中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 军旗

没人看、没看头和没市场

有人看,证明有看头,才会有更多人参与。
现在还得领导推动。10年前,我们这里形成门球热,原因是区领导要求各局·各街道·各公社都要有门球队,并作为年终考核的一项硬指标。一下子,500多人打门球,各村争先修门球场,几年功夫,50块门球场就修了起来。还把一批麻将骨干变成了门球骨干!这几年抓的松了,各单位也就松了,新生力量就上不来了。
球场清风 发表于 2011-11-6 10:58
现在还得领导推动。10年前,我们这里形成门球热,原因是区领导要求各局·各街道·各公社都要有门球队,并作 ...

现在还得领导推动。10年前,我们这里形成门球热,原因是区领导要求各局·各街道·各公社都要有门球队,并作为年终考核的一项硬指标。一下子,500多人打门球,各村争先修门球场,几年功夫,50块门球场就修了起来。还把一批麻将骨干变成了门球骨干!这几年抓的松了,各单位也就松了,新生力量就上不来了
完全正确,领导是关键。
    楼主提出的问题是所有门球人关心的问题。最近我们单位出现了一种新的景象,不但老干部门抓门球,工会也开始抓门球了,它一下就组织了四个门球队,每队7个人,一共28人,既有年轻的教授、副教授,又有处级干部,年龄最长者不过50岁,最年轻的20多,多数都是三、四十岁的人。我最近正忙着对他们进行训练,而且过几天就要搞我们单位的首届工会会员门球赛。
    我们这个单位虽属省级党校,但人数并不多,在职和非在职人员一共也不过400人,而打门球的却已有四、五十人了。而且年轻的多老的少,我看如果这样下去门球还是很有希望的。
    前几天我为此发了个转帖,想了解祥情的,可在门球论坛一栏中,搜寻“工会也开始抓门球了”一帖。

体育运动项目的兴和衰 关键在<规则> 没有一个适应广大群众喜爱的活动是没有发展的!
  要想门球有看头,首先解决规则.就象现在这样,今天改两条明天改回来又加三条.玩的人不愉快,谁去看?这是其一;其二,有的规则出尔反尔,随意性特大,势必你说你有理,我说我有理,整天听到吵吵嚷嚷声,随愿意同流合污呵?其三,上级部门搞比赛为的是什么?钱哪!谁谁能有好多的钱给你?  
    比如:我们的1 +8城市圈门球赛,原本是以"三不"以活跃门球为目的的,就是要十个城市迎合大形势(原来叫鄂东南协作赛)___跟着感觉走.
    听说此次比赛省门协派了六七位"高手",其实,这么个小型赛事,要用"国际级裁判员"?真是天大的笑话!    一听,就不赞成!还要你接旗?屁哟!
  另外,原商定都是平等的,现在又变了.依我看,短命的!能有发展吗?
  总之,该定的不定好,该平等的不平等,请问:谁愿参加受欺的运动?有看头得看源头,有市场得有人认可!
  此次,1 +8 中国象棋比赛借用了<东坡棋院>的场地,此院原来是一位有志老板办的___反唷社会项目.咳,那才叫做绝!什么都提供分文不收!真的,分文不收!!
  在比比门球,从出书到"申请比赛"钱做马,开路又是钱!能有发展?就是说:门球有看头也好,走市场也好,关键在于搞此项运动的部门和人!

光学 发表于 2011-11-6 13:10
体育运动项目的兴和衰 关键在 没有一个适应广大群众喜爱的活动是没有发展的!
  要想门球有看头,首先解决规 ...

非常赞同你的观点。门球要“好”,一是规则,一是领导。现在很多地方比赛,球味渐淡,钱味过浓。
{:soso_e179:}
球场清风 发表于 2011-11-5 11:12
还是先解决有人打,打的人多了,看的就多了,市场就有了。任何运动都是由此带动起来的。

{:soso_e189:}老师说的对,赞同。
军旗老师,我认为没人看是主要的!为什么没人看?首先是看不懂,没有打过门球的人,三言两语说给他听,他也不懂。看不懂就没意思,人家不看有什么市场!
   要解决“三没”问题,我认为首要一条是领导重视,大力支持门球运动。其次加大宣传
力度,然后要提升门球运动的高雅性。
3没现象客观存在,如何解决是个难题.其首要的是政FU重SHI .抓宣传,扩大映响.抓场地建设,改善门球运动环憬.抓队WU 建设,老中青少齐上阵.只要政FU给力就钱,就有赛事,就有人参加.政FU 给力是变3没为3有之关键!!!
楼主分析得很好。我认为要想解决这些问题关键是要提高门球的观赏效果,才能吸引更多的门球人,参与的人才会多,再就是怎么样才能引起领导的重视,这是硬件,只有这样才可以解决场地条件和资金来源。
今天,受麻城市门球协会熊主席的邀请参加了<2011门球竞赛规则>讨论会.
  一大早就做好了准备,来到工行门球场地休息室,只见老行长一个人在扫地,进门一看,所有的椅子全部整整齐齐的摆放有序;用相机留下了这位八十一老门球人的身影!
       参会者接二连三的来了,军休的卢部长也来了,见我就问;新规则的双杆球怎么定的?我一 一 道来.
       他说:在二门②号撞击④号又进了二门算不算双杆?我说:算!   咳!前天去鄂州军休所打球,头场我们打了他 15:9  第二场就是小王打了这个双杆,他们的裁判员判过门撞击球算双杆,门前不算!我们输了!
        我说谁要你们不|"友谊第一"呢?第一场就不给点面子,该让人家蒙!等我们学完新规则,就懂得了!
        就今天的情况来看学习的人到了十多个,如此下去,能有看头吗?
        军休队是为了证实"双杆的冤屈'!才来学习的吧?
        对他们提出的问题,我只有说;在自己的"一亩三分地"里,你说了算!到了市里"我说了算",哈哈,各弄各的吧------地方就这样了!
{:soso_e179:}
关键在于搞此项运动的部门和人!主要是上边门协领导力度抓的不够!

发表回复