中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 从零开始

中国门球职业联赛猜想(1)一办赛目的和意义

潇湘客 发表于 2015-7-16 13:08
既是新事物,又不见具体报道,你就大胆的猜想吧,更何况你的猜想有一定的理由,我支持。不管它是否名不符实 ...

"
既是新事物,又不见具体报道"
目前报道确实不多,我想等到八月联赛开打,八个主场都有专职团队报道,一定会很精彩!

水都人 发表于 2015-7-16 20:41
门球职业联赛,支持!只要搞门球赛,就支持!为其叫好!

"门球职业联赛,支持!只要搞门球赛,就支持!为其叫好!"您说得对!

非常希望联赛能健康持续发展!

对很多新生事物都有一个认识过程,只有当人们普遍接受以后才会成为一种需求。以前靠行政命令推广矮杆水稻,结果事情没办好还损害了农民利益,现在没人强迫他们种什么,可是他们不惜代价自己要去买优良品种。门球也一样,职业门球俱乐部要有远见卓识,要有预见性,当瓜熟蒂落,水到渠成时,人们对门球的需求自然就会高涨。
    我认为中国门球还处在发展时期,打法和规则还很不成熟,国际门联没接受中国的规则修改提案,我们自己对这些差别也没有进行深入研究,在执裁中存在执裁不严肃,在比赛中存在逢场做戏的现象,这在一定程度上影响了人们对门球的信任。要改变这种局面,需要一个较长间,光靠俱乐部是很难实现的。
    事情是发展的,门球终究会走向成熟的一天,人们对文化娱乐活动的追求是与物质条件,文化素质同步提高的,将来随著老年化日趋深入,老年寄身门球场的现象将更突出,观赏门球的人群将会更多。中青年投身门球,在场上大显身手的欲望也会更高。所以门球俱乐部目前举办职业门球赛,主要是扩大影响,培养顶级运动员,推动门球发展,完善门球技术理论,参与一定规模的赛事,进行一些表演赛,企业形象广告等。俱乐部的经济收入,主要是靠培训,器材销售,制作影像影碟,提供裁判教练服务,场地出租,赛事组织,表演赛门票以及赛事奖金收入等。

(我不会经商,胡诌而已,未必有道理)。

这个《中国门球职业联赛》名头很大,有作秀的嫌疑,应该叫《中国门球俱乐部联赛》,不管怎样对门球的发展有好处就行。

"这个《中国门球职业联赛》名头很大,有作秀的嫌疑,应该叫《中国门球俱乐部联赛》,不管怎样对门球的发展有 ..." 赛事组委会就是奔"职业"二字而去的!虽然起点有些高,但只要搞起来,我们乐观其成! [/ba  详情 回复 发表于 2015-7-19 19:52

支持新生事物门球职业联赛,我们期盼着这一天。

"支持新生事物门球职业联赛,我们期盼着这一天。" 谢谢老师的点评。  详情 回复 发表于 2015-7-19 19:46

千里独行牛 发表于 2015-7-19 02:05
非常希望联赛能健康持续发展!

"非常希望联赛能健康持续发展!"
说得好!这也是关注中国竞技门球发展的广大门球人的心愿!

越明 发表于 2015-7-19 19:25
支持新生事物门球职业联赛,我们期盼着这一天。

"支持新生事物门球职业联赛,我们期盼着这一天。"

谢谢老师的点评。

安利 发表于 2015-7-19 19:14
这个《中国门球职业联赛》名头很大,有作秀的嫌疑,应该叫《中国门球俱乐部联赛》,不管怎样对门球的发展有 ...

"这个《中国门球职业联赛》名头很大,有作秀的嫌疑,应该叫《中国门球俱乐部联赛》,不管怎样对门球的发展有 ..."

赛事组委会就是奔"职业"二字而去的!虽然起点有些高,但只要搞起来,我们乐观其成!

利川晨曲 发表于 2015-7-19 13:12
对很多新生事物都有一个认识过程,只有当人们普遍接受以后才会成为一种需求。以前靠行政命令推广矮杆水 ...

"所以门球俱乐部目前举办职业门球赛,主要是扩大影响,培养顶级运动员,推动门球发展,完善门球技术理论,参与一定规模的赛事,进行一些表演赛,企业形象广告等。俱乐部的经济收入,主要是靠培训,器材销售,制作影像影碟,提供裁判教练服务,场地出租,赛事组织,表演赛门票以及赛事奖金收入等。"

您的论述很有见地!我们乐观其成!

发表回复