中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

老龄新兵:介绍一种快速发帖的方法

介绍一种快速发帖的方法

老龄新兵

新闻的时效性很重要,
每每遇到大赛(如前不久的中冠总决赛)最后一天,广大网友急于知道1/4决赛,半决赛,决赛的结果,赛场上的宣传报道者若将文字,图片,视频带回住地上网发送,就不够及时。有些赛场,沒有网线,怎么办呢?
      如今有了微信,许多人的手机已换成智能手机,这就为现场快速发帖提供了方便。去年6月乌兰浩特球赛的开幕式及本月南山球赛的开幕式,我均在现场拍摄、编辑、上传,开幕式后一小时左右,发布在中门网上。
      若是图片、成绩表等,可直接发中门网。
      若是开幕式,1/4决赛、半决赛、决赛的视频,我用如下方法:
      1、拍摄。
      2、将摄像机中的内容输入随身带去的笔记本(事先充滿电)。
      3、在笔记本上用软件简单编辑,并转換成容量适中的格式。
      4、我用的是安卓系统手机,做如下操作:
      设定/更多网络/网络分享和便携式热点/便携式WLAN热点
      5、此时,笔记本靠手机热点上网,传视频给优酷或土豆等。            
      6、等待约20分钟,得到此视频的网址,登陆中门网,发帖,大功告成。
      理论上,用带有无线网卡的笔记本也可以,但速度远不如手机。
      网友们可以试一下.。

谢谢花甲子老师指导!学习赏试一下。  发表于 2015-5-2 14:54
这个办法极好!有ipad最好,但我还需熟悉操作.谢谢您介绍。{:soso_e183:}

我用的就是ipad快捷方便!  发表于 2015-5-2 13:28

感谢报道!对塞事报道大有益处·。

谢谢老师的报道!

老师介绍的很好.

能不能用手机直接拍摄和直接上网?请指教!

请直接联系老龄新兵,我是为其代发的。  发表于 2015-5-2 22:15

多介绍一下很好啊,。让门球宣传报道更快更及时,让远离赛场的网友如身临其境

谢谢老师报道!

发表回复