中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 4018|回复: 35

"于己不利、又不损人"的犯规可改吗

  [复制链接]
发表于 2015-1-3 20:42:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
       门球比赛中有很多犯规一不利己,二不损人,略举几例:
      1、闪击时球锤打脚。
     2、撞击他球后,自球未停稳时捡拾他球。
     3、捡拾在手里的球掉下碰到场内外有效球。
     4、成功闪击他球后,被闪球未停稳而读击自球。
     5、被闪他球离自球不足10厘米。
    6、........等。
以上犯规可以取消吗?还有别的不利已不损人的犯规吗?请网友议之。

点评

支持!  发表于 2015-1-4 11:47
支持。  发表于 2015-1-4 07:40
有理!支持!  发表于 2015-1-4 06:30
有理!支持!  发表于 2015-1-3 22:50
支持!  发表于 2015-1-3 22:15

评分

参与人数 1票数 +2 收起 理由
欣望 + 2 支持

查看全部评分

发表于 2015-1-3 20:45:28 | 显示全部楼层
有理!支持!闪击至少要离脚。

点评

支持!  发表于 2015-1-4 11:46
支持。  发表于 2015-1-4 07:41
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 01:13:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 中山明 于 2015-1-4 07:56 编辑

  门球比赛中有很多犯规一不利己,二不损人,略举几例:
      1、闪击时球锤打脚。

     2、撞击他球后,自球未停稳时捡拾他球。
     3、捡拾在手里的球掉下碰到场内外有效球。
     4、成功闪击他球后,被闪球未停稳而读击自球。
     5、被闪他球离自球不足10厘米。
    6、........等。
以上犯规可以取消吗?还有别的不利已不损人的犯规吗?请网友议之。

        提供思考:
1:可以。但还要有补充说话才行。
2:不可以。理由是:假如捡拾他球后,自球出了界呢?
3:不可以。理由是:一是增加裁判员工作量。二是碰到球难以准确还原处,三是因还原位置会发生争议。
4:不可以。理由是:一是未停稳的球还属闪击阶段。二是未停稳的球何时计算10秒。三是未停稳的球,对其他球运筹有影响。
5:也不可以。理由是:虽然没有“角度双杆”表面还可以,但细想还有问题,为了门前门后被闪球不走远,在放他球时故意不密贴,轻打自球,也会给己方易“做门前门后双杆”的。

点评

中山明老师分析得很有意义啊。修规时正反意见都应该细致考虑,权衡利弊才行。  详情 回复 发表于 2015-1-4 09:04
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-3 21:11:36 | 显示全部楼层
烨鹤 发表于 2015-1-3 20:45
有理!支持!闪击至少要离脚。

   " 闪击至少要离脚[size=14.399999618530273px]。""为不犯规。赞同!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-3 21:28:44 | 显示全部楼层
同意以上五点。 再提一个:只要球停在球门线上,无论门前、门后、界外球进场被后续球撞击进门就算得分。

点评

谢谢老师关注,但您讲的与犯规无关。  发表于 2015-1-4 19:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-3 23:35:19 | 显示全部楼层
但愿2015年的修规,能简化闪击犯规的繁琐规程。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 03:07:10 | 显示全部楼层
闪击时球锤打脚可以不算犯规,但应算撞击一次。打脚后,他球离脚算闪击成功,否则自他球未脱离,闪击失败。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 03:20:42 | 显示全部楼层
“闪击时球锤打脚”可以不算犯规,但应算撞击一次,他球离脚,闪击成功,他球未离脚,闪击失败。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 07:28:19 | 显示全部楼层
闪击捶头打在脚上应该改,只是裤脚扫到球犯规不,有的闪击时把后面的球扫动那也不犯规呀?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 09:04:41 | 显示全部楼层
中山明 发表于 2015-1-4 01:13
门球比赛中有很多犯规一不利己,二不损人,略举几例:
      1、闪击时球锤打脚。
     2、撞击他球后 ...

中山明老师分析得很有意义啊。修规时正反意见都应该细致考虑,权衡利弊才行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-4 11:14:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 从零开始 于 2015-1-4 11:15 编辑
中山明 发表于 2015-1-4 01:13
门球比赛中有很多犯规一不利己,二不损人,略举几例:
      1、闪击时球锤打脚。
     2、撞击他球后 ...

门球比赛中有很多犯规一不利己,二不损人,略举几例:
      1、闪击时球锤打脚。
     2、撞击他球后,自球未停稳时捡拾他球。
     3、捡拾在手里的球掉下碰到场内外有效球。
     4、成功闪击他球后,被闪球未停稳而读击自球。
     5、被闪他球离自球不足10厘米。
    6、........等。
以上犯规可以取消吗?还有别的不利已不损人的犯规吗?请网友议之。

        提供思考:
1:可以。但还要有补充说话才行。
请点击
[size=14.399999618530273px]为闪击时球槌击脚犯规辨解
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 11:30:29 | 显示全部楼层
是的,规则应该改,支持{:soso_e100:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 11:32:57 | 显示全部楼层
同意你的看法,这样,裁判省事,比赛省时。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 12:04:27 | 显示全部楼层
中山明 发表于 2015-1-4 01:13
门球比赛中有很多犯规一不利己,二不损人,略举几例:
      1、闪击时球锤打脚。
     2、撞击他球后 ...

看起来,我对规则学习的不细、不全面,光考虑减少犯规有利的一面,没有考虑不利的一面,还是中山明老师分析的全面。谢谢,向老师学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表