中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 快乐吉祥

门球人的楷模----马占锟老师

吉祥姐的一篇报道,道出了门球人的心声,文笔流畅,事迹生动感人,是一篇不可多得的好文章。第四第五届夫妻赛我和夫人也远赴焦作参加了,在焦作期间也有幸结识了文中主人公-----白马主子马占锟和他的团队,给我最大感受是热情,周到,实在。宾至如归,留连往返,不虚此行。真的,马占锟老师就跟文中描述的一样【在这我就不多说了】,去年在【焦作之行】我己说过。今年通过我宣传我们江苏又去了四对夫妻参赛并都取得了很好的战绩,他们感觉也很好,各方面都不错,在这里我想借用一角,代表我们江苏参赛夫妻道一声,马老师您辛苦了。祝您及您夫人并您的团队永远幸福安康,开心快乐。

谢谢门球小兵弟弟。我一直很看好您,因为您给我的感觉和印象是虚心好学,学优弃糟。总是以自己不足学习别人之优。所以您打球时间虽短,但是长进很快。曾经在后来的大型比赛中屡屡得手荣获好成绩。2013年我在焦作宣传  详情 回复 发表于 2014-11-20 22:31

敬佩马老的人格魅力以及对门球事业的执着奉献精神!谢谢吉祥版主的详实精彩报道!

敬 祝马老健康、长寿!!
    濂戒汉骞冲畨.jpg 鎶婂仴搴

谢谢金江云天老师。谢谢您的关注和对马老师的高度评价。您说得对,马老师的人格魅力和对门球事业的执着和热爱永远是我们门球人的楷模。  详情 回复 发表于 2014-11-20 22:36

快乐吉祥 发表于 2014-11-20 09:27
谢谢快乐人生老师的赞,谢谢您的支持和关注。祝您健康快乐每一天。

谢你关注复帖。祝你开心、幸福安康。

快乐吉祥 发表于 2014-11-20 09:37
谢谢灿烂姐。其实您的文笔犀利流畅,看问题睿智直爽一直是我心中的榜样。谢谢姐的关注和对马老师的高度评 ...

照片真好,我收藏了。谢谢快乐吉祥好妹妹。我们相约明年焦作再见!

哈,姐,刚看到歌声嘹亮老师的帖子,原来今天是您的生日啊。先祝姐生日快乐!虽然迟到的祝福,但是心诚则灵,我的祝福一定会穿越千里,祝您福如东海,寿比南山。 举杯恭祝姐诞辰, 愿灿烂、福寿无边。 人生磨砺  详情 回复 发表于 2014-11-20 22:56

谢谢荣珍妹妹。最近见你很少了,在忙乎什么呢?不会又去山东常驻了吧?

欣望 发表于 2014-11-19 22:12
《门球人的楷模----马占锟老师》写得好!
向马老师致敬!
谢谢快乐吉祥好姐妹的精彩报道!

谢谢我们十姐妹中的老三欣望姐。谢谢您的关注关心和对马老师的高度评价。有机会希望老三欣望姐到焦作去旅游观光打球,肯定会受到马老师的热情接待和玩的很尽兴。

我在孝感门球场近距离观赏了马老的球技,他打门球行云流水,爽得很,并取得了第二名的好成绩! [attachimg]959668[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-20 21:17

谢谢昆明李耘东老师。谢谢您的关注关心和支持。顺祝老师健康快乐每一天。

快乐吉祥 发表于 2014-11-20 21:13
谢谢昆明李耘东老师。谢谢您的关注关心和支持。顺祝老师健康快乐每一天。

{:soso_e181:}{:soso_e183:}

快乐吉祥 发表于 2014-11-20 21:09
谢谢我们十姐妹中的老三欣望姐。谢谢您的关注关心和对马老师的高度评价。有机会希望老三欣望姐到焦作去旅 ...

我在孝感门球场近距离观赏了马老的球技,他打门球行云流水,爽得很,并取得了第四名的好成绩!

谢谢马老!  发表于 2014-11-21 20:38
第4名  发表于 2014-11-21 03:48
对,上次马老师去孝感打球了。您是裁判吧?  详情 回复 发表于 2014-11-20 22:38

白马主子 发表于 2014-11-20 06:18
答谢网友的关爱一石激起千重浪,楷模一词不敢当;只是一匹拉套马,是非功过任评说。

一匹拉套马,耕耘永不歇。执着为门球,拱财做奉献。名符其实拉套马,德高望重众人夸。马老师永远是我们爱戴尊崇的长者,永远是门球人的楷模,永远是大家心中闪光的

君如水 发表于 2014-11-20 08:37
向马老师学习!他是我们的榜样和楷模!谢谢大姐的好文章!

小向弟弟您好!好久好久没有看到您跟帖了,那份牵念一直涌心头。最近上班还能去打球吗?天气冷了,小向弟弟多保重,有机会有时间多出来参加比赛哈。

门球狂人 发表于 2014-11-20 09:44
楼主文采飞扬,一篇宣传门球正能量的好文章。
几年来,多次见到老马奔波于全国各级各类赛场,他在收获和享 ...

狂人老师手中的“一支笔”也是非常厉害。您博学渊广,谈古论今,有文笔有口才,是门球网挂帅的重量级。您也深受大家的爱戴和尊崇。上次您来我市,因为小孙女有病住院而没有很好招待您们,至今想起来都觉得特别遗憾。马老师的事迹和人品,值得我们大家学习,他是名符其实的门球人的楷模。其实您和马老师都在弘扬着正能量,奉献着自己的精力和财力,这就是小小门球所体现的魅力,让无数英雄甘愿为此竞折腰------谢谢狂人老师对马老师的高度评价和认可。

门球小兵 发表于 2014-11-20 12:32
吉祥姐的一篇报道,道出了门球人的心声,文笔流畅,事迹生动感人,是一篇不可多得的好文章。第四第五届夫妻 ...

谢谢门球小兵弟弟。我一直很看好您,因为您给我的感觉和印象是虚心好学,学优弃糟。总是以自己不足学习别人之优。所以您打球时间虽短,但是长进很快。曾经在后来的大型比赛中屡屡得手荣获好成绩。2013年我在焦作宣传报道夫妻赛时,专门为您撰写一篇。

焦作第四届金盾保安杯夫妻赛中的门球小兵
      得悉门球小兵夫妇顺利到家,牵挂之心释然。有幸近距离看到小兵,忙中偷闲和他聊及较多。对他并不陌生,事前有老朋友相荐,加上在网互相跟帖的熟悉,更增加了亲切感。门球小兵夫妇曾经在今年春季连云港市举办的一次有20多个队参加的门球夫妻比赛,他和夫人宋应兰双双夺冠。第一次来焦作,第一次手携夫人远离家门,第一次参加全国夫妻网友这样大的比赛。他对我说:以前总是关起门来打球,总认为自己是“老大”。这次到焦作通过比赛,才知道外边的天有多大,高手就是高手,打的真好。范晓东打球他一直在观看和欣赏。和他们相比,真的是相差太远,人家范晓东打的就是好,我们输给他心服口服。这次来焦作,除了天气热,什么都好,焦作门球人很热情,氛围很好,到处都是和谐洋溢的说笑。来焦作收获不小,我找出了差距:一是大赛经验欠缺,教练不是太老练;二是心态紧张,没有出来打过球,没有经历过这种场合;三是打球时间短(不到一年时间),基本功还要进一步扎实稳健。
      门球小兵善于总结,善于吸取教训,善于虚心学习交流。他说:看高手打球实际上就是在学习。因为种种原因,第一阶段没有发挥好,小组没有出线。第二阶段,小兵发挥出了个人保存的能量,一鼓作气超常发挥;他适应能力强,反应敏捷,越战越赢,连胜三场,他远距离摸球准律高,基本功很扎实。他有一杆球大约有6米远没有摸到,他夫人宋应兰小声问他:那个球没有8米远,你怎么没有摸到啊。可见,平时小兵在家凡是8米远的球,他肯定万无一失。虽然第二阶段连胜三场,但是因为第一阶段战果不佳,所以屈尊金奖。小兵年轻有为,如果再钻研教练技术、苦练门球技术,加上他善于总结、虚心爱学,不久的将来我们将对门球小兵刮目相看。小兵,加油!我们拭目以待。

谢谢吉姐对我的关心和厚爱,您是妙笔生花,把我们写的太好啦,能结识您这位门球才女,是我们的福份,缘份不浅啊。幸哉优哉。顺祝吉姐永远健康。  详情 回复 发表于 2014-11-21 12:02

金江云天 发表于 2014-11-20 12:51
敬佩马老的人格魅力以及对门球事业的执着奉献精神!谢谢吉祥版主的详实精彩报道!

...

谢谢金江云天老师。谢谢您的关注和对马老师的高度评价。您说得对,马老师的人格魅力和对门球事业的执着和热爱永远是我们门球人的楷模。

欣望 发表于 2014-11-20 21:17
我在孝感门球场近距离观赏了马老的球技,他打门球行云流水,爽得很,并取得了第二名的好成绩 ...

对,上次马老师去孝感打球了。您是裁判吧?

冠亚军裁判是孝感的。  发表于 2014-11-20 23:24