中国门球网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区

社区广播台

查看: 1898|回复: 21

请教各位老师,10号球怎么处理?

  [复制链接]
发表于 2015-5-6 11:28:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天上午一场比赛,在二门前,10号球撞击8号球,10号队员捡起8号球,失手掉地上滚出二门二线外,接着击10号球进二门,比赛继续下去。双方队员议论纷纷,请教老师这10号球这样判对吗?

评分

参与人数 1票数 +2 收起 理由
幸福中 + 2 很给力!

查看全部评分

发表于 2015-5-6 15:53:57 | 显示全部楼层
规则规定:击球权(四)待所有的闪击完成后才能获得续击权。
10号球员没有对8号球进行闪击是放弃闪击行为,是闪击犯规。续击无效,自球拿出界外,8号球放回捡球时的位置。击球员退场。

点评

这就是运动员不懂规则儿引起的  发表于 2015-5-6 21:56
老师判罚正确!支持!  发表于 2015-5-6 19:00
支持。  发表于 2015-5-6 18:14
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-5-6 12:50:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 竹外桃花 于 2015-5-6 12:52 编辑

  试答:10号球员这样处理欠妥,10号队员捡起8号球,失手掉地上滚出二门二线外,只要时间允许可以捡起来进行闪击不犯规,没有闪击,10号球不能进二门,进门为击球犯规。8球掉线外,没捡起来闪击,如果超时,判超时犯规。

点评

谢谢老师,学习了!  详情 回复 发表于 2015-5-7 11:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-6 14:08:23 | 显示全部楼层
竹外桃花老师判的正确。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-6 14:30:59 | 显示全部楼层
裁判员去哪里了?这种错误还用争议吗?

点评

门内汉老师您好,10号队员本身就是二级裁判员,持有二级裁判员证,我们还能说什么?无奈只好上网求助各位老师。谢谢各位老师指教,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-5-6 21:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-6 16:17:34 | 显示全部楼层
剑客行 老师判的正确。                     

点评

谢谢支持!  发表于 2015-5-6 18:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-6 17:06:11 | 显示全部楼层


剑客行老师的判罚是正确。

点评

谢谢支持!  发表于 2015-5-6 18:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-6 18:16:33 | 显示全部楼层
支持剑客行老师的判罚。

点评

谢谢老师关注与支持!  详情 回复 发表于 2015-5-8 06:52
谢谢支持!  发表于 2015-5-6 18:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-5-6 21:20:51 | 显示全部楼层
门内汉 发表于 2015-5-6 14:30
裁判员去哪里了?这种错误还用争议吗?

     门内汉老师您好,10号队员本身就是二级裁判员,持有二级裁判员证,我们还能说什么?无奈只好上网求助各位老师。谢谢各位老师指教,谢谢!

点评

二级裁判员是怎么弄来的!所有门球人都知道,撞击球后要闪击,否则犯规。  发表于 2015-5-6 23:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-7 05:57:52 | 显示全部楼层
10号队员捡起8号球,失手掉地上滚出二门二线外,只要不超时,可以捡起来进行闪击,不犯规。如果超时,应判闪击过程超时犯规,按闪击犯规处罚;如果没有闪击就击球,应判击球犯规(规则第24页),自球放界外,他球放在捡球位置。

点评

谢谢天山雪老师帖子,学习了! [attachimg]1161767[/attachimg][attachimg]1161767[/attachimg] [attachimg]1161769[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-5-7 11:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-7 06:40:41 | 显示全部楼层
同意剑客行老师的判罚。
1806367xoyxsnxdpif7ofq.gif


点评

谢谢老师关注!  详情 回复 发表于 2015-5-7 12:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-5-7 11:56:40 | 显示全部楼层
竹外桃花 发表于 2015-5-6 12:50
试答:10号球员这样处理欠妥,10号队员捡起8号球,失手掉地上滚出二门二线外,只要时间允许可以捡起来进 ...

    谢谢老师,学习了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-5-7 11:59:18 | 显示全部楼层
天山雪 发表于 2015-5-7 05:57
10号队员捡起8号球,失手掉地上滚出二门二线外,只要不超时,可以捡起来进行闪击,不犯规。如果超时,应判 ...

   谢谢天山雪老师帖子,学习了!
   115842pknoos66ghjo5ndw.jpg
   164105kva0r2v9vv05rb0w.jpg.thumb (1).jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-5-7 12:01:02 | 显示全部楼层
东欣 发表于 2015-5-7 06:40
同意剑客行老师的判罚。

   谢谢老师关注!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-5-8 06:52:20 | 显示全部楼层
小风扇 发表于 2015-5-6 18:16
支持剑客行老师的判罚。

    谢谢老师关注与支持!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表