中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 爱好者zgm

请教问题

是否应该算重复撞击犯规呢?

不属于重复撞击犯规。 规则对重复撞击有专门的定义,是在一种特殊情况下的重复撞击。并不是所有的重复撞击都叫重复撞击。  发表于 2011-12-13 16:12
看来大家都是很好的裁判!多学规则,裁判法,可以减少犯规,益处很大。
zgm 发表于 2011-12-12 20:08
触移动球犯规,自球拿出界外,他球移动到那算哪。

同意zgm的判罚。擦顶球成功后,自球碰到球槌,系触移动球犯规,这点网友观点一致。只是他球移动的判罚有所分歧,我个人认为:擦顶成功后,他球移动在先,槌触自球在后,所以他球移动为有效移动,他球有效移动后停那算那;自球拿出界外,球友都无异议,就不做解释了。
触移动球犯规,将自球放介外。
肯定是犯规,而且是触滚动球犯规,自球拿出界外。
又是土人,就是明白人!若按连击判的话,结果就不一样了。
赞成文刀日月同志的意见,应判连击犯规。
触移动球犯规,自球拿出界外,他球恢复原位。
又是土人 发表于 2011-12-12 17:09
犯规,触及动态球。

谢谢您的参与。请问老师,应该怎么判罚?
怎能谈得上连击呢?既不是一次击球又不是槌打球,哪门子的连击呀,驴唇不对马嘴。重复撞击更是乱弹琴,非续击过程‘重复撞击'从何来之?

擦顶球成功,自球跳起后碰到自己的槌头或球杆祘犯规,大家的意见是一致的,但在判罚上意见不一致。
      网友判犯规的有三种意见:1、触球犯规。2、重复撞击。3、连击犯规。在判罚处理上是有区别的。到底是哪一种犯规呢?请老师们指点。谢谢!
cfrcl-1418 发表于 2011-12-12 20:46
同意zgm的判罚。擦顶球成功后,自球碰到球槌,系触移动球犯规,这点网友观点一致。只是他球移动的判罚有所 ...

赞同老师裁判。

终点判罚:触(在空气中)滚动的自球,自球放到界外,它球停哪算哪。