中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

没人看、没看头和没市场

{:soso_e132:}
{:soso_e179:}
门球这个项目,门外汉看起来很难看重、很难入迷,我回意退休前看过打门球,当时我也想过“这个玩意儿我不到80岁不回打的”,当退了休两年后老年协会发起推广门球运动的活动,我们开始建门球场地、买槌打半年多才引起兴趣了。门外汉看门球“打一杆在外站半天-----”很难引起兴趣。目前单位不开展门球运动、学校不设门球课,再说社区也没几块门球场地,少中青很难加入到这个行列里来。不要紧,现在门球运动还处萌呀状态,会有一天从政府开始领导层以及社会各界层会重视起来的。我们不是玩儿的很开心吗!!
门球是很好玩的项目,他集体育锻炼、娱乐、竞技和健脑于一体。我居住的楼下就有一块门球场,每天有几个老年人玩,我在职时不知是什么球。刚退休时本单位老同志动员我学,不感兴趣,但比赛缺人,为了集体我就学了。刚学球技术差,失误多,老队员恨铁不成钢,没少挨训,兴趣更没了。一次比赛我三杆没过一门被淘汰了,于是发了奋,白天晚上练,整天琢磨打球,着了迷,球技迅速提高,成球迷了,越打越有趣。这个过程要一两年时间。
   门球项目好,普及却难。首先政府有关部门要出台振兴门球运动的措施,形成全民学打门球的氛围,光局限在老年人范围不行。此外门球规则本身要大大简化,达到简单易懂的程度才行。现在规则越来越复杂,09规则裁判法一本书,2011成了两本,大学毕业的很多人看不懂,理解不清楚,于是办学习班,每年搞培训,执行规则成了大学问了。为什么篮球、排球、乒乓球规则不用培训就能普及?而且全世界通用,门球规则怎么就不行呢?值得深思!
天山雪 发表于 2011-11-17 18:09
门球是很好玩的项目,他集体育锻炼、娱乐、竞技和健脑于一体。我居住的楼下就有一块门球场,每天有几个老年 ...

规则繁杂难学是原因之一。
应把门球纳入小学、初中体育课当中。门球队伍就壮大了。

发表回复