中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 邯郸门球人

这个球如何判

谢谢关注!

谢谢关注!

谢谢关注!

不客气。谢谢!  发表于 2014-5-19 09:19

刘小艳 发表于 2014-5-18 21:12
判犯规应说出理由,是超时还是界外闪击。是不犯规正确。

谢谢关注!

shayu 发表于 2014-5-18 21:18
这是一个特殊案例,应该不犯规。不知裁判员判的是犯什么规。

谢谢关注!

剑客行 发表于 2014-5-18 21:48
裁判员依据什么判犯规应有理由,是界外球闪击,还是超时犯规。都不是,就不能判犯规!

谢谢关注!

门球新友 发表于 2014-5-18 22:01
应该不犯规。不知裁判员判的是犯什么规。

谢谢关注!

一路阳光 发表于 2014-5-18 22:30
完全赞同老师们的判罚!

谢谢关注!
回复 支持 0 反对 1

谢谢关注!

G信马由缰 发表于 2014-5-18 23:08
就像在捡球时没拿稳又掉在地上,可以重捡。但是如果掉在了界外就只能判犯规。

G信马由缰老师,谢谢关注。是在闪击时。因为击中4号后,自球停在边线上,他球再界内。击球员拿起4号闪击。放球时,已放在脚下,手未离开。队员提醒,那重新改放时,被判的。不知判的对否?

3号球员做得对,不犯规。

这是规则不合情理的缺陷,难以解释,只有执行不犯规的判定吧!

裁判员判罚错误。就算该球员把他球当时放到了界外准备闪击,而后发现错误改踩改放,只要裁判员没有判超时就不犯规。

大家讨论了这么多,我认为应该用规则来说话,请看规则:
二、闪击过程(二)闪击过程中允许以下行为:
  1.先踩自球后再捡拾他球。
  2.踩住自球后,脚可以旋转或抬脚改踩。
            (首先确认闪击时是“脚可以旋转或抬脚改踩”),队员没有错。
  3.自他球呈接触或贴靠状态时,直接踩住自、他球(视为已放他球)。
  4.放他球时手触及到自球。
  5.重新改放他球。
         随即拿起,重新放球。但用时不足十秒”,(队员采用“改放他球”),队员没有错
  6.击打自球的同时击到踩球脚。
  7.自球在踩球脚下移动,但未脱离脚的控制。
四、闪击犯规
  (一)有以下闪击行为时,判闪击犯规:
  1.被撞击的球经捡拾后脱手,触及了场内的自、他球(不包括踩在脚下的自球)。
  2.闪击过程中自球脱离开脚下。
  3.重新改放他球时,未踩住自球,而手触及到自、他球。
  4.放球的手未离开他球时,击打自球。
  5将被撞击的球放在边线外闪击
          (把被撞击的球放在边线外随即拿起,重新放球,还未闪击,属于“改放”),队员没有错。
  6.闪击时,只击打到踩球脚。
  7.闪击成功后,踩球脚抬起时,自球从脚下脱离。
  8.同时对多个他球进行闪击。
  说明:
  ●捡起一个要闪击的球后,又改换另一个被撞击的球进行闪击。
  ●同时捡起多个被撞击的球(可以自行暂时移开的球除外)。
  ●自球与一个被撞击的球接触,却捡起另一个未与自球接触的被撞击的球。
  9、被闪击的他球移动后距离自球不足10厘米。
  说明:
  ●如果被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。
  (二)闪击过程中出现犯规,取消击球员的闪击权和续击权,自球拿出界外,他球作以下处理:
  1.犯规发生在放球前,他球放回撞击后停止的位置。
  2.犯规发生在放球后,他球放在放球位置。
  3.犯规发生在闪击成功后,他球移动有效。
  4.被闪击的球反弹回来停止后与自球接触,他球位置不变。
  5.被撞击的球放在边线外进行闪击时,他球放回撞击后停止的位置。

整个闪击完成过程如果不超过10秒完成,队员没有错,可是队员还未闪击,就被裁判判了犯规,冤枉!!
据此,队员不犯规,是裁判误判了。

此案例大家众口一词,说明问题简单,裁判低能啊!