10:00

评分

黄土地 + 20 + 20 赞一个!
(好歌) + 20 + 20 赞一个!

谢谢老师精彩的报道!

感谢向往老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老师的  详情 回复 发表于 2015-8-28 06:50

谢谢翔云老师报道,谢谢小朋友的艰苦努力,门球运动后继有人了!

感谢恰至白头时老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢  详情 回复 发表于 2015-8-28 06:52

065420fb5rcb5tuzvqa569.jpg.thumb.jpg 132806t7e4s7s7t4uavaa8.jpg.thumb_副本_副本.jpg 谢谢小朋友的艰苦努力

感谢走天涯老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老师  详情 回复 发表于 2015-8-28 06:53

为小队员的勤奋好学精神点赞,谢谢老师的报道!

感谢秦巴山人老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老  详情 回复 发表于 2015-8-28 06:54

谢谢翔云老师报道,谢谢小朋友的艰苦努力,门球运动后继有人了!

感谢齐市门球兄弟的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老  详情 回复 发表于 2015-8-28 06:56

向往 发表于 2015-8-28 03:13
谢谢老师精彩的报道!

感谢向往老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老师的鼓励与给力!深表谢意!顺祝吉祥快乐!

为老师的精彩报道点赞!  发表于 2020-5-28 20:45

评分

恰至白头时 发表于 2015-8-28 05:05

感谢恰至白头时老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老师的鼓励与给力!深表谢意!顺祝吉祥快乐!

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

走天涯 发表于 2015-8-28 05:43
谢谢小朋友的艰苦努力
感谢走天涯老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老师的鼓励与给力!深表谢意!顺祝吉祥快乐!

评分

秦巴山人 发表于 2015-8-28 06:02
为小队员的勤奋好学精神点赞,谢谢老师的报道!

感谢秦巴山人老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老师的鼓励与给力!深表谢意!顺祝吉祥快乐!

评分

(好歌) + 10 + 10 很给力!

齐市门球 发表于 2015-8-28 06:40

感谢齐市门球兄弟的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老师的鼓励与给力!深表谢意!顺祝吉祥快乐!

为老师的精彩报道点赞!  发表于 2020-5-28 20:45

评分

门球的希望在于孩子们的参与
         祝孩子们玩的开心

翔云 发表于 2015-8-28 06:53
感谢走天涯老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、 ...

谢谢翔云老师的关注,少年门球运动是中国门球的希望,开展少年儿童门球运动可以锻炼他们的身体,改变他们的性格,增强团队精神,是一项很好的运动,有益于孩子们的身心健康。

谢谢翔云老师的报道,祝孩子们健康成长,学习进歩,球技大增!

感谢红光老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老师的  详情 回复 发表于 2015-8-28 13:41

为翔云老师转摘报道的《沈阳英达少儿门球小队员盖相楠的文章“天比井大》帖子 点赞!祝愿沈阳英达少儿门球俱乐部小队员在今后门球道路上能有新的突破,取得更好的成绩!

感谢好歌老师的到访与关注!沈阳少儿门球刚刚起步,孩子们打球的技战术没有,赛场难免出现失误、、、、,盖相楠是个很内向的小姑娘,通过参与大赛的锻炼,使得她决心大大增强!写下赛后心得-令人欣慰啊!感谢老师的  详情 回复 发表于 2015-8-28 13:46