中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 快乐人生w

请晒晒你的幸福观

我认为幸福之事多多,对我们七、八十岁的老人,幸福之事來自多方:
  1、不抱怨、不烦恼、不生气、不计较,每天都有好心情。
  2、不计前嫌,忘掉不愉快的人和事,宽宏大度,修身自得。
  3、不图名利,不攀不比,知足常乐。
  4、子孙满堂,幸福美满,没有烦心事。
  5、每天步入门球场,广交朋友,谈笑风声,心情欢畅。
  6、积极上网聊天,切磋门球技朮,得到了收获和提高。
  7、今天的门球打的特别棒,发揮的特好,心情特别舒畅。
  8、見到了自己的老伴,无论丑俊,无论老得啥样,总是顺眼、顺心、高兴、糟糠夫妻不下堂,爱慕如初。。。。。。
  幸福多多,心情愉快,天天快乐,疾病不來找你,你的最大幸福——健康隨之而來。
   谢谢快乐人生老师的來访!

谢门老的关注参与,什么是幸福,你是体会多多,见解甚深,令人联想,给人启迪。敬佩!向你学习!祝你幸福多多!  详情 回复 发表于 2014-2-20 05:08
谢门老的关注参与,什么是幸福,你是体会多多,见解甚深,令人联想,给人启迪。敬佩!向你学习!祝你幸福多多!  详情 回复 发表于 2014-2-20 04:59

健康快乐有人关心就是幸福。祝兔哥健康快乐人人爱!

谢蓝馨老师关注支持!去年镇江相识,平常心,你,我三个属兔的在球场留影就是幸福,而这种幸福还能带来美好的回忆幸福。祝你快乐健康!幸福多多!  详情 回复 发表于 2014-2-20 05:40

快乐人生W版主好样的,带领大家来晒幸福观。我觉得幸福观在于个人对幸福的奢求度!本人觉得知足常乐的人最容易有幸福感。我就是这样的人,经常觉得自己很幸福:大家身体健康、家庭和睦、儿女孝顺、朋友关爱、国泰民安、等等都会觉得很幸福。

谢秋韵老师关注参与支持鼓励!本人非常认同你的观点:"幸福观在于个人对幸福的奢求度!本人觉得知足常乐的人最容 感到幸福"。懂得感恩的人,他必感幸福。祝你快乐健康!幸福多多!  详情 回复 发表于 2014-2-20 05:25

老门爱门球 发表于 2014-2-19 21:54
我认为幸福之事多多,对我们七、八十岁的老人,幸福之事來自多方:
  1、不抱怨、不烦恼、不生气、不计 ...

谢门老的关注参与,什么是幸福,你是体会多多,见解甚深,令人联想,给人启迪。敬佩!向你学习!祝你幸福多多!
untitled (36)_png_thumb快乐每一天.png

老门爱门球 发表于 2014-2-19 21:54
  1、不抱怨、不烦恼、不生气、不计 ...

谢门老的关注参与,什么是幸福,你是体会多多,见解甚深,令人联想,给人启迪。敬佩!向你学习!祝你幸福多多!
untitled (36)_png_thumb快乐每一天.png

秋韵 发表于 2014-2-20 02:36
快乐人生W版主好样的,带领大家来晒幸福观。我觉得幸福观在于个人对幸福的奢求度!本人觉得知足常乐的人最容 ...

谢秋韵老师关注参与支持鼓励!本人非常认同你的观点:"幸福观在于个人对幸福的奢求度!本人觉得知足常乐的人最容 感到幸福"。懂得感恩的人,他必感幸福。祝你快乐健康!幸福多多!

蓝馨 发表于 2014-2-19 22:59
健康快乐有人关心就是幸福。祝兔哥健康快乐人人爱!

谢蓝馨老师关注支持!去年镇江相识,平常心,你,我三个属兔的在球场留影就是幸福,而这种幸福还能带来美好的回忆幸福。祝你快乐健康!幸福多多!

老伴的体贴疼爱;儿女的关心孝順;亲情的融洽和谐;自已有个窝;自已有点积蓄;老友的相互信任;老有所乐,老有所依,老有所医,老有所为,总而言之,自己的满足皆是幸福。
说的忒好了!在这次夫妻赛中又获得亚军光荣称号。祝贺您!

谢罗珊老师的关注参与支持!只婆热爱生活,珍昔生活,宽容对人,诚信待矢,助人为乐,幸福将无吋不在。  详情 回复 发表于 2014-2-20 10:02

越明 发表于 2014-2-19 20:12
古人说“知足而常乐”其实就是幸福,人生中有多少宽容就有多少欢乐,只要快快乐乐在平淡中生活,这才是 ...

越明老师谢谢你的关注参与!只要热爱生活,珍昔生活,宽容待人,诚信待友,知足常乐,----幸福是无处不在。

罗珊 发表于 2014-2-20 06:48
老伴的体贴疼爱;儿女的关心孝順;亲情的融洽和谐;自已有个窝;自已有点积蓄;老友的相互信任;老有所乐,老有所依 ...

谢罗珊老师的关注参与支持!只婆热爱生活,珍昔生活,宽容对人,诚信待矢,助人为乐,幸福将无吋不在。

能做门球候鸟很是幸福!

烨鹤老师欢迎你来访!谢谢你的关注参与。"能做门球候鸟很是幸福"!代表了门球候鸟的心声,无论是深圳,海南或其他地域的门球候鸟都有这种幸福感。  详情 回复 发表于 2014-2-20 15:06

烨鹤 发表于 2014-2-20 14:52
能做门球候鸟很是幸福!

烨鹤老师欢迎你来访!谢谢你的关注参与"能做门球候鸟很是幸福"!代表了门球候鸟的心声,无论是深圳,海南或其他地域的门球候鸟都有这种幸福感。

快乐人生w 发表于 2014-2-19 17:36
幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态,幸福的特征就是心灵的平静,所谓知 ...

关于老年人的幸福问题,我认为以下两点很重要:
1、 我们這把年纪,从记事开始至文化大革命结束,历经了多次各项政治运动,尤其在"以阶级斗争为纲"的年代里,人与人之间难免有磕磕碰碰,甚至有些事、有些人,让您难以理解或无法接受.事到如今就应该放下了,忘掉过去发生的不愉快的事;对不愉快的人,"宰相肚子能行船"喽,应该不计前嫌,同朋友一样对待,這样您才能心悦幸福.
  2、退体后,自然形成了您与以前交往的人,來往次数极少,现在,已是夕阳西下的古稀、耄耋老人,更少有人光顾,這时,逢年、过节有些老同事、同学、老乡、老领导、老朋友来电话或其他方面的问候,您会觉得很幸福;尤其是"他乡遇知己",來人到您的府下、身边,您会喜悦万分.
  如果以前的老朋友没有联系您,万万不可计较,更不能去想以前我对您如何如何,今天怎么不理我呢?理解万岁.
  以上两点就是说:放下包袱,心态平衡,每天都有好心情.這相符於候鸟门球俱乐部的主旋律"慈善、快乐、和谐、健康";您就会幸福!
     谢谢快乐人生老师的报道.

谢门老的关注参与!你的高见完全正确。只有宽容,不记前嫌,才能奏响我们的主旋律。  详情 回复 发表于 2014-2-21 06:19

老门爱门球 发表于 2014-2-21 05:56
关于老年人的幸福问题,我认为以下两点很重要:
1、 我们這把年纪,从记事开始至文化大革命结束,历经 ...

谢门老的关注参与!你的高见完全正确。只有宽容,不记前嫌,才能奏响我们的主旋律。

转帖

“幸福”一词,是我们每个人再熟悉不过的。但是,究竟什么是幸福呢?恐怕一千个人有一千个理解。记得著名演员范伟曾有这么一段经典台词:幸福就是,我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福。这是对幸福的调侃。也曾听过有一对夫妻的故事:深夜,妻子腹痛不止,丈夫打电话要车不成,只好亲自背着妻子上医院。这时,狂风暴雨加电闪雷鸣,妻子痛苦不已,丈夫背着妻子在风雨里深一脚、浅一脚地艰难行走。丈夫说:“我现在才明白,什么是相依为命。”妻子伏在丈夫背上,微弱地说:“我现在才感觉到,什么叫幸福。”
这是对幸福的感动。