中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球“吉尼斯”

门球“吉尼斯”

编纂 门球狂人

写在前面

在了解门球吉尼斯之前,先了解一下吉尼斯。

编辑               
       《吉尼斯世界纪录大全》,英语原文《Guinness World Records》,它的产生与啤酒有关。1759年,一位叫吉尼斯的爱尔兰人在都柏林开办了一家啤酒作坊,生产的啤酒名为吉尼斯啤酒。经过200多年的努力,吉尼斯啤酒行销世界100多国家和地区,吉尼斯由此出名。据说,当时人们在吉尼斯公司饮酒时,常常一边喝酒,一边争论世界上什么最大、最小、最重、最轻等问题。公司老板为了招徕顾客,印了一些小册子来回答这些问题。日积月累就为吉尼斯世界纪录收拢了很多珍贵的素材。
        1951年,在一次狩猎聚会上,当时英国吉尼斯啤酒公司的执行董事休·比佛爵士 与别人发生了争论:欧洲飞得最快的鸟是哪种?是松鸡还是金鸻?休·比佛爵士意识到,如果有一本书能为这类争论提供答案的话,它一定会大受欢迎。他是对的!

当时在伦敦经营一家资料收集站的孪生兄弟诺里斯和罗斯·麦克沃特罗斯麦克沃特受命为《吉尼斯世界纪录大全》收集资料, 休·比佛爵士的想法变成了现实。
  1954年,《吉尼斯世界纪录大全》出版公司在英国伦敦成立,归属于吉姆森旗下。1955年8月7日出版了《吉尼斯世界纪录大全》(ISBN:978-1-904994-67-1 )。它一问世,便引起读者兴趣,成为畅销书,并立即荣获当年的圣诞节销售量桂冠。此前从没有哪家别的公司能收集、 认证并提供如此丰富、权威的有关世界纪录的资讯。

从那时起,《吉尼斯世界纪录大全》就成为家喻户晓的名字。吉尼斯纪录认证部同样名副其实的继续他们的光辉事业,尽最大的努力保证每一个吉尼斯世界纪录都是准确和合适的,以及审核人员在工作的时候都不带偏见、公正诚实。一个事实只有经过无可怀疑的证明、审核和评价,才能成为吉尼斯世界纪录。
  《吉尼斯世界纪录大全》每年都会修订充实约1/5的内容,出一个新版本,至今已有包括原文在内37种语言,总计达288页,收录了近200条世界纪录,在全球100多个国家累计销量已逾1 亿册,是世界上最畅销的版权图书之一。

门球在中国已有30年了,这期间发生了很多很多关于门球的有趣的事情,将其编纂整理,是一件值得一做的事。为此,门球狂人在中国门球网立专帖,介绍有关这方面的情况。

1、25:2 (25分赛制)

2、24轮

3、74:7 (得分不封顶赛制)

好!支持!  发表于 2015-8-6 08:49
     中国门球到2011规则“得分不封顶”前,一直是25分制,在25分封顶的情况下,一场正式的比赛双方的比分会是多少呢?哪位能回答啊?

也好,在新规则没有出台前,抽空研究点有趣的事,值!赞一个!  发表于 2015-8-6 12:33

据我所知现在一场最高54分。

25:4  发表于 2015-8-6 09:16
在25分封顶的情况下,一场正式的比赛双方的比分会是多少呢?  发表于 2015-8-6 09:02

第一个先挂着,第二个来了。正式比赛中,可以打多少轮次啊?

提供一个数据吧,看够不够吉尼斯啊

正式门球比赛一般可进行5---6轮,然而,最高可打多少轮呢?狂人在霸州现场见证了一项纪录:24轮。
    时间:2012.5.3---8.30---9.00
    地点:霸州基地4号门球场
    赛事:2012霸州海润俱乐部会员单打精英赛   

双方:河南 马万通     北京 艾武
    比分:7:5  马万通胜
    主裁:法提麦

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2012-5-3 10:02 上传

25分钟了,记分牌显示的比分

场内仅有的2个球在二门0号位玩了25分钟

白球在报过“还有5分钟”后开始进一门

比赛的最后定格

计分表

这场球真的看不懂了!最后五分钟才开始进一门,图什么?  发表于 2015-8-6 10:58

先生的题意十分有刺激性,这对门球运动的提升有益。吉尼斯是对全球各种事物最好、最高、最难、最奇、最不可能的进行评审和核实。这里面有一个很大的空间、时间段。希望中国门球能在全球门球中有所作为与贡献。

O(∩_∩)O哈哈哈~24轮,可以算作是吉尼斯了,哪位还可以提供一个比这个还牛的啊

我要你提供正式比赛时的数据,你来一个玩,能不能认真一点啊  发表于 2015-8-6 12:33
这种打法,玩30轮也可以。  发表于 2015-8-6 12:30

门球狂人老师在传授门球知识、推动门球发展的同时,也向我们充分展示了敬业与奉献精神,本人感佩在心,真诚地学习、致敬!

再抛出一个,得分不封顶的情况下,分差多少个呀?

74:7,算不算吉尼斯呀?

员力门球 发表于 2015-8-6 08:58
据我所知现在一场最高54分。

场最高可达到54分45分

堪称门球吉尼斯记录!谢谢门球狂人老师的报道!

发表回复