中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球裁判高考试题的选择题部分

应网友要求把55语音室讨论过的,门球裁判高考试题的选择题部分发在下面。
        答案明天发

谢谢提前告知。

这是昨日天和前天讨论过的,今天一起发表,供没订《门球之苑》的网友一读。  发表于 2014-1-11 07:34

请教烨鹤老师;关于2013年门球晋升国家级裁判员考题中二,选择题1,当自,他球接触时,在击打自球前,选择有a,b,c.   正确答案;2013年门球之苑第八期,为B,不确认也可以,如果他球不动,应判创击有效。问题;2013年门球之苑第七期64页,图解门球规则;第十五条   创击      1,概念---     2,创击的特珠情形;经裁判员确认自球与他球接触时,则需击打自球,不论他球是否移动,均为有效创击。      上述情节有一个关键环节;经裁判员确认接触。未经裁判员确认,他球移动,算创击,他球未移动,不算创击。“如果击球员未申请确认,裁判员应据实判定”的规定不设用这一环节。根据这个图解考题答案应选择C;如果事先不请裁判确认,则击球无效。   但正确答案为B,  这个应该怎样理解。请教烨鹤老师。

谢谢你原意听我的意见。 2013年门球晋升国家级裁判员考题中,选择题1的问题和标准答案显示:当自,他球接触时,在击打自球前不确认也可以,如果他球不动,应判创击有效。(《门球之苑》13年7、8期), 而13年《门球  详情 回复 发表于 2014-1-11 22:30

试答:
        1、A;    2、B;     3、B;     4、C;     5、C;
        6、E;     7、B;     8、B;     9、B;    10 、B。
        对否?请老师指正。   

谢谢老师。  发表于 2014-1-12 20:33
第一题和标准答案不同,请参见我和伊犁河的讨论。  发表于 2014-1-11 22:38

1伊犁河 发表于 2014-1-11 17:41
请教烨鹤老师;关于2013年门球晋升国家级裁判员考题中二,选择题1,当自,他球接触时,在击打自球前,选择有 ...

谢谢你原意听我的意见。
2013年门球晋升国家级裁判员考题中,选择题1的问题和标准答案显示:当自,他球接触时,在击打自球前不确认也可以,如果他球不动,应判创击有效。(《门球之苑》13年7、8期),
而13年《门球之苑》第七期64页,胡杨的文章,图解门球规则;第十五条   却说:“未经裁判员确认,他球移动,算创击,他球未移动,不算撞击。“如果击球员未申请确认,裁判员应据实判定”的规定不设用这一环节。”
两者显然矛盾的。我认为胡杨的说法是错误的。
理由是:
1, 关于这个问题涉及的规则上有两处“
关于确认的规定(19页):
    如果击球员未申请确认,裁判员应据实判定。
关于撞击的规定(28页):
    经裁判员确认自球与他球接触时,只需击打自球,不论他球是否移动,均为有效撞击。
我分析这两条:
    一,前条是明确地告诉裁判员,无论击球员是否申请确认裁判应当据实判定,其中,当然包含第一项,球与球是否接触。
         而后条说明了确认后的为有效撞击,并没有
未经裁判员确认,他球未移动,不算撞击。的语句,这个说法是胡杨杜撰的。
    二,“据实判定”应当是所有规则或法律的基本精神,犹如犯罪事实是判定罪行的根据,嫌疑人的态度,不能影响犯罪性质,胡杨的说法,使得规则本身在不住脚。
    三,我门分析规则,当然要用规则条文来推敲, 当规则条文引起歧义时,我们要看谁的解释更合理。如果解释人的权威性,也可以帮助我们思考的话,那么,为考国家级裁判员的出考题的人,显然比胡杨权威,而且出题人可能不是一个人,而是一组人。
   四,规则对此问题,引起这样大的分歧,不能不说规则的行文有瑕疵,我想新规则一定会对此做出修正。

谢谢烨鹤老师费心分析。同感。

标准答案:
1,2,3,7,8,9,10,B
4,5, C
6,E

第一题的答案是 B,最值得注意!

学习了,谢谢烨鹤老师!

认真学习了一遍,巩固提高自己。谢谢!

O(∩_∩)O好题

本人不担任门球裁判了,随便你们去争论、去吵闹!哈哈,我就坐山观虎斗!
  不过,要说句负责任的话:发帖时都不要慌乱,字,要一个一个的打上去,克服错字和别字;句子,要通顺,千万杜绝“电脑语言”,还要注意“主、谓、宾”和“定、状、补”。因为,有的要进行“争论”(对有争论的)都要真实的表达出来的(编写书的要照抄你的建议哟)。

洋洋:不知道说什么以后再说吧!!。。。 风影: 我 *BATISTUTA**: 海边  发表于 2014-4-22 06:59
O(∩_∩)O此符号狂总版喜欢用!  发表于 2014-4-22 06:48
哈,老年人不想用电脑语言,我也是,但是懂得它没有坏处。 O(∩_∩)O大概是微笑的人脸,我勉强理解“囧”,我最不明白“萌”。  发表于 2014-4-21 16:57

烨鹤老师,第8题为什么选B,而不是C呢。3号球出界应该没有续击权了吧???

因为3号出了界没有形成双杆,但1号过了门还有一次继击权,所以选B,  发表于 2014-4-22 10:29
谢谢,明白了  详情 回复 发表于 2014-4-21 18:24
因为过三门有一次续击权。  发表于 2014-4-21 16:45

蓝天飞翔 发表于 2014-4-21 16:20
烨鹤老师,第8题为什么选B,而不是C呢。3号球出界应该没有续击权了吧???

谢谢,明白了