中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

团队不可清一色

有人问唐僧:你今天成功了,靠的是什么?

☆唐僧回答:我靠的是信念,只要我不死我就能取到真经。

●然后问孙悟空你靠什么?

☆悟空说:我靠的是能力和人脉,我没办法的时候我会借力。

●然后问猪八戒:你动不动就摔耙还好色你怎能成功?

☆猪八戒说:我选对团队了,一路有人帮有人教,有人带。

●然后又问沙和尚你这么老实怎么也能成功?

☆傻和尚说:我听话照做,想不成功都难。
      经常可以看到数精英组成的团队输给了没有什么特色的普普通通的队伍 .  参考上面的团队经验 ,  我们能得到什么启示呢 ?
              "  经常可以看到数精英组成的团队输给了没有什么特色的普普通通的队伍 .  参考上面的团队经验 ,  我们能得到什么启示呢 ?老师讲的很实际,团队不可清一色"。

门球队(团队),无论什么球队,当然是青一色的好。就是个个精丶准好手(俗称高手)。
    为什么过去一直以来凡是由全国各地高手组成的门球队都未得过第一名?主要原因我个人认为是指挥的问题。大家都同意有什么技术打什么战术;可高手组成的队伍,我从视频看到的是,占位丶靠边,应进门,可远攻的不让去进丶去攻。总是要按指挥个人的意图去打。我们这有一个队,组队只两三年时间,只在要比赛时前的一个星期内一起练习三丶四丶五天,比赛时教练总是向击球员提出两种或三种方案,由击球员自已选择。而后50%的场次同強队交量,胜场占三分之二,三分之一的负场比分也只在3丶4分之内。
     大家都赞同门球战术没有固定的模式。高手组的队丶指挥员的思想总是老套路丶旧框框,没有开放,改革的先进元素。所以不可能打第一!

说得好!赞同小人物老师的观点。  发表于 2015-6-13 19:23

团队成员要各有所长,全是精英,也就是没有精英。

{:soso_e179:}

哲理一一小龙杰作

滴水入海 发表于 2015-6-9 21:22

滴水入海老师说的太透彻了  !  

赞同小人物网友的观点。门球及其他体育运动项目一样,个人基本功技术应占首位。为什么精英组成的队没打赢普通队,原因是多方面的,不是绝对的,赞同指挥问题应是主要问题的观点。

过多的高手在一起打不好的重要原因之一,就是各有各的想法,思想不统一,步调不一致。

这就是指挥员的问题,高超的技术,各自的想法,教练指挥不能很好的组织起来。  发表于 2015-6-14 09:24

潇湘客 发表于 2015-6-13 22:44
过多的高手在一起打不好的重要原因之一,就是各有各的想法,思想不统一,步调不一致。

这就是指挥员的问题,高超的技术,队员各自的想法,教练指挥员不能很好的去组织,任何竞技性体育项目,夺冠的不都是靠精英组成的团队吗?试想一支队伍没有超强的个人技术,其中哪怕只有一个拖后腿的,那都是不可想像的。

一个好的团队,就是由一个精明的指挥员的一帮精明的“傻子”组成。

是啊 , 正所谓 “大智若愚” , 真正的高手如 徐帅一类的人物只要不是自己担任教练员 ,那么在场上很少说话 , 绝对不会当场批评指责教练员 。 但是精英队在场上经常是太热闹 。我亲眼见过。  发表于 2016-2-7 15:00