中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

我的新版制图软件

草原飞鹰 发表于 2014-6-22 21:43
老师我的邮箱是 谢谢

谢谢老师!

收到没有????!!!!  发表于 2014-6-25 18:14
收到没有?  发表于 2014-6-23 09:20

还有约40人,在我发信后就失踪了,没有告诉我软件有没有收到。
回一个信息这样难?!

老师,这是门球小辈应该做的。  详情 回复 发表于 2014-6-25 21:21

冲锋枪 发表于 2014-6-22 20:51
烨鹤老师您好!祝贺您的门球新版制图软件研制成功!看到图版的功能后,我已经有点迫不及待想得到你的这一好 ...

没有收到。可能是我的QQ邮箱名字错了一个字的原因。我的邮箱:冲锋、617207259@qq.com

和名字无关,地址没有错就可以。你从你的邮箱发一信到我的邮箱,我再回复把软件寄去。  发表于 2014-6-23 21:44

烨鹤老师我用我的邮箱试发了一个信给你不知是否收到?

烨鹤老师你是这个邮箱号码不?yachull@aliyun.com

收到没有?!  发表于 2014-6-25 18:13
已重发。  发表于 2014-6-24 06:18
对啊,主贴里有。  发表于 2014-6-24 06:03

今天晚8点,我应邀将在598480语音室介绍我的制图软件。
请有兴趣的网友和有了软件想提问的网友参加。

向老师汇报学习图片制作成果,烦请提出改进意见!

这是开局进行到一轮半时场上的态势。第一轮红方1号球仍是“过一、冲二、占三”。2号球过一门后占零号位。3号球放弃。4号球毅然进场,来个“过一、冲二、占三线中”,与2号球成隔门结组之势,以防红方下一轮一号球“打5接3,3再派5”形成红先的有利局面。此时红方审时度势,曲线运作,决定放弃5号球进场。6号也放弃。7号球慨然轻过一门,直奔三门前向1号球靠拢。8号、9号球相继放弃进场。10号球过一门落位底线,为2号球制角。红方1号球击打7号球调位,闪送7号球到一门后4米左右处为未过一门的3号球接力助攻(注意避开2号球攻击角度),自球斜过三门后撞柱成功,先得5分。白方2号球击10号球调位后,感觉攻7号球有难度,于是送10号球过二门后落位距三线10厘米左右处,自球过二门后接应隐蔽在三线中的4号球。红方3号球过一门后落位7号球一米多远处,擦7号球到二门靠里约三米多的地方,闪送7号球到一门后接应区较安全处待5号球进场取用。自球斜过二门落在二线边,就近向二层位至三角边线处贴靠。4号球薄擦2号球至三门前,闪送2号球于“三四之腰”贴边处,自球过三门后,也就近贴靠于一角四线中边线处。5号球进场后撞击在接应区等候多时的7号球,最终完成了“曲线派遣”的计划(因白方场内球均靠边避祸,所以7号球被派到二门前一号位,攻防位置俱佳)......

看来你的图,我也受鼓舞,一张图上画出半场球是可能的,我的软件是容易学会的(到你手里只有几天的时间)。 我下一步在软件方面还会有一下改进,主要是利于修改: 1,线条可以回退不是一步而是60步,够了吧。 2,  详情 回复 发表于 2014-6-25 21:58

烨鹤 发表于 2014-6-23 11:40
还有约40人,在我发信后就失踪了,没有告诉我软件有没有收到。
回一个信息这样难?!

老师,这是门球小辈应该做的。

你收到没有啊!  发表于 2014-6-26 14:56

制作的不错。可是我在制作中,遇到不能加球的情况,请指教。谢谢

参见164# 帖  发表于 2014-6-27 22:15

杨门中将 发表于 2014-6-25 21:00
向老师汇报学习图片制作成果,烦请提出改进意见!

看来你的图,我也受鼓舞,一张图上画出半场球是可能的,我的软件是容易学会的(到你手里只有几天的时间)。
我下一步在软件方面还会有一下改进,主要是利于修改:
1,线条可以回退不是一步而是60步,够了吧。
2,增加绿色和白色,用于小修改,(用最粗的绿色的鼠标任意线可以涂去画上的线,小圆和文字。)
3 ,可以画虚线。
4,由于球通常有相当于半米以上的直径,移球的直线不能改在球的下面转折,会影响画线,所以,方便移开和方便画线后准确复位是必要的。
你将是第一批新改进版软件使用者。
目前,我的精力都在软件的新功能设计上,我没有时间画图,所以我画的图不多,但是我很想把门球图的画法规范化,各种情况的线型、色、粗细,不要每人一个自己的想法,这样读图人会养成成读图的习惯,理解会快。你能不能提一个方案供大家讨论?慢一点不要紧。
网上发图,有一个和平面媒体不同的地方,就是版面不紧张,你看,有人半句话 附三张大图就是证明,所以用于网上,没有必要一张图画出三十多人打球。分开些,每图线条少一点为好。
这些话也是说给所有对软件有兴趣的人听。

谢谢老师鼓励!我的想法,画图“图解战术”,感觉线条简单些好,最好不论每轮进场球多少,一轮一图较好。不然大都老眼昏花的,弄得制图者费神,看图者累眼。另外建议不管是“箭头式”大橡皮擦,还是“界外球式”小橡皮擦,均改进为“左键一键式”擦除法,而不是像现版的“左键频按”擦除法。再者,“消除”按钮亦需改进,能否再增设“只消一步”按钮,这样就方便多了。不然一不小心,前功尽弃。我上边的图就是画好后正审查时,不经意地在图外空白处按一下鼠标,结果线条全消,害得我费好大劲才补画上连线并标出次序编码。总体说,软件是很好学、好用的!

是的,我没仔细看,发帖后我又认真看一遍,原来老师已有成熟的考虑了。  发表于 2014-6-26 13:21
发此贴是没有看到我的190#帖吧。  发表于 2014-6-26 07:28
本帖下来,我竟由“少将”擢升为“门球中将”了,值得自贺!也为画图进步自贺!  发表于 2014-6-25 22:50

烨鹤老师,您好!作业已交,见我的帖子《试用》,望老师指正!再次表示由衷的感谢!

冲锋枪 发表于 2014-6-23 22:14
烨鹤老师你是这个邮箱号码不?yachull@aliyun.com

这两天有事去了,刚上网打开看收到了,我不知怎么打开用。请老师指导一下好吗?

48#帖有说明,下载,看一看,然后一步一步照做,笼统的问如何做 实难回答。  发表于 2014-6-26 14:53

试用烨鹤老师最新版制图软件(13.4)制作图片

请发送1683553052QQ邮箱

发表回复