中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 郑炜

“春青杯”首届步步登高门球王挑战赛已定在6月举办

谢谢郑炜老师报道!

2214876763 发表于 2014-3-5 12:14
郑老师,各位网友、球友。首先说明,我不是高人,更不敢指点。我只是看见开展自己喜欢的活动就想参与讨论, ...

8个都过关了,20多万的奖金!说实话,我希望有一天能实现这个高额奖项,但当前我还没有这个实力啊!我这个草皮贩子得全国各地到处跑多卖草皮才行啊!

这是件大快人心的赛亊!我举双手支持!我准备参与。至于什么样的赛制好,我说不出什么。既然交于大家讨论决定,那就会有最好的结果。预祝赛亊圆满成功!

非常好,支持。

郑炜 发表于 2014-3-5 12:49
报名费500元,分解成为样交:128名选手参加选拔赛,交报名费200元;进入前64名的,要想继续,再交报名费1 ...

这个方案可以。这就对了,要多创品牌赛事。

雾灵山豹 发表于 2014-3-5 12:59
这是件大快人心的赛亊!我举双手支持!我准备参与。至于什么样的赛制好,我说不出什么。既然交于大家讨论决 ...

我正在琢磨赛制和奖励办法,很快就出台竞赛规程。

戈壁梭梭2 发表于 2014-3-5 13:17
这个方案可以。这就对了,要多创品牌赛事。

我想我们的会员参赛的话,预赛时交150元,如果进了前16强,就不用再交50元的报名费,这样共减免会员报名费100元。

郑炜 发表于 2014-3-5 12:54
8个都过关了,20多万的奖金!说实话,我希望有一天能实现这个高额奖项,但当前我还没有这个实力啊!我这个 ...

郑炜老师就拿定主意吧!相信您会制定出一套合情合理的赛事方案的!!

关于步步登高挑战赛的方法和赛制的初步设想
这个挑战赛是属于竞技型的比赛,是为中国竞技门球打基础的,所以不能执行康乐门球的比赛方法和赛制,特把我的设想分享出来,供大家批评指正。
一、挑战球王赛前的预选赛方法
    预选赛设定64名挑战者,分成两个小组,小组赛用积分制的方法进行。一个小组32名,打5轮,积分多的前4名有资格进入挑战赛。小组赛里每场比赛进行三局两胜制,采用515制,一局比赛打5轮,先得到15分为胜一局,5轮结束时比分多的为胜方,出现平分判白方获胜。8块场地一天里能进行完一个小组赛程。两个小组用2天时间,两个小组的前4名,需要半天时间排出18名的次序。预选赛的前8名也采用小组赛的赛制。
二、挑战赛方法
1)关于8位球王的排位顺序的方法:1、按以往的战绩排(有些不好排);2、按照得球王的顺序排:第一届球王为第一个擂主,第二届球王为第二个擂主,以此类推,今年的球王为最后的擂主。
2)预选赛的第8名开始向第一届的擂主挑战,如挑战成功在向第二届擂主挑战,以此类推。
3)挑战赛的赛制还是三局两胜制,每局“打轮次、定时间、限分数”,就是每局进行5轮,每方累计用时10分钟,5轮比赛未结束,10分钟已用完(这时得分没到15分),判超时方为负方。每局先得到15分为胜一局,5轮比赛结束时比分多(都没打到15分)的一方为胜方,如出现平分判白方获胜。这个赛制就是为加快比赛节奏,切不用执行10秒超时的判罚,利于裁判工作。挑战赛时间为一天半。
三、报名费与奖励
1)每人预选赛报名费200元,如64名预选者报名费12800元。
2)挑战者如挑战第一个擂主成功,可获奖金200元。如挑战第二个擂主成功,又可获奖金300元。以此类推,挑战最后一个擂主成功又获得900元,累计奖金4400元。不论挑战成功几个擂主后,都可以退出比赛,获得相应的奖金。如果继续挑战失败,前面所的奖金归零。

郑炜老师;我说的递增即使8位擂主全放水,也就是每人5000,哪来的那么多钱?何况擂主也不会放水。攻擂者有一关过不去,那么以前过关的奖金清零。这个办法和开门大吉的规则一样。

逍遥自在王 发表于 2014-3-5 11:18
搞一次选拔赛,报名费以200元为好。前八名获得挑战资格,擂主事先排好,挑战者依次进行挑战。奖金不足部分由 ...

十分赞同这种意见。另外,放宽报名范围,谁报名都可以。

可以八个擂台,一个球王守一个,如果攻擂者把哪一个球王拿下了,球王就没有奖金了,攻擂者可以连续向八个球王挑战,如果攻擂者把八个球王都打败了,他就是球王之王,发金牌证书。     郑炜大哥辛苦了

郑伟老师:前几届我们参加了两届,都是六人参加的。第七届报名太快了,我们没有报上,第八届我们能否报上?敬请告知

十分敬佩楼主创新门球赛制的智慧和雷励风行的作风。在此向您致敬!

1、支持郑炜老师的30分钟一局,如对垒双方处于明显下风者可自动提前缴枪认输。
2、一局不能限制轮次出球!!执行11规则。
3、报名费在200-500很好。
4、奖金适当提高才能体现擂台赛!更能刺激今后俱乐部门球品牌的发展!
5、场地最好像卢氏草皮(春青牌)那种效果好,球感好!能充分发挥球员的水平。

发表回复