中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 大泥巴

美好的回忆——弥勒

朋友,你们真的好幸福哟!赞一个!
   打门球为快乐,快乐能健康,健康能长寿!

参加弥勒赛事的江西军团

前排左起:王宁辉、龚丽云、小泥巴妻子、张木芳、鹿世强
后排左起:小泥巴、李德庭、梅卫民、张木芳丈夫

飚歌 发表于 2015-5-11 14:23
拥抱兄弟!  我们带着井冈山红酒些许醉意,重逢在

弥勒"大旅社"晚宴.我们是门球 ...

好兄弟:飚歌

通过中门网知道飚歌,深圳人也,长我1岁,开着一家公司,一不小心误入门球,从此不务正业,将公司交由好友打理,自已一门心思打起了门球,在中门网潜心钻研门球技战术,外出参加各种赛事,拜名人、名将、高手为师,对名人、名将、高手,可谓是顶礼膜拜,在门球技战术上,可谓是花了心思、动了脑筋,并将自己的太极之道融入门球技术。
      相见飚歌,是在第二届井冈山网友赛上,我俩是一见如故,相见恨晚。第二届网友赛比赛结束的当天中午,我俩与总在一起,小酌了两杯,约定比赛结束后,我俩打场友谊赛,可能是高兴的缘故吧,飚歌多喝了两杯,当时酒后还很清醒地来到比赛场地,不知是不胜酒力,还是酒劲后劲太足,或是比赛太累,或是晚上没休息好,竟然独自躺在比赛场地的石板登上睡着了。比赛结束我要赶车返程,由此错失了我俩间的约定。
      这次未约,在弥勒赛场与飚歌相见,既感到惊奇,又感到高兴,我俩见面的第一反应,就是相拥而抱。之后叙述着井冈山别后的诸多感慨。
      比赛期间,我悄悄地、静静地观看了飚歌的两场比赛,感觉飚歌的球技大有长进,内心深处为我的好兄弟感到高兴。
      比赛即将结束,临别之时,我俩又再次约定,6日晚上相聚一道,酌酒聊天,叙述往事,梦想未来,酒未酣,情深处,人自醉。酒店就餐人员相继离开,我俩仍在“哥俩好”!在“哥俩好”声中,再次约定,下次赛事有缘相见,不在酒店酣洒,而是在门球场上酣战!
      分别之时,我俩紧紧相抱,久久不愿分手。最后道别时,飚歌非得让我先行离开,道:“看着兄弟离开的背影,心里会更快乐!”

与飚歌相见时的合影

飚歌与球王吕小荣在一起观赛论球

飚歌、郭博、小泥巴、张木芳合影

小泥巴 发表于 2015-5-11 13:11
大姐,有时间没看到您了哦!

是啊,镇江离别后没再见面了,好像有2年多了吧。

我在弥勒的时候,单位也是电话短信不停的说有急事,要我立刻买机票回单位,机票报销。
我本着将在外,君命有所不受的精神,一直到比赛打完才回家。
回到单位,一切风平浪静~哈哈。

哈哈,当初,我也和你想法一样:将在外,君命有所不受! 结果也一样:没事! 一句话,理解万岁!  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:52

专业的、义务的宣传报道员

任何一个赛事,都离不开宣传报道,否则给你的感觉将会是“墙内开花墙外不香”。
      这次弥勒赛事,组委会派出了一支强有力的宣传报道小组,他她们负责整个赛事的宣传报道工作,及时将赛事状况发布到网上,让后方未参赛的网友如亲临现场般地感受到比赛场地浓浓竞赛氛围。
      比赛场上还不泛一些义务宣传报道员,他她利用比赛间隙,将比赛的瞬间定格在相机、摄像机中,又不辞劳苦地回到酒店发布到网上。
      弥勒之行,参赛人员不仅感受到了弥勒人的热情,更感受到了弥勒艳阳高照、骄阳似火热情。宣传报道人员,与裁判员、运动员一样,顶着炎炎烈日,奔波在场地的各个角落,晒黑了,不顾,衣服湿了,不管,手酸、脖子痛,丢到脑后,全身心的投入到宣传报道中,为赛事取得园满成功作出了应有的贡献。
      请网友们看看这些熟悉的面孔吧,同时记住他她们,向他她致敬,同时道一声:“你们辛苦了!”(待续)

小杰哥哥 发表于 2015-5-11 22:49
我在弥勒的时候,单位也是电话短信不停的说有急事,要我立刻买机票回单位,机票报销。
我本着将在外,君命 ...

哈哈,当初,我也和你想法一样:将在外,君命有所不受!
结果也一样:没事!
一句话,理解万岁!
回复 支持 1 反对 0

最可爱的人——裁判员

裁判员与宣传报道员一样,是赛事一道独特而又靓丽的风景线。
正是有了这些最可爱的裁判员,才使得赛事取得圆满成功。
向最可爱的裁判员致敬!你们同样辛苦了!(等续)

小泥巴老师对门球的执着精神,我觉得很赞!愿小泥巴老师每天幸福快乐!

女子单打第五名——张木芳

张木芳,江西省抚州市金溪县老年体协秘书长,执杆打球不到三年。
      四月下旬,张木芳随江西正邦集团参加了中国门协在上海举办的2014-2015年中国门球冠军赛总决赛,赛后马不停蹄地赶往云南弥勒参加门球世界联盟举办的第十届球王争霸赛、第四届女子单打比赛。
      这是她接触门球以来,第一次外出参加全国性门球赛事。
      在县体协周快荣主席一班人的支持、鼓励下,她采取请进来、走出去的方法,向本省的兄弟单位学习、取经;积极参加本省的球王赛和相关团体赛;在本县范围内举办门球培训班,并亲自主讲;她的球龄不长,但她虚心好学,在比赛中,每每遇到好的球员,总要上前请教技战术,不断充实提高自己的技战术水平;在平常的训练中,她总是高标准、严格要求自己,撞击、闪带、擦边球等技术反复训练,不达预期效果不罢休;实战中,她又有着男球员敢打、敢拼、敢搏的勇气和胆量。
      在此次女子单打比赛中,她以小组第一的成绩进入第二阶段。
      我作为她小组赛中的教练,很为她的超常发挥、领悟教练意图、与教练配合默契而感到欣慰!
      32进16淘汰赛,冤家路窄地遇到了小组赛中同一小组的第二名、女界名将瘳毅,侥幸进入16强。
      16进8淘汰赛,又遇福建省队强将,对手上半场胜,但不幸的是,上半场快结束时,对手身体突感不适,腰部受损,下半场勉强参加比赛,张木芳将比分反超,上下半场总分领先,再次侥幸进入前八。
       8进4淘汰赛中,遇到安徽分会劲旅高友霞,对手无懈可击的战术布局以及精湛的个人技术,整场被对手打压、控制,最终不敌对手,败下阵来,获得第五名的成绩。
      她是江西军团几大项目赛事中,唯一进入前八、取得最好成绩的参赛队员。大家都为她感到高兴和自豪!(待续)

是对门球的执着,才出了很好的成绩!赞!

赛事的组织、策划者:郑炜

举办十届球王争霸赛,实属不易,就我亲历的各项大小赛事中,该项赛事创下了“七个前所未有”:
      1、开幕式与闭幕式,主席台上宾朋满座,佳宾人数众多,开幕式隆重,闭幕式热烈,显得虎头虎尾,虎虎生威,前所未有;
      2、首届王中王门球大师赛,创下个人单项奖50000元大奖纪录,前所未有;
      3、住宿100元,早餐丰富,中餐营养,每天晚餐开桌设宴,白酒、饮料各一瓶,花费少,吃得好,前所未有;
      4、参赛人员凭借参赛证,免费旅游参赛地辖区内旅游景点,安排专车组织参赛人员游玩旅游景点,让参赛者打球舒心,旅游开心,前所未有;
      6、组织参赛人员观看水幕喷泉,出动各方力量,清理喷泉现场,确保参赛人员人身安全,动作之大,前所未有;
      7、赛后有组织性安排专车组织参赛人员前往飞机场、火车站、汽车站,安全而有序离开参赛之地,前所未有。
      郑炜,门球人为你点赞,为你喝彩!(等续)

总管:门球狂人
      门球狂人,中国门球网总版主,门球人亲昵的称之为狂总;此次赛事,大小事宜,他统管,成了此次赛事的总管,成为双料狂总。
      赛前赛后、台上台下,总能看到他忙碌的身影;小组赛结束,忙乎着组织下一轮抽签;抽签空隙,为了不冷场,凭借其七寸不烂之舌,大讲特讲门球的过去、现状与未来,现场忽悠参赛人员,让大家个个精神振奋,不觉疲惫;比赛现场,精彩球赛,现场解说;比赛之余,第一时间把比赛精彩片断发到网上;资源共享,挥杆上场,参加比赛,与门球人同乐;比赛之余,抽空与门球人在一起,也不忘小酒喝喝,零距离接触参赛人员,加深与门球人之间的感情;嗓子嘶哑了,仍然为赛事奔波着,呐喊着;……
      此次赛事能取得如此圆满成功,与狂总的不懈努力是分不开的!
      狂总,辛苦了!(待续)

是有意将“狂总”写成“逛总”的吗?  发表于 2015-5-15 21:24

可理解.
退休了好了.
因手握资质,退休后有县头儿动员我去打工,婉拒了.
不自由40余年,方知自由之可贵!{:soso_e112:}