中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请帮助诊断我的帖子

今天在星空论坛闲溜,发现有拔河论坛,有一个帖子问有没有两万人用的拔河绳子,一年多无人答。我一时高兴写了几句,结果引来不必要的烦恼,帖子没发出去,回答说是因为“有不良内容”。我把帖子用短信发给拔河版主,也被拒绝。没有办法,发到这里试一试。请大家诊断毛病在哪。也盼星空论坛的管理员能看到,并给以明示。
我的帖子:
我是拔河外行,浏览到这里,胡插一嘴。
拔河的绳子粗细计算:
20000人对拔,每人产生拉力为体重乘摩擦系数我估计为40公斤,(拔河协会应有标准,但是我不知道)一万人可达40万公斤。
假定用优质钢材做,每平方毫米承担100公斤拉力。钢丝绳的总断面面积应为4000平方毫米,绳的直径将达到80毫米。
绳的长度,如果每人半米,(拔河协会也应有标准,但是我也不知道)则总长10000米以上,即10公里以上
绳可以做成中间粗两头细,以减轻重量。
但是总重也会达到310吨,人均15公斤问题不很大。
但是两队中间河上部分,如果4米宽则重120公斤太重了,要放在一个特制的车架上。
门球界工程师较多,我将请他们协助考虑。
本论坛也说要经过审核,但在一秒内通过了。
你的体会是什么?
你的“胡插一句”你把这句去了试试
这没什么,我认为只不过取乐罢了。你的计算能力不错。
帖子的问题在哪还是不知道。但是,官网是干脆拒绝,主动提请审核也不行,这里是提交版主审核后放行。两网的处理方法有巨大的差别!谁好谁赖网民自然心中有数。
  星空论坛是人工审核,应该能通过您的帖子。如果是机器审核,程序里设置了很多“敏感词”,机器的理解力还是有限,很多时候通不过。例如很多论坛(或聊天室)会把国家领导人的姓名设置为“敏感词”(新时代的“讳”),还会把一些涉“性”的字、词设为“敏感词”。前几年我游陕北,写了个《陕北行》,但是“朱德”、“抗日”都被某大型论坛设置为“敏感词”,就是通不过机器审核,费了九牛二虎之力,才把帖子发出去。
  我也估计您的帖子里“胡插一嘴”,可能有“问题”,您把这一句话删掉,估计就可以通过了。您不妨试试。
谢谢银子和林静风闲两位的诊断。
昨天我查看了拔河规则,并且查了碳纤维的有关资料,感到碳纤维可能是适合的材料。于是又写一篇帖子投送,当然没用那句谦虚话,但是结果还是不行,还是寄不出去。不知哪里又用了敏感词。
我那帖子发不发不要紧,也不想再在本论坛添麻烦。将来有自己感到重要的帖子发不出去再找原因吧。
谢谢两位!

原因找到了,想都想不到是啥字被过滤了:

协助考虑

这四个字的问题
问题找到,如上,是 “协助考虑” 这四个字的原因。
但是为什么被过滤,还没搞清楚,有可能是这几个字的机器编码正好和禁用词碰巧一致的原因。
谢谢 我是门球 管理员!给你添麻烦了,你辛苦了!
我是门球 发表于 2011-9-29 20:16
原因找到了,想都想不到是啥字被过滤了:

协助考虑

真长知识!谢谢老师们的点拨!还等什么!鼓掌!