中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

"鸭子门"事件带来的思考

温馨晓舞 发表于 2015-5-21 20:23
非常支持“建议中门协在修改裁判法时,明确错判漏判惩处细则,有法可依。”。“各地门协严格裁判发证手续 ...

建议中门协在修改裁判法时,明确错判漏判惩处细则,有法可依。”。“各地门协严格裁判发证手续,提高裁判素质和水平,不能有滥竽充数现象!发现问题倒追发证单位的责任。”。但由谁来严格监督管理、执行,在裁判法中是必须要明确的,有错必纠,重错严惩。
你的办法可操作性很差,而且遥遥无期。我以为裁判有问题只是个别的,不会从下到上都是糊涂虫。
所以只要规定:
1, 每队每场有一次可以请求暂停,和请裁判长到场接受申诉的权利,由裁判长做最后判定,并按裁判长意见处理。如果裁判没错,则扣除申诉队一分成绩。
2,有人认为规则里裁判长无权更改现场裁判的决定。则赛会组织者把此条写入赛会规程。

事后处理裁判是没有意义的处理起来也很难。

老师想得很周到!"明确错判漏判惩处细则,有法可依"。  详情 回复 发表于 2015-5-25 17:23
嘿,全都同意(叶)先生有绝对合情合理的全体门球人都会认可的还很耀眼的建议!每队准许一次“请求解释的暂停”。  发表于 2015-5-23 05:52

培养裁判,发裁判证等,不能流于形式。管理部门,管理者要有监管,要有所作为。管理上去了,门球事业才会健康,良性发展,才有美好的未来!

谢谢老师提醒,学生再不开“后门”了。在本人手上拿证的少说在二十多。原来的证是去省体中心买,五毛一本,回来收五十,除去路费,还节余点。现在要通过各级体育局了,严格了,随便发证的门堵塞了(省局   发表于 2015-5-23 06:16
谢谢您的参与。好建议!  详情 回复 发表于 2015-5-21 22:23

硒都门球 发表于 2015-5-21 20:58
最公正、科学、准确的方法,还是使用10秒计时器!

" 最公正、科学、准确的方法,还是使用10秒计时器!"老师说得对!特别是档次较高、影响较广、知名度较大、奖金较丰的赛事更应该使用10秒计时器。
     一般赛事从1秒明数到10秒也不难做到,观众有目共睹,有耳共闻,裁判不敢胡来!

兰色的爱 发表于 2015-5-21 21:55
培养裁判,发裁判证等,不能流于形式。管理部门,管理者要有监管,要有所作为。管理上去了,门球事业才会健 ...

谢谢您的参与。好建议!

应按裁判法执行,没有规则那有赛,裁判员应要担负赛亊责任,公开,公平,公正,能让在场队员信任你,让球友相信你,更要让组委会爱戴你。

谢谢您的关注。由于裁判员的素质低,导致执法不严,使比赛不能公平、公正的进行是目前门球比赛的现状,要想改观,各级门协和相关部门要下大力气,任重道远!  详情 回复 发表于 2015-5-25 17:07

大家讨论:3号球过二门卡在左门柱,4号球过门打在右门柱过门得分使3号球移位,请问3号球复位还是不复位

按 11规则,3球是无效移动,要恢复原位。  详情 回复 发表于 2015-5-25 17:10

我们这里有的裁判是不需要培训,只要抄一份卷子就可发个裁判证的。有一个连卷子都没抄一下,也给了个裁判证,所以经常出笑话。

老年体育裁判证在我国有两种:国家体育总局还有各省老年体协。  发表于 2015-5-23 06:41

10秒判罚确实是执裁难点。我曾经做过试验,当自他球停稳后按动秒表,只有不到30%的几率能在10秒之内击球,而70%都超出了10秒。所以我认为门球比赛虽有胜负之分,还是应当坚持友谊第一,比赛第二的原则。只要击球员在场上不是故意拖延时间,动作紧凑连贯,就不必判罚。比如在二门前将他球正面撞击向四角方向,距离自球30米左右,即使击球员早早跟跑到他球落点处等球停稳捡球再快步走回来,大约需要七八秒的时间吧(100米跑的世界纪录是10秒),如果是75岁以上的老同志或腿脚不便的同志,可能10秒就用完了。你判他超时犯规吗?如果他在闪击他球时一会东,一会西,裁判就该喊8秒了。另外在场上已经占据优势而采取拖延战术的球队,裁判应当适当判严一点(当然要依据裁判法,不能无依据的判罚)。这也是我执裁的做法和体会,不妥之处,请网友指正。

二门前到四角没有30米吧?从二角到四角的对角才25米,但我基本理解你的执裁方法对年老的球员及平时随便打打都无所谓。正规大赛完全应该严格执行规则,对裁判有意维护本地球员(队)利益的做法必须杜绝。  发表于 2015-5-26 20:29
用事实说话!  发表于 2015-5-23 06:07

烨鹤 发表于 2015-5-21 21:23
建议中门协在修改裁判法时,明确错判漏判惩处细则,有法可依。”。“各地门协严格裁判发证手续,提高裁判 ...

嘿,全都同意(叶)先生有绝对合情合理的全体门球人都会认可的还很耀眼的建议!每队准许一次“请求解释的暂停”。仿照篮排球的“暂停”规则!
  说句凭良心的话:门球裁判员能考到一级要花不少的钱的,对于国家级门球裁判员要花更多的钱!有的考上国家级的年轻裁判员大都不打门球,他(她)们都是奉献精神的表率,是楷模!我们要原谅失误,要从爱护的立场去帮助,去宽容,别另眼看!(本人的观点)

兰色的爱 发表于 2015-5-21 21:55
培养裁判,发裁判证等,不能流于形式。管理部门,管理者要有监管,要有所作为。管理上去了,门球事业才会健 ...

谢谢老师提醒,学生再不开“后门”了。在本人手上拿二级证的少说在二十多。原来的证是去省体中心买,五元一本,回来收五十,除去路费,还节余点。现在要通过各级体育局了,严格了,随便发证的门堵塞了(省局的证都要到国家总局申报领取)。

谢谢您的"披露"。  详情 回复 发表于 2015-5-25 17:14
前天要市局竞训科去电话省局要二级裁判证,省里回答,等统一汇总报总局申报领取。  发表于 2015-5-23 06:47

大规模的比赛要打轮次,它的缺憾是多块场地各进行各的,不能同步。

谢谢您的关注。打轮次各场地差时3一5分钟,不妨事。如果打5轮,30分钟可能够了。不会影响全天的总安排。  详情 回复 发表于 2015-5-25 17:19

谢谢从零开始老师的关注!我是一个新手。希望老师和前辈们,为门球的明天或美好的未来,再创佳绩,成就更宏大的事业!

龙的后代 发表于 2015-5-22 14:27
应按裁判法执行,没有规则那有赛,裁判员应要担负赛亊责任,公开,公平,公正,能让在场队员信任你,让球友 ...

谢谢您的关注。由于裁判员的素质低,导致执法不严,使比赛不能公平、公正的进行是目前门球比赛的现状,要想改观,各级门协和相关部门要下大力气,任重道远!

龙的后代 发表于 2015-5-22 14:37
大家讨论:3号球过二门卡在左门柱,4号球过门打在右门柱过门得分使3号球移位,请问3号球复位还是不复位

按 11规则,3球是无效移动,要恢复原位。

光学 发表于 2015-5-23 06:19
谢谢老师提醒,学生再不开“后门”了。在本人手上拿二级证的少说在二十多。原来的证是去省体中心买,五 ...

谢谢您的"披露"。

发表回复