中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

闪击过程的结束时间点在哪里?

由“闪击成功后踩球脚抬起时怎么样情况才能裁犯规”的讨论我想到闪击过程的结束时间点在哪里?
规则16-2-1(29页)明文规定,闪击后,抬脚时为止。这里没有规定闪击后何时抬脚,完全由击球员自己掌握,于是就有这样一个问题:
如果球已停止,击球员脚还没有抬起犯规吗?
下一个10秒的起点何时开始?我的脚还没有抬起你就不能认为闪击已经结束,应当不能能开始下一个10秒计时。
这个说法是有讲歪理的味道,但是我以为规则还要杜绝这个歪理。犹如击球后自球和三个他球接触,我不相信有门球以来,哪位门球人有此经历,但是规则要考虑到一样。
所以我以为闪击过程不应当把抬脚当作结束,而应当以“成功”(达10厘米)为结束。
同时不把抬脚时自球的移动定为犯规。(获利要放回)

老师分析得很好,我认为被闪击球静止应该为10秒开始的起点,这样对吗?
闪击的起点=撞击后球都停稳始
闪击的终点=闪完球抬脚止
应该是被闪击旳球靜止或出畀,击球员抬脚离开自球时开始计算十秒!
{:soso_e179:}
问题提的很适时和尖锐,应该说是被闪击的他球停稳就开始计算时间,今天又提出的这个问题:当球停稳后,脚还在踏住自球,犯不犯规?也就是说时间过长,怎么办?怎么判?如果以踏住自球抬脚后开始算闪击完成,被闪击的他球停不停稳就没有什么关系了。老师对门球的研究够深的,向您学习!
    【如果球已停止,击球员脚还没有抬起犯规吗?】
    本人愚见:这属于闪击过程未结束,如果10秒之内踩球的脚没有抬起来,要判超时犯规,因为是闪击过程犯规,自球要拿到界外,他球移动有效。

【下一个10秒的起点何时开始?我的脚还没有抬起你就不能认为闪击已经结束,应当不能开始下一个10秒计时。】
    本人愚见:下一个10秒在他球静止时就开始计时,和抬脚没有关系。因为他球静止之时就是续击权产生之时,而不是闪击完成开始计时。

【我以为闪击过程不应当把抬脚当作结束,而应当以“成功”(达10厘米)为结束。
同时不把抬脚时自球的移动定为犯规。(获利要放回)】
     本人愚见:我也有同感,但这个问题涉及到规则本身的修改,只能等修改了。

闪击成功就是说被闪击的球超出自球10厘米为界限,闪击出的球停稳则开始计时下一个10秒,我们就是这样执行的。如果闪击后,被闪击的球已经停稳或出界,你的脚离不离开自球,我都要开始计时10秒了,超时10秒犯规。
喜欢门球的灵性 发表于 2011-11-19 23:06
闪击成功就是说被闪击的球超出自球10厘米为界限,闪击出的球停稳则开始计时下一个10秒,我们就是这样执行的 ...

说的好就是这样,{:soso_e179:}
闪击后,成功抬脚止。
学习了,避免出错

发表回复