中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“门球课堂”摘要

《门球之苑》是门球人的良师益友,它给我们传经送宝,我每期必读。“门球课堂”集中阐述了门球竞技方面的精辟理论和宝贵的实战经验,我想把今年刊出的责任编辑张玉生老师的几篇文章摘要性地陆续转发给球友们,以供学习研究。
     《 门球的防守与夺取》      在门球比赛的中局阶段,每一杆球都可能与球门的攻防有关,球门的攻守是双方搏斗的重点,谁占据球门谁就去得主动权。过门得分是门球比赛的主要目标之一,攻守球门对比赛的成绩最为关键,只有顺利地夺取二门,确保全队的球过二门得分,才能为夺取全局的最后胜利打下基础。终局阶段掌控三门,是终局争分的有效措施,他关系到比赛的胜负。因此,球门的争夺更激烈,反复曲折。一、球门的防守:1、坚守球门不可早放弃;2、要配合守门,不可孤球“死”守;3、调派己方先手球,坚守关键门;4、合理调派先手球,不给对方夺门机会;5巧摆“空城计”,诱"敌"深入聚而全歼;6、发挥“威慑”作用,不要盲目出击;7压线靠边自我保护,能起到守门作用。(待续)
{:soso_e179:}学了就能用到实际当中。提高了自身还帮助了网友谢谢您。
认真学习并收藏。
谢谢您给我们传经送宝,一定认真学习。
949723老师讲的很好,好好学习,认真体会。
谢谢各位球友的理解关注与支持!向你们学习!

谢谢949723转发“门球课堂”技战术打法,受益非浅。今天就去球场实践!  发表于 2011-10-23 11:10