中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

开球时,这个咋判?

今天下午遇到这么个开球:第二轮呼到8#,击球员当时在四角瞎扯谈,听到呼号后迅速跑至开球区将球放好,由于太葱忙手中球槌(非击球面)无意中碰到了8#球,然后迅速将8#击打过一门成功,裁判也看到了这情况,但仍然作了得分手势和宣告8#一门得分.这时红方教练不干了并提出询问,裁判回答:这不犯规.
  这个咋判?本人认为:裁判的回答不无道理.

已触球,过门没分。下轮再进一门。  发表于 2012-7-20 21:26
触球犯规。  发表于 2012-7-20 10:21
二、开球
  (一)开球时,击球员必须用手将自球放置于开球区内。

说明:“●击球员的球槌碰到了没有放在开球区内的自球不犯规。”

你把球放在了开球区,而且球槌已经碰了球。所以过门无效。

对!  发表于 2012-7-20 21:29
我认为击球犯规在先,过门无效

赞成!  发表于 2012-7-20 21:28
我认为判触球犯规,过门无效。

对!  发表于 2012-7-20 21:26
支持。  发表于 2012-7-20 10:22
应判犯规,这相当用球棒在放球,规则上是不允许的。

是犯规!  发表于 2012-7-20 21:27
过门无效!  发表于 2012-7-20 10:22
应判犯规,过门无效。

对!  发表于 2012-7-20 21:28
喜欢门球的灵性 发表于 2011-9-30 23:19
二、开球
  (一)开球时,击球员必须用手将自球放置于开球区内。

老友:我估计你是在猜规则的用意,我之所以在主帖中说到裁判判的不无道理,就是因为:规则中并没有规定在开球区内球槌触碰到球是犯规的.所以我认为此案例无正解.随便判都是对的.

犯规!  发表于 2012-7-20 21:30
迅速跑至开球区将球放好,既已放好又无意中碰球。可是他有心你无意,此时两难全,只好随便判,就看对方愿不愿。  发表于 2011-10-1 06:02
舰载f20 发表于 2011-9-30 23:29
老友:我估计你是在猜规则的用意,我之所以在主帖中说到裁判判的不无道理,就是因为:规则中并没有规定在开球 ...

随便判是裁判下不了台的啊。既然在开球区,只有是球槌(不是击球面)触静止球犯规。不然没法给对方队员一个合理的解释。{:soso_e181:}

严肃,认真,公正,准确。  发表于 2012-7-20 21:31
喜欢门球的灵性 发表于 2011-10-1 00:05
随便判是裁判下不了台的啊。既然在开球区,只有是球槌(不是击球面)触静止球犯规。不然没法给对方队员一 ...

那就只好告诉有意见的一方:不能怪裁判,是因为规则里没有规定啊.如果按你方的意思判,那对方有意见咋办?{:soso_e128:}{:soso_e128:}
     用球鎚无意触球,但其它无犯规,进门应有效!
我们这儿有的裁判遇到这种情况,往往装模作样,东望望西望望,一声不响,愿咋样就咋样,你不说他就装牤。
  应该算犯规!我是经历过一次类似情况,只是因为球槌碰到脚反弹触到球。裁判非常果断判了犯规,我没有异议。

好样!  发表于 2012-7-20 21:33

一,球已放在开球区内即视为放好球,如要改放应用手,不能用球槌!这时如槌面碰球就是击球了,如是槌的其他部位碰球就触球犯规。可看24页四(一)2的规定就明确了。裁判不判犯规是错误的。
二,击球员应站在开球区附近,因此裁判应在呼号后计10秒!

对!  发表于 2012-7-20 21:34
非击球面击球犯规,

正确!  发表于 2012-7-20 21:35
对。  发表于 2012-7-20 10:23
        对于这个案例,判犯规,是触球犯规,那是绝对无误的。无论是09年规则或11年规则,都写得清清楚楚啊!
        09年规则:第十二条一项:合法击球是指击球员用手挥摆球槌,使槌头击球面击打自球的行为。二项开球说明里之二:击球员的球槌碰到了没有放在场内的球不犯规。第十八条,触球犯规里一项的说明里触球犯规示例二:球槌掉下触及到球。
        11年规则:第十二条一项:击球是指击球员用手挥摆球槌,使击球面击打自球的行为。二项开球说明之三:击球员的球槌碰到了没有放在开球区的自球不犯规。第十八条,触球犯规里一项(二)球槌掉下触及到球。
        我的看法,执行规则,要吃透规则精神,理解规则精神。
        球员将球放到了开球区地面上了,球槌先碰到了自球,又用击球面击打自球过一门,肯定是触球犯规!不能算一门得分!
在开球区里,球槌先碰到了自球,就触球犯规了。

正确  发表于 2012-7-20 21:34
正解  发表于 2011-10-1 09:03