中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

《2011门竞赛规则》第25页(六)少一句

《2011门竞赛规则》第25页(六)界外球球进场过门无效:若界外球从门前通过球门时停在球门线上,即使在随后的有效移动中通过了球门,过门依然无效。这条少一句门后球
  《 2009规则》第27页:界外球进场时,球从门前进入球门并停在球门线上,该球在随后的有效移动中过门,过门有效;如果球是从门后方进入球门并停在球门线上,则依本款(三)之规定为过门无效。
      《2011竞赛规则》第65页少一句:而界外球(B球)从门后方向移动至门球线上,下次击球或被有效移动后过门无效。请门球网友们探讨
我认为只要过了门球线就有效
11规则在此处修改了09规则,原来“界外球进场时,球从门前进入球门并停在球门线上,该球在随后的有效移动中过门,过门有效”,现在改为“依然无效”。后面一句话(从门后进入就可以不说。
问题是65页的图和说明否定了自己的修改。并且遗漏了关于B球的说明。
楼主老师学的仔细。{:soso_e182:}
11规则根据国际规则对(六)进行了修改,这是执裁中应该注意的地方。
个人认为应该有效。
09规则界外球进场从前门压球门线,再次击球时或被他球撞击过门有效是对的,这次11规则不应当修改。虽然11规则是按国际规则修改这条,好像是对的,实际上并不对。界外球进场移动过程中无效,入场停稳后已是有效球,下次移动有效,那么从前门进入压球门线再次击球或被他球撞击过门为有效理所当然。国际规则中有错的,我们规则不应照抄照办。
夙愿 发表于 2011-9-23 09:45
09规则界外球进场从前门压球门线,再次击球时或被他球撞击过门有效是对的,这次11规则不应当修改。虽然11规 ...

我同意您的观点。谢谢!
林静风闲 发表于 2011-9-23 09:00
11规则根据国际规则对(六)进行了修改,这是执裁中应该注意的地方。

王老师的提醒我一定注意,谢谢!
烨鹤 发表于 2011-9-21 07:51
11规则在此处修改了09规则,原来“界外球进场时,球从门前进入球门并停在球门线上,该球在随后的有效移动中 ...

谢谢您的回复!
烨鹤 发表于 2011-9-21 07:51
11规则在此处修改了09规则,原来“界外球进场时,球从门前进入球门并停在球门线上,该球在随后的有效移动中 ...

谢谢您!