中国门球网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区

社区广播台

查看: 1437|回复: 2

也谈门球规则的修改

[复制链接]
发表于 2015-2-6 13:15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
也谈门球规则的修改。2011规则公布执行之时,我便向《门球周刋》和《门球之苑》发过槁件,写了三条。石沉大海。我能上网后,釆取发贴,暢谈己见。我曾建议的笫一条,就是过一门统一得分问题,现也有眉目,不再多说。现在要说的:
首先是:过一门后前进中撞击了球,也应统一。自球进一门(过了7.5厘米)后就撞击了他球,为什么不祘撞击?(视为无效移动,他球却又可不复原按有效移动处理;还可以重打,又与一击次中再次撞击己击打过的球重复撞击相混)。我认为自球过一门撞击了他后,自球出界得分有效,出界也按有效移动处理,就放在界外,是对的;但是撞击他球后自球仍在界内,不承认其撞击有效的,这就是于理不通的。怕开局双杆?不是有限双吗?如果被撞的他球出了界,自球还在界內,又如何处理?未见下文。请国内在修改这条时尽量不要自相矛盾,能尽量统一为好。
还有第二、第三下回再说。
发表于 2015-2-6 18:27:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 湖北飘逸 于 2015-2-6 18:28 编辑

我就楼主所述的“如果被撞的他球出了界,自球还在界內,又如何处理?未见下文。请国内在修改这条时尽量不要自相矛盾,能尽量统一为好。”这一条说一下:其实规则里在“无效移动”里已经说清楚了:自球成功通过一门时,碰撞一门后的他球造成的移动为有效移动。也就是说,如果成功进一门后,将门后他球碰撞到哪算哪,出界也是有效的。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-6 18:33:43 | 显示全部楼层
湖北飘逸 发表于 2015-2-6 18:27
我就楼主所述的“如果被撞的他球出了界,自球还在界內,又如何处理?未见下文。请国内在修改这条时尽量不要 ...

谢谢湖北飘逸老师!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表