中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

建议:展开应对战术的研讨

现在门球战术的研讨大都是围绕执行新规后的开局战术,我个人的建议:不如研讨一些应对开局战术的应对战术。例如:一号球进一门、进二门后,二号球应该怎样应对?还需用2号、10号结组吗?等等等......

太好了。是应该探讨一下这种打法了  发表于 2011-10-25 21:55

评分

平头富农 + 2 很给力!

新  规  新  战  术  值  得  探  讨  {:soso_e181:}
您的题:①球过了一门、又过了二门后看①号球守二门呢还是守三门,如果守二门,②⑩得接组(②号球第一轮放弃),如果①号球守三门②号球应过一门占二门位。

评分

国鸣 + 2 赞一个!
平头富农 + 2 赞一个!

cuigenwu 发表于 2011-10-25 21:44
您的题:①球过了一门、又过了二门后看①号球守二门呢还是守三门,如果守二门,②⑩得接组(②号球第一轮放 ...

谢谢老师!我是举个简单例子,展开后会有许多的研讨题目。我本人打门球还算是新手,还在学习中,欢迎大家帮助与参与!
{:soso_e179:}
很有见解{:soso_e179:}
明白楼主的意思,是应该讨论新规则下常用战术的变化,而不是2球的留门与不留的问题。但是你的题目太大。不是一下子能说出个条条道道的。大家就你这个帖子,发表一些支离破碎的意见,以后你就可以整理一下。成为系统、完整战术的一部分。
目前我们——一个基层球队,水平很一般,使用的战术是:1球若占二门一号位,看离边远不远。离边20厘米以下。一般没人敢打,2号就进去占三门前1到3米远。好处是一般没人能打住1号送到2号处。红球谁冲进二门,也不敢到三门。而白球以后有冲进二门的可以到三门,由2号送进三门。如果都没有冲进二门的,也没有7、或9接1,离边线较远,较容易被打的情况。10号可以到三门前接2,。与10一门后接2效果差不多。
如果1号占位不好离边线距离30厘米到1米多,2号留球。这时红球着急,急于救走1号,往往进球较多。白球可以看情况进6或者8。打1或接2。一点浅薄意见,惹人见笑了。

评分

国鸣 + 2 赞一个!
平头富农 + 2 赞一个!

好像开局战术老套的多,关键是开局后的相互变局,就看那个队适应的快、看的清楚,就能取得场上优势。

象棋的开局也是老套的,关键是开局后的战法。
喜欢门球的灵性 发表于 2011-10-25 23:20
好像开局战术老套的多,关键是开局后的相互变局,就看那个队适应的快、看的清楚,就能取得场上优势。

象 ...

对!关键是开局后的战法!谢谢老师的参与!
照谱打球 发表于 2011-10-25 22:39
明白楼主的意思,是应该讨论新规则下常用战术的变化,而不是2球的留门与不留的问题。但是你的题目太大。不是 ...

谢谢老师的回复!展开讨论就是目的。谢谢!
开局打球不能是纸上谈兵,大家平时要多研究和实战,还有比赛中教练的沉稳和战术的演变,这就要头脑随时转换对大局研判。

评分

平头富农 + 2 很给力!说得好,继续!

欢迎大家踊跃参加战术板块的战术讨论。{:soso_e179:}
感谢灿烂大姐的积极倡议!{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
i平头老师说得好,平时多研讨和战时的演变,比赛时教练的指挥和队员稳定发挥,胜。
灿烂老师提出的题目很好。俗话说:提出一个问题比解决一百个问题都重要。我期待

发表回复