中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

五十多年前中国人如何过春节

评分

秋韵 + 2 赞一个!谢谢老师提供宝贵的图片资料。

老龄新兵老师,看了您发的照片,想起了50年前,那时我也是十几岁,为了一斤肉票能买到肥点的肉和卖肉的翻眼。买什么曰用品也要排队。想想那时,平常那有什么魚呀肉呀的。只有过大年才供应点肉,魚,才能吃饨饺子还不能吃饱呀!-家人的布票才能给小孩做件新衣服,一件衣服穿几年。上班是八小时拼命干,八小时以外做贡献。看看今天,吃的好,穿的时尚,真是太幸福哦。现在你想要什么生食,熟食,山珍海味丶市场上就有什么。这样的好曰子大家要珍惜噢!

50年前我二十岁了,那时生活与现在根本无法比。天上地下,相差十万八千里。目前的好日子确实要珍惜啊!  发表于 2014-1-30 23:41

看看今天,吃的好,穿的时尚,真是太幸福哦。现在你想要什么生食,熟食,山珍海味丶市场上就有什么。这样的好曰子大家要珍惜噢!
       说得太好了!珍惜今天的好曰子!

谢谢老师提供宝贵的图片资料。祝吴老师新年快乐!马年吉祥!

谢谢你的新春祝福,愿你及家人马年吉祥.  详情 回复 发表于 2014-1-30 23:44

秋韵 发表于 2014-1-30 23:16
谢谢老师提供宝贵的图片资料。祝吴老师新年快乐!马年吉祥!

谢谢你的新春祝福,愿你及家人马年吉祥.

深圳李老太 发表于 2014-1-28 16:11
老龄新兵老师,看了您发的照片,想起了50年前,那时我也是十几岁,为了一斤肉票能买到肥点的肉和卖肉的翻眼 ...

file:///c:/DOCUME~1/cy/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/DHEUQE~3.JPG{:soso_e100:}

卫门球 发表于 2014-1-28 18:34
看看今天,吃的好,穿的时尚,真是太幸福哦。现在你想要什么生食,熟食,山珍海味丶市场上就有什么 ...

file:///c:/DOCUME~1/cy/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/DHEUQE~3.JPG

歌声嘹喨老师,我们是经历了国家为还外債,国人都受苦受难年代的人。今天享受到了改单开放,国冨民强给予file:///c:/DOCUME~1/cy/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/DM1NQ~1.1SF 的好曰子,真满足啦!今天,国泰民安,这就是幸福!大家要珍惜哦!

我们非常感谢吴老师珍藏五十年前老百姓过春节的黑白照片,真有心啊,五十年前我三十岁,上有八十岁老母,下有一堆嗷嗷待哺的孩子,三年困难时期饱受饥餓之苦,破衣烂衫,补钉加补钉,。对比今天,亿苦思甜,一个天堂,一个---,真是要珍惜啊,要勤俭节约,冨日子当窮日子过,

深圳李老太 发表于 2014-1-31 10:43
歌声嘹喨老师,我们是经历了国家为还外債,国人都受苦受难年代的人。今天享受到了改单开放,国冨民强给予 的 ...

谢谢老龄新兵发帖:五十多年多前中国人如何过春节!也谢谢深圳李老太回帖。看看过去,比比现在,改革开放,国富民強。想吃啥,想买啥。什么都能办到。望人们要珍惜这好时代噢!

乐山茶社 发表于 2014-3-5 20:16
谢谢老龄新兵发帖:五十多年多前中国人如何过春节!也谢谢深圳李老太回帖。看看过去,比比现在 ...

谢谢您!我们都要珍惜今天的幸稫生活哦!

卫门球 发表于 2014-1-28 18:34
看看今天,吃的好,穿的时尚,真是太幸福哦。现在你想要什么生食,熟食,山珍海味丶市场上就有什么 ...

今天终于找到了李老太的帖子,但回给我的还没找到,请问这次月赛峰景队成绩如何?请在QQ上告之谢谢!

田英乐 发表于 2014-3-18 15:29
今天终于找到了李老太的帖子,但回给我的还没找到,请问这次月赛峰景队成绩如何?请在QQ上告之谢谢!

李老太,你的图片怎么弄成的?ipad上怎么弄?我的老师是你,你再请问你的老师再在QQ上告诉我吧!交上我这朋友麻烦事多哟,哈哈,哈哈!

深圳李老太 发表于 2014-1-31 09:43

还🈶一个要求发几张图片到我QQ上吧!谢谢!

田英乐 发表于 2014-3-18 15:29

田英乐,您好!在上海玩的快乐吗!峰景队这月是第一哦!