中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请晒晒你的幸福观

记得前年中央电视台组织过一次什么叫幸福的讨论。时代不同,年龄不等,家庭环境条件各异,文化水平高低,工作单位,个人爱好与特长均决定了你的所需的幸福观。对于我们七八十岁的夕阳人来说,应有我们的幸福观定位:老伴的体贴疼爱;儿女的关心孝順;亲情的融洽和谐;自已有个窝;自已有点积蓄;老友的相互信任;老有所乐,老有所依,老有所医,老有所为,总而言之,自己的满足皆是幸福等等。网友若对此感兴趣,请晒晒你的幸福观和具体幸福事,让大家分享,特别要晒的是你在中网幸福亊,以达到相互沟通学习,携手共建中网幸福园。

每个人的幸福观不同,有的人与人为善为幸福,有的人以征服别人为幸福等等,祝快乐人生老师健康快乐幸福人人爱!  发表于 2014-7-8 10:44
古人说“知足而常乐”其实就是幸福,人生中有多少宽容就有多少欢乐,只要快快乐乐在平淡中生活,这才是最大的幸福。  发表于 2014-2-20 09:11
祝老师幸福!  发表于 2014-2-19 08:16

评分

快乐吉祥 + 2 赞一个!

我觉得快乐就是幸福。我的幸福观就是健康快乐就是福。来到门网只要感到快乐舒心,显然就是幸、就是福啦。

祝老师幸福!

向往老师,谢谢你的关注祝福!我认为网反对你的认可鼓励是你的幸福。  详情 回复 发表于 2014-2-19 10:36

快乐人生您好!您对我们7,80岁老年人幸福的定位是客观的,也是现实的 。我双手赞成,再加上每人有个好身体,天天有个好心情,就更幸福啦。

欢迎冰雪123老师光临!谢你的关注参与支持!非常同意你的观点。你来深圳时间不长,能很快地与球友融洽和谐在一起也是幸褔吧!  详情 回复 发表于 2014-2-19 11:12

来深圳后能参加“候鸟门球俱乐部”的各项活动并能取得球友,网友们的帮助和信任我本人就感到很幸福!

欢迎冰雪123老师光临!谢你的关注参与支持!非常同意你的观点。"能取得球友,网友们的帮助和信任我本人就感到很幸福"!祝你更加成功!  详情 回复 发表于 2014-2-19 11:36

我的幸福观很简单就是健康快乐!健康是最重要的,怏乐离不开健康;没有健康的身体又何谈快乐,所以健康快乐是最大的幸福!

untitled (36).png

季姐老师,谢谢你的关注参与支持!我认为你的人际关系尚好,很多球友关心你是你的幸福啊!  详情 回复 发表于 2014-2-19 10:45

快乐吉祥老师,谢谢你的关注参与支持!我认为网反对你的认可鼓励是你的幸福。

向往 发表于 2014-2-19 08:16
祝老师幸福!

向往老师,谢谢你的关注祝福!我认为网反对你的认可鼓励是你的幸福。

季姐 发表于 2014-2-19 09:13
我的幸福观很简单就是健康快乐!健康是最重要的,怏乐离不开健康;没有健康的身体又何谈快乐,所以健康快乐是 ...

季姐老师,谢谢你的关注参与支持!我认为你的人际关系尚好,很多球友关心你是你的幸福啊!

冰雪123 发表于 2014-2-19 08:28
快乐人生您好!您对我们7,80岁老年人幸福的定位是客观的,也是现实的 。我双手赞成,再加上每人有个好身体 ...

欢迎冰雪123老师光临!谢你的关注参与支持!非常同意你的观点。你来深圳时间不长,能很快地与球友融洽和谐在一起也是幸褔吧!

冰雪123 发表于 2014-2-19 09:06
来深圳后能参加“候鸟门球俱乐部”的各项活动并能取得球友,网友们的帮助和信任我本人就感到很幸福!

欢迎冰雪123老师光临!谢你的关注参与支持!非常同意你的观点。"能取得球友,网友们的帮助和信任我本人就感到很幸福"!祝你更加成功!

谢谢“快乐人生”老师的热心鼓力,我要加倍努力,向您学习,向球友和网友们学习,不断提高各方面的技术,力争“活到老学到老”!争取“快乐一生,幸福一生”!

谢冰雪123老师关注鼓励复帖。让我们相互学习,在老有所学的平台上争取为老有所为做点力所能及的事,在服务中获得更多的幸福。  详情 回复 发表于 2014-2-19 16:33

冰雪123 发表于 2014-2-19 15:06
谢谢“快乐人生”老师的热心鼓力,我要加倍努力,向您学习,向球友和网友们学习,不断提高各方面的技术,力 ...

谢冰雪123老师关注鼓励复帖。让我们相互学习,在老有所学的平台上争取为老有所为做点力所能及的事,在服务中获得更多的幸福。

幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态,幸福的特征就是心灵的平静,所谓知足者常乐就是这个道理。 幸福就是人们的渴求在被得到满足或部分被得到满足时的感觉,是一种精神上的愉悦。人们获得的幸福感都是暂时性的,就像不幸一样,随着时间的流逝,幸福感以及不幸感都会逐渐淡化的,所以,我们如果想继续拥有幸福,想过幸福的生活,就必须去不断地满足更多的渴求。人们得到一个幸福后,那么人们对同一个或同一类幸福的渴求度就会递减,当人们再次获得这个或这类时幸福时的幸福感就会逐渐递减,当达到足够多的N次时,渴求度会变为零,幸福感也就变为零了。当你实现一个愿望、达到一个目的、爱一个人、被人爱、一时的心情愉悦、快乐等等都属于幸福。幸福没有距离、没有标准,幸福是一种感觉。当你心满意足时,就是幸福。知足常乐能使幸福保鲜。

古人说“知足而常乐”其实就是幸福,人生中有多少宽容就有多少欢乐,只要快快乐乐在平淡中生活,这才是最大的幸福。

越明老师谢谢你的关注参与!只要热爱生活,珍昔生活,宽容待人,诚信待友,知足常乐,----幸福是无处不在。  详情 回复 发表于 2014-2-20 09:40