中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 高山

贴脚和直闪好

高山朋友总结的好,有深度。
    我试验过,双贴脚打法确实准,尤其在人造草坪场地打5米之内的球效果更明显。我主张多练习这种打法。
    至于直闪,我们这里也有少数球友使用,优点是便于瞄准(橫闪瞄准不方便),但击球较别扭,而且姿势不潇洒、不美观,使用的人很少,多数是低姿橫闪。
    还有,我曾经把三只球摆在一条线上试验过,体会是,闪带球瞄得准是基础,击正球是关键。不知朋友们是否也是这种体会。
可以先瞄准后站位,打起来比较准。
双贴脚打法确实不错,应该总结推广。
无论任何一种打法,只要适合自己就是好打法,打的好的人,打球是练出来同姿势关系不大.
      跨打,单贴,双贴我都打过。对于我来说还是双贴更好。单贴心理上向左靠出棒容易向左偏移,双贴心理上没有左右靠的意识。直闪老年人有点困难,主要是脚踝难受且踩不住球。
我们这从开始老师教就是等腰三角形的方法,打了好几年了,还能改过来吗?按照老师们说的先练着,老师们最好能讲详细点。
{:soso_e183:}大家讲的,用双贴脚的优势击球、直闪球准确性、和实用性高于单贴脚,也给自己增添了信心。但要改过来的确需要时间和毅力,我要下决心改改看。
2530726496 发表于 2011-12-14 04:40
大家讲的,用双贴脚的优势击球、直闪球准确性、和实用性高于单贴脚,也给自己增添了信心。但要 ...

开始学打球时我也是跨打,看了焦老师的{魅力门球}后,我就改打双贴脚,也学过单贴脚,相比之下还是觉得双贴脚比较有优势,特别是击打中,远距离球 ,好瞄准。击的正。几天就改过来了。

谢谢我要下决心。  发表于 2011-12-15 20:52
几种打法都曾练过,感觉各有优缺点.跨式打法出棒稳定性差,单贴脚易向左偏,双贴脚不太好精瞄准.我现在学单贴脚直弹击球法.就是不回棒加贴左脚,打近远球都不错,特别是擦边球效果好.
双贴脚就是准,
   想练一下双脚错位打法。可能效果会更好!
我用的是双脚平分开性打法,根据高手指点我得改改了是吧。各位高手经常指点指点!

雄鹰展翅

新加坡社区文化站

新加坡社区文化站

魅力新疆

魅力新疆

发表回复