中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转载一篇好文章请朋友们分享

转载一篇好文章请朋友们分享

门  球  之  我  见

作者:歌舞青春

门球,它是集“棋类之精,台球之妙,高尔夫球之趣”的一项高雅的体育运动。它又是能够陪伴你终身锻炼的体育项目。目前,门球运动被越来越多的国民所了解、认识和接受。
    作为门球这项运动项目,它现在发展成为一个不仅仅是老年人的运动,更在向少儿、中青年发展。中国人口的老龄化,已成为社会问题,也得到了党和政府的高度重视。更多的老年人参与门球运动,为门球运动的发展作了坚强的后盾。门球发展方兴未艾,如雨后春笋充满了勃勃生机。在这大好形势下我也走进了门球,并爱上了门球运动。
    目前,全国的门球爰好者是一个庞大的群体,也是千万个家庭的宿影,家庭是社会的细胞。参与门球运动的每个队员、教练员 、裁判员家庭的幸福,都会为构建和谐社会,锦上添花。
    参与门球运动,领导放心,老伴高兴,子女支持,本人开心。希望并欢迎更多的有识之士加入打门球的行列。
    门球运动与其它运动项目相比,发展是较晚的,并且政府支持的力度也有限,以至于很多地方出现了断层忕态。比如我们这里是一个小的县级市,原有的打得好的门球人都七老八十了,都无法参与比赛了,只能玩一玩康乐球。现在全国都观注到人口老龄化问题。他不仅仅是一个家庭,更是一个社会问题。如今国家高度重视老龄工作,各级还成立了老干部局,民政局设立了老龄办,成立了老年大学,老年人协会。体有局也成立了老年人体育协会。各地各政府加大了对老年人活动的投入。
    全国门球人五百万之多,他也足以带动与门球相关产业的发展。如门球服装,运动鞋,门球杆,门球场地的修建,能为更多的人创造就业机会,门球运动更能带动旅游业的发展,门球运动离不开比赛,有比赛就有参与者。一个地方的门球运动发展好了,它能够增强社会的和谐,能够服务于当地经济社会的发展。
    为了门球的发展,为了发展的门球,各地都在吸收新的、年轻的队员,不断的修建或扩建门球场地。相信门球运动的明天更加辉煌。

赞一个!  发表于 2015-7-24 17:18
为歌舞青春朋友的《门 球 之 我 见》帖子 点赞! 非常棒!谢谢翠屏绿叶老师的转摘报道,欣赏,给力!  发表于 2015-7-19 10:32

评分

无忧无虑4547 + 2 赞一个!
红雪莲 + 20 + 20 赞一个!
自在 + 20 + 20 赞一个!
弓连长 + 20 很给力!
海兰 + 10 + 10
翔云 + 2 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!
烧火将 + 2

为了门球的发展,为了发展的门球!

谢谢夏云保老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 06:32

评分

翠屏绿叶 + 2 赞一个!

为了门球明天更辉煌  ,我们一起把赞歌唱。

短文《门球之我见》很好,有见地。点赞!为了门球发展,为了发展门球。  发表于 2015-7-19 10:59
希望歌舞青春多出成绩哦。  发表于 2015-7-19 06:33

笔墨细描青山竹,翠屏绿叶颂祖国;

达州门球发展快,歌舞青春响内外。

好、很好、实在好 、特别的好!

谢谢老帅哥的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 06:33

评分

翠屏绿叶老师转发的歌舞青春对门球的伦语非常好,读起来心悦情切!坚信门球的明天会更辉煌!

谢谢方田2014老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 06:35

评分

这是一篇为了门球的发展而写的好文章,向你学习。

谢谢门球通信老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 07:07

评分

这是一篇为了门球的发展而写的好文章,谢谢老师转载!
122913.jpg 122996.jpg 122817.jpg

感谢翠萍绿叶老师给力!祝您夏安!  发表于 2015-7-19 11:57
谢谢黄土地老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 07:04

评分

认真拜读,深感文章之妙。赞一个!

谢谢泰虎老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 07:36

评分

是的,为了门球的发展,为了发展的门球讲的好!谢谢绿叶转发的文章学习受益了! 学习了2.jpg
复件 12021807388a97ffe7b05e6caf[1]_副本_jpg_thumb.jpg

谢谢罗珊老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 07:37

评分

为歌舞青春朋友的《门球之我见》帖子 点赞!好文章!谢谢翠屏绿叶老师的转摘报道,欣赏,给力!

谢翠屏绿叶老师友情回帖,友谊地久天长!祝您吉祥如意,健康快乐!  发表于 2015-7-19 16:05
谢谢翔云老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 12:58

评分

为了门球的发展,为了发展的门球,各地都应大力宣传,发展、吸收新的、年轻的队员。解决好断层。

廖兴铭老师您好!谢谢您的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 12:59

评分

看了翠屏绿叶转载的歌舞青春的文章“门球之我见”,也看了球友们的跟帖,深感欣慰。
一是,看到门球的发展势头很好,作为门球人感到欣慰;
二是,看到各级政府关心老年人的身心健康,作为门球人感到欣慰;
三是,看到更多的中青年人热爱门球,参与门球运动,使门球后继有人,作为门球人感到欣慰;
四是,看到门球人随时关注门球运动,关注门球的发展与竞技水平的提高,作为门球人感到欣慰;
五是,看到这些为门球人呕心沥血、忘我工作,宣传报道门球运动的朋友,感到敬佩。
大跃进向你们致敬

谢谢三几代的关注与支持。  发表于 2015-7-19 13:00

130412p46bxqib26dn66c9.gif 129922.jpg 137535.jpg forum_mod=attachment&aid=MTIwMDU3OHw5YzFmN2I2MHwxNDM0NjI4NzU0fDY3MzE4fDEzNzI1MQ%.jpg

谢谢隆中人老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 13:01

评分

真是一篇鼓舞门球人的好文章。谢谢《歌舞青春》老师力作,谢谢《翠屏绿叶》老师转载。

闪半利刀老师您好!谢谢您的关注与支持。谢谢!  发表于 2015-7-19 13:02

廖兴铭 发表于 2015-7-19 11:03
为了门球的发展,为了发展的门球,各地都应大力宣传,发展、吸收新的、年轻的队员。解决好断层。

不客气,别言谢!