中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 邯郸门球人

这个球如何判

具体条件交待清楚了吗?怎么叫误判,请说说理由。

闪半利刀 发表于 2014-5-28 17:00
具体条件交待清楚了吗?怎么叫误判,请说说理由。

邯郸门球人交代得哪里不清楚?

如果4号球放(界外)脚下和3号球相连踩住后.又改放界内闪出,也判犯规吗?

盐铁纤夫 发表于 2014-5-29 15:16
邯郸门球人交代得哪里不清楚?

主要是看击球员是否一直踩住自球?邯郸门球人没说,我不能妄下结论,况且待闪球己放界外(与拾球脱手是两回事),这个球怎样判我现在还没有找到案例与依据。我回帖的本意不是说你说我误判,..........谢谢你回帖,看到你这样的年轻人参与门球丶关心门球我太高兴了,中国门球一定大有希望!

闪半利刀 发表于 2014-5-30 13:07
主要是看击球员是否一直踩住自球?邯郸门球人没说,我不能妄下结论,况且待闪球己放界外(与拾球脱手是两 ...

谢谢老师的鼓励,我61年的,受老爷子的影响,97年12月份开始学打门球,最好成绩03年江苏省双打季军。只因为工作关系06年后不打球了,但一直默默关注着球场,等有了机会一定要重出江湖的。

裁判员判犯规是对的,根据门球规则属闪击阶段犯规中第5条(将被撞击的球放在边线外闪击),以第一次放球时为准,不能说我还可以重放。自球放界外,他球放回撞击后的位置。

如果判闪击犯规,"自球放界外"无问题,但"他球放回撞击后的位置"是不对的,按《11门规》,他球应放回放球处,而不是撞击后的位置,那么这个他球的放球处在哪里呢?应该在界外。  发表于 2014-6-13 20:56