中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

读新规,一事一议 之三:明确压线球是界内球

前些日子我的帖子“压线球是界内球的根据在哪里?”在网上引起一番争论,不少人认为09规则里“比赛场地的尺寸以带宽的外沿为准。一语已经表明压线球属于界内,无需进一步说明。而我认为这句话只规定场地的大小,不能说明“压线球属于界内”。
后来有网友指出,在裁判法里(P.69)有图15,说明了压线球属于界内,根据是充分的,但是我以为这个判定应是规则的内容,不应当放在裁判法里。争论暂时平息。
今天当看到新规则里(不是裁判法里)(P.33)有图11说明了压线球是界内球。我感到很欣慰。
为了共同学习,提高,以求甚解,我冒昧地说一句:压线球不完全是,或不全部是界内球.你同意我的这个观点吗?如有疑问请参看2011规则-------第十七条  界内球之定义.
界内球,和球在界内完全两个概念.
舰载f20 发表于 2011-9-22 21:54
为了共同学习,提高,以求甚解,我冒昧地说一句:压线球不完全是,或不全部是界内球.你同意我的这个观点吗?如有疑 ...

愿闻其详!
烨鹤 发表于 2011-9-22 22:20
愿闻其详!

界内球按规则的定义只可能是两种球:
1.开球时,过了一门,而且没有出界的球;
2.界外球进场,且仃在场内的球;

除了上述两种球是界内球外,没有第三种,就算他在场子中间也不叫界内球,只能叫场内球,有区别啊.这不是我定的啊.

规则“吃”(理解)的真透!  发表于 2011-9-23 06:55
对照学习了一下新规则,{:soso_e181:}
{:soso_e189:}学习了
舰载f20 发表于 2011-9-22 22:36
界内球按规则的定义只可能是两种球:
1.开球时,过了一门,而且没有出界的球;
2.界外球进场,且仃在场内的球 ...

对你的界内球说明无异议,但是你的“就算他在场子中间也不叫界内球”费解!
边线不管多宽,都以外沿计算场地宽度。压线球是界内球从来没有异议。
球场清风 发表于 2011-9-23 10:23
边线不管多宽,都以外沿计算场地宽度。压线球是界内球从来没有异议。

你没有异议,可以。但是论证就要用规则说话。
‘界内球’场内球’大同小异,别争了。

发表回复