中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[问答] 此种情况如何判罚?

今天打球出现如下情况:3球在二门前撞击7球后,闪送7球进二门时,7球碰门柱反弹回来又碰到了已经抬脚后静止的自球(3球),白方说3球犯规,红方说不犯规。请问:此种情况到底是否犯规,依据何在?

此题无任何犯规的依据。但是对于原本该静止的3号球的移动,应该如何处理?则可能有较大分歧。门球竞赛规则中尚没有明确的条款可用。  发表于 2014-8-18 13:39
不犯规。  发表于 2014-8-18 08:25

闪击7号球移动后距离自球达到10厘米及以上。碰门柱反弹回来碰自球不犯规。只有碰脚犯规、与自球接触犯规。

没回答清楚,前面说“反弹回来碰自球不犯规”,后面又说“碰脚犯规、与自球接触犯规”,前言不搭后语,让人云里雾里的。  发表于 2014-8-18 10:38
谢谢回答,但是规则里找不到判罚依据。  发表于 2014-8-17 20:52

请问什么球碰脚才算犯规?怎么解释碰自球不犯规,与自球接触又犯规呢?

弹回的球碰脚,是触活动球犯规。

反弹回来的球碰撞任何球包括自球、不犯规!依据是、被闪击成功后的球反弹〈门柱〉移动有效:碰撞与自球接触、犯规!

雨燕 发表于 2014-8-17 20:52
请问什么球碰脚才算犯规?怎么解释碰自球不犯规,与自球接触又犯规呢?

规则规定(《规则》第32页):如果被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。根据此精神,反弹回来的球碰自球是不犯规的。为什么停止时与自球接触又要判犯规呢?如果反弹回来的球停止时与自球接触,击球员要续击吧,你一续击自球,不管他球是否移动,都算撞击他球,那正好符合重复撞击的条件(续击中自球再次撞击被闪击过的他球),你肯定犯规了。为了击球员不做无效的续击,也为了规则的简明扼要,就直接规定闪击反弹回来的球停止时与自球接触为闪击犯规。

要是闪带他球时,反弹回来的球停止时与自球接触,判犯规,他球就的复位,我想应该是不犯规,等到打球时再判犯规比较合适。  发表于 2014-8-18 20:27
回答正确,证据充分。我支持。  发表于 2014-8-18 09:27
谢谢小风扇的回答,我也是这样和对方解释,但由于是第一次遇到这种情况,规则里又找不到类似例子。经过老师们的答复,应该清楚了。  发表于 2014-8-18 09:26

回答:l.白方说3#犯规,其理由是重击。其实3#不犯规。理由:在一击次中,自球与他球无论碰撞几次(两球密贴除外),均不构成重击。只有有效闪击后续击又撞到被闪击过的球才属重击犯规。2.当闪击达到lOCM后反弹回来与自球接触判犯规的理由:续击时,挥杆一触自球就是重击。为了简化,就提前直接判犯规。

【 直接判犯规】, 被闪击,出界的球,就得复位,是不是判犯规早了一点,  发表于 2014-8-18 20:46

剑客行 发表于 2014-8-17 20:28
闪击7号球移动后距离自球达到10厘米及以上。碰门柱反弹回来碰自球不犯规。只有碰脚犯规、与自球接触犯规。
...

没回答清楚,前面说“反弹回来碰自球不犯规”,后面又说“碰脚犯规、与自球接触犯规”,前言不搭后语,让人云里雾里的。

还有"只有"两字,不搭界吗?  发表于 2014-8-18 14:54

小风扇 发表于 2014-8-18 09:01
规则规定(《规则》第32页):如果被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米及以上,同时又碰上诸如球 ...

小风扇老师高明,解释清楚

没回答清楚,前面说“反弹回来碰自球不犯规”,后面又说“碰脚犯规、与自球接触犯规”,前言
不搭后语,让人云里雾里的。

与自球接触犯规是指碰撞后的两球停止时为密贴状态。犯规。

我判3号不犯规

弹回碰撞自球不犯规,接触是犯规。

楼主没搞清楚接触是什么意思

今天打球出现如下情况:3球在二门前撞击7球后,闪送7球进二门时,7球碰门柱反弹回来又碰到了已经抬脚后静止的自球(3球),白方说3球犯规,红方说不犯规。请问:此种情况到底是否犯规,依据何在?
“的哥”答题:题意不清!7球碰门柱又反弹回来碰到了已经抬脚后静止的自球(3球),关键这个时候两球是否接触?(1)两球接触,直接判犯规,自球拿出界外,7球不动,裁判呼叫4号进场比赛。(2)两球不接触,自球(3球)碰到哪里算哪里,3号队员有续击权。
共同学习一下规则吧!
门球竞赛规则(2011)第六章 比赛通则  第十六条 闪击和闪击过程  四、闪击犯规
 (一)有以下闪击行为时,判闪击犯规: 说明:如果被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。(二)闪击过程中出现犯规,取消击球员的闪击权和续击权,自球拿出界外,他球作以下处理:  4.被闪击的球反弹回来停止后与自球接触,他球位置不变。

发表回复