中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

三自原则下的广汉友联门球队充满活力(一)

广汉友联门协的组建过程                                                                                                            
        6年前在任德友,卢俊贵,魏德志,王国玺等一批非常热爱门球的老球友的倡导下,以自愿参加,经费自理,安全自负为前提组建成立了广汉友联门协。任德友担任主席,卢俊贵担任副主席......这支球队的球员几乎都是来自政府机关,石油钻探,核工业地质勘探等部门退下来的领导干部,他们纪律严,作风硬,能吃苦,团队精神浓。很快他们的球技,球风在周边县市就小有了名气。这样三自原则的门球组织在当时的四川省还是独一无二的,为了有更多的机会外出打球,他们多次分别以口头和书面的形式向省门协提出申请要求批准成为省门协的会员单位,当时的省门协可能处于鼓励的原因最后答应了要求。但省门协要求书面申请必须加盖地方一定级别单位的公章,任德友他们又东奔西走寻求帮助,好些单位怕担责任而不同意。正在为难之时恰好广宇化工股份有限公司有几名年轻人来学打门球。他们就主动担起了帮助培养新球员的任务。加盖公章的事才迎刃而解了。功夫不负有心人,几个月后广汉友联门协就成为了四川省门协的正式会员单位了。有了名分就更加有了信心。也更增添了干劲......

DSC06985_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg 222758at229hcic2ohbq9z.jpg 223719f33zrvv3zyyrafa9.jpg

三自原则好,  发表于 2014-7-9 07:40
谢谢老师报道!  发表于 2014-7-9 00:26
         三自原则下的广汉友联门球队充满活力,文帖好。  
         三自原則冲破了計划経济的思维框架,给门球运动注入新活力,我要打球代替了你要我打球,训练动力大,放下了门协为争錦标而办"门球体工隊"的包袱,訨所有门球人都可公平竞争外出打球。对优胜者,门协也应给一定的外出补貼,取得省级竞技成绩再给重奨。

谢谢老师报道!

三自原则下的广汉友联门球队精神抖擞、有活力。祝贺你们成功!更上一层楼!

终于看到秋之露关于广汉友联门球队系列报道之一。盼系列报道之二、之三陆续发表。

谢谢秋之路老师的报道,祝你们成功!

和成 发表于 2014-7-8 23:14
三自原则下的广汉友联门球队充满活力,文帖好。  
         三自原則冲破了計划経济的思维框架, ...

和成老师说得好,这支球队因为是自愿参加一切自理,平时练球很自觉。外出参赛积极性高,自己有目标,没包袱。轻松上阵,在一些大型比赛中往往都会取得比预期还好的成绩。

向往 发表于 2014-7-9 00:27
谢谢老师报道!

谢谢向往老师的关注。

罗珊 发表于 2014-7-9 07:30
三自原则下的广汉友联门球队精神抖擞、有活力。祝贺你们成功!更上一层楼!

谢谢罗珊老师的关注与鼓励。

谢谢舒姐的报道;给我们绵竹门协学习和借鉴的机会,谢谢向广汉学习!

绵绵细雨 发表于 2014-7-9 08:17
谢谢秋之路老师的报道,祝你们成功!

谢谢细雨绵绵网友的关注。

老四 发表于 2014-7-9 07:50
终于看到秋之露关于广汉友联门球队系列报道之一。盼系列报道之二、之三陆续发表。

谢谢宗主席的关注,关于友联门球队的系列报道之二,之三将很快发表。

红雪莲 发表于 2014-7-9 09:04
谢谢舒姐的报道;给我们绵竹门协学习和借鉴的机会,谢谢向广汉学习!

谢谢红雪莲的关注。绵竹门球正在全面上台阶。令我们羡慕和倍感压力。

期待着秋之露有关友联队的连续报道。

三自原则好,民间力量大!